Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Фонд NGI был создан в 2008 г., его объем составил 20 млн евро. За четыре года он инвестировал во французскую Mandriva (разработчик одного из самых популярных Linux-дистрибутивов), в российского разработчика софта «Роса» и в системного интегратора «Пингвин софтвер», который в 2011 г. сдал Минкомсвязи прототип операционной системы для госучреждений и организаций. На базе этого прототипа Минкомсвязи планировало создать российский аналог Windows — операционную систему на базе Linux

 

 

Владельцы Фонда NGI

В 2010 г. выяснилось, что один из инвесторов фонда — Леонид Рейман. В числе собственников фонда также Акопьян Артур и Глеб Огнянников. 

 

«Дочерние компании» 

PingWin Software,

 

Новости
 

Венчурный фонд NGI сформировал капитал в размере 20 млн евро

Венчурный фонд NGI с российским участием, специализирующийся на венчурных инвестициях в высокотехнологичные компании, сформировал основной капитал в размере 20 миллионов евро, сообщил РИА Новости представитель фонда.
ссылка: http://digit.ru/startup/20101122/280806811.html

Фонд NGI помог Mandriva S.A. избежать банкротства

Инвестиционный фонд NGI (New Generation Investment), одним из основателей которого является бывший министр связи и телекоммуникаций России Леонид Рейман, помог французской Linux-компании Mandriva S.A. избежать банкротства.
ссылка: http://www.nixp.ru/news/

Леонид Рейман стал соинвестором фонда NGI

Бывший министр связи и советник президента Леонид Рейман впервые признался, что он бизнесмен — Рейман стал учредителем компании «Роса» и соинвестором фонда NGI, сообщил «Ведомостям» его представитель.
ссылка: http://www.rb.ru/article/leonid-reyman-stal-soinvestorom-fonda-ngi/6575727.html

Рейман конкурирует со Skype

Фонд экс-министра связи Леонида Реймана NGI вложит 20 млн евро в французские стартапы. Первая инвестиция — европейский VoIP-сервис, который может стать конкурентом Skype. У структур Реймана есть опыт работы во Франции, но коммерчески успешных VoIP-сервисов пока не создал никто, напоминают аналитики.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2012/05/03/4570893.shtml

Фонд NGI покупает компанию Pingwin Software

Фонд NGI, ранее получивший долю во французском разработчике Mandriva, покупает контрольный пакет в российской компании Pingwin Software.
ссылка: http://www.securitylab.ru/news/397959.php

Русским продали «Мандриву» без разработчиков?

Инвестиционный фонд NGI Артура Акопьяна и Глеба Огнянникова приобретает контроль над компанией Mandriva — создателем французской операционной системы на базе Linux. Однако, по некоторым сведениям, почти всех нынешних разработчиков из компании разогнали, а потому неясно, что именно приобрел фонд.
ссылка: http://kf-news.ru/it/russkim-prodali-mandrivu-bez-razrabotchikov.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =