Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Министр финансов Республики Таджикистан

Бывший Министр финансов Республики Таджикистан

 

 

 

 

 

«Компании»

Евразийский банк развития«Антикризисный Фонд ЕврАзЭС»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

Парламент Таджикистана сократил размеры пособий депутатов и силовиков

Как сообщил в своем выступлении на сессии нижней палаты таджикского парламента министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов, данное предложение исходит из проведения экономических реформ в стране и бережного использования бюджетных средств.
ссылка: http://news.tj/ru/news/parlament-tadzhikistana

В Пекине состоялась встреча министров финансов центральных банков государств-членов ШОС

Республику Таджикистан на данной встрече представляли Министр финансов Республики Таджикистан Сафарали Наджмиддинов и Председатель Национального банка Таджикистана Абдужаббор Ширинов. 
ссылка: http://www.toptj.com/News/2012/05/25/v_pekine

Таджикские депутаты урезали себе пособия

Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов, выступая перед депутатами, сообщил, что данная инициатива была внесена президентом и правительством Таджикистана. По его словам, прежние размеры единовременных выплат были установлены с учетом низких зарплат госслужащих. Но за 10 лет, по словам министра, размеры зарплат выросли в десятки раз, и возникла необходимость сократить размеры единовременных выплат.
ссылка: http://www.toptj.com/News/2012/06/20/tadzhikskie_deputaty_urezali_sebe_posobiya

Объем Госбюджета Таджикистана в первом полугодии составил около $930 млн.

Подводя итоги коллегии, министр финансов Сафарали Наджмиддинов поручил коллективу министерства предпринять все необходимые меры для своевременного и качественного исполнения Госбюджета во втором полугодии и в 2012 году в целом.
ссылка: http://www.toptj.com/News/2012/07/18/ob

Первый замминистра финансов признан лучшим баскетболистом среди таджикских чиновников

Как сообщает секретариат Минфина, в торжественной обстановке министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов поздравил победителей, которые в финальной игре победили сборную команду Генеральной прокуратуры республики.
ссылка: http://www.toptj.com/News/2012/07/10/pervyy

Таджикский парламент освободил от налогов минздрав, минобороны и службу связи
Выступая перед депутатами, министр финансов республики Сафарали Наджмиддинов отметил, что министерство здравоохранения подало заявку на приобретение двух томографов с целью их установки в городах Курган-тюбе и Куляб.

«Общая стоимость данного медицинского оборудования составляет 5 млн сомони. Сумма налогов и таможенных пошлин, от которых освобождается минздрав, составляет 1,2 млн сомони. Томографы позволят жителям Хатлонской области проходить обследование на месте, не выезжая в столицу. В настоящее время такие томографы имеются в городах Душанбе и Худжанде», — сообщил Наджмиддинов.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/06/14/992614.html

Таджикистан стал ощущать снижение цен на хлопок и первые признаки мирового финансового кризиса

Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов отмечает, что его страна стала ощущать первые признаки мирового финансового кризиса. «В первую очередь — это снижение цен на хлопок-волокно и алюминий, а также повышение цен на энергоносители», — отметил таджикский министр, добавив, что власти предпринимают усилия для смягчения последствий этого кризиса. В частности, Душанбе надеется на снятие таможенных пошлин на нефтепродукты из России в рамках установленной квоты.
ссылка: http://www.kazcotton.kz/635

Таджикистан: Парламент урезал размеры пособий депутатов и силовиков

Предложение об урезании пособий внесено в парламент президентом и правительством Таджикистана. Как сообщил в своем выступлении на сессии нижней палаты министр финансов Сафарали Наджмиддинов, ныне действующие размеры выплат были установлены, когда зарплата сотрудников милиции, органов прокуратуры и судов составляла в среднем от 13 до 31 сомони в месяц.

«За десять лет их зарплаты увеличились в 100-150 раз. Соответственно, возросли и размеры выплат. Например, депутат нижней палаты парламента при выходе на пенсию или окончании срока полномочий получает единовременное денежное пособие в размере шести месячных окладов, а сотрудники Минобороны — в размере десяти месячных окладов. Такие же привилегии были у сотрудников таможенных органов, милиции, прокуратуры и судов», — рассказал Наджмиддинов.
ссылка: http://www.fergananews.com/news.php?id=18905

Сафарали Наджмиддинов: Государственный бюджет Таджикистана выполнен на 95%

 В 2010 году за счет нескольких источников республиканский бюджет не был выполнен на 4,7%. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции журналистам заявил министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов.
ссылка: http://testpage.pressa.tj/news/safaral

Внешний долг Таджикистана составляет 2,1 млрд. долл. США.

На сегодняшний день внешний долг Таджикистана составляет 2,1 млрд. долл. США или 33,2% по отношению к ВВП», — об этом заявил в ходе пресс-конференции Министр финансов Таджикистан Сафарали Наджмиддинов, 23 января.
ссылка: http://khovar.tj/rus/economic/31457

В Министерстве финансов подвели итоги

Министр финансов Республики Таджикистан Сафарали Наджмиддинов отметил, что коллектив Минфина и подведомственных ему организации должен внести свой вклад к встрече 20-летия исторической 16-ой Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан с высокими показателями в работе и предпринять все необходимые меры для  своевременного и качественного исполнения Государственного бюджета во втором полугодии и в 2012 году в целом.
ссылка: http://khovar.tj/rus/economic/33760-v-ministerstve-finansov-podveli-itogi.html

На реализацию Рогунского проекта предусмотрено выделить порядка $195 млн», — отметил министр финансов РТ

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана одобрили законопроект «О государственном бюджете РТ на 2011 год» в ходе очередного заседания второй сессии Маджлиси намояндагон МО РТ четвертого созыва. Выступая перед депутатами, министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов отметил, что госбюджет следующего года сохраняет социальный характер, а также направлен на развитие национальной экономики. «На развитие социальных секторов предусмотрено выделить 50% или более 4,1 млрд. сомони, что составляет половину размера госбюджета. На реализацию инфраструктурных проектов в сферах энергетики и транспортной коммуникации, которые являются приоритетными, будут направлены свыше 3,2 млрд. сомони. В частности, на реализацию Рогунского проекта предусмотрено выделить порядка $195 млн», — отметил министр финансов РТ.
ссылка: http://www.hydroproject.ru/news/index.php?SECTION_ID=17&ID=356

ИБР дает Таджикистану $18,7 млн. на достройку памирской автодороги Шагон-Зигар

Как сообщили «АП» в министерстве финансов Таджикистана, подписание кредитного соглашения состоялось 6 мая. Подписи од документом поставили министр финансов страны Сафарали Наджмиддинов и директор регионального офиса ИБР Хишам Талеб Мааруф.
«Кредит был выделен сроком на 25 лет, из которых льготный период составляет 7 лет с процентной ставкой, не превышающей 2,5%, — отметили в Минфине. — Новый проект является продолжением успешной реализации I и II фазы проекта «Строительство автодороги Шагон-Зигар», реализация которых началась в 2003 году».
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1304729160

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =