Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из основателей фонда NGI, Председатель совета директоров МТТ - Межрегиональный ТранзитТелеком. Гартнер UFG Private Equity

Один из основателей фонда NGI, Председатель совета директоров МТТ — Межрегиональный ТранзитТелеком. Гартнер UFG Private Equity

 

 

 

«Компании»

«Фонд NGI»

 

«Новости»

 

Зачем объединяются Uber и «Яндекс.Такси»

Не секрет, что этот праздник жизни оплачивать приходилось самим же сервисам. Соревнуясь за клиента, они тратили десятки миллионов долларов ежемесячно, отмечал Артур Акопьян, партнер UFG Private Equity (инвестор в объединенную компанию сервисов заказа такси RuTaxi и Fasten): в условиях жесткой конкуренции фактически Uber и «Яндекс.Такси» дотировали как пассажиров, так и водителей. Как следствие, миллионы долларов убытков у обеих компаний. Объединение бизнесов онлайн-такси «Яндекса» c Uber аналитики «Ренессанс капитала» называли в своем обзоре «стратегически правильным шагом»: это лучше, чем годами нести убытки. Правда, аналитики «Ренессанс капитала» подчеркивают, что быстро отказаться от субсидирования вряд ли получится: рынок находится на ранней стадии развития, поэтому скорее всего объединенной компании еще какое-то время придется продолжать субсидировать поездки, чтобы увеличить долю. Сейчас доля двух компаний не превышает 10% всех таксомоторных перевозок, по подсчетам Владимира Беспалова из «ВТБ капитала».
источник: https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/07/20/724747-uber-yandekstaksi

«ПингВин Софтвер» ступил на национальную платформу Победив в конкурсе на разработку ее ядра.

В этой ситуации «не видно особых противоречий», считает управляющий директор фонда NGI, мажоритарного акционера «ПингВин» Артур Акопьян. По его словам, госконтракт по созданию прототипа НПП будет подписан примерно через десять дней. «Не так часто исполнитель, перед тем как взяться за работу, заявляет, что ее невозможно выполнить»,— заявил «Ъ» гендиректор Alt Linux Алексей Смирнов.
ссылка: http://www.sloanesquare-cp.com/press_releases/371/

NGI добавит программного обеспечения

О том, что NGI близка к покупке 51% разработчика софта PingWin Software у группы компаний «АйТи», «Ъ» рассказал управляющий директор NGI Артур Акопьян. Параметры сделки не раскрываются. Гендиректор УК «АйТи» Игорь Касимов сообщил, что сделка находится в завершающейся стадии. «Мы всегда говорили, что со стратегическими инвесторами развитие происходит быстрее, тем более что у сделки будет синергия. В частности, у нас основное направление бизнеса — сервисы на базе свободного ПО, а у NGI есть разработчик дистрибутива Linux — Mandriva»,— поясняет господин Касимов. Артур Акопьян рассказал, что фонд покупает PingWin Software для дальнейшей реализации стратегии фонда NGI в сфере свободного ПО в Европе и на развивающихся рынках. «У Mandriva сильные позиции во Франции и Бразилии. У PingWin есть экспертиза во внедрении свободного ПО, поэтому компания дополняет Mandriva».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1507682

Артур Акопьян занялся прямыми инвестициями

Господин Акопьян, ранее стоявший на посту главного управленца NGI (частично собственность Леонид Реймана), официально стал партнером UFG Private Equity. По новой должности Артур Акопьян, без привязки к отрасли телекоммуникаций, обязан заниматься прямыми инвестициями.
ссылка: http://roliti.com/business/87-artur-akopyan-zanyalsya-pryamymi-investiciyami.html

NGI приобрел PingWin Software

В начале сентября фонд NGI, специализирующийся на венчурных инвестициях в высокотехнологичные компании, приобрел контрольный пакет в международной компании Mandriva — разработчике операционной системы на базе Linux (см. дайджест ComNews от 17 сентября 2010 г.). «Но разработка — это далеко не все, нужна профессиональная команда для внедрения решений свободного программного обеспечения и их последующей поддержки на каждом из рынков, — отмечает управляющий директор инвестиционного фонда NGI Артур Акопьян. — Именно поэтому мы заинтересованы в долгосрочном росте бизнеса PingWin Software. Огромный потенциал развития рынка свободного программного обеспечения и оживление этого сектора предоставляют практически неограниченные возможности и дают весомые конкурентные преимущества».
ссылка: http://www.comnews.ru/node/21724

Инвестиционный фонд NGI завершил сделку по покупке у ГК АйТи доли в 51% PingWin Software

«Но разработка — это далеко не все, нужна профессиональная команда для внедрения решений свободного программного обеспечения и их последующей поддержки на каждом из рынков, — отметил Артур Акопьян, управляющий директор инвестиционного фонда NGI. — Именно поэтому мы заинтересованы в долгосрочном росте бизнеса PingWin Software. Огромный потенциал развития рынка Свободного программного обеспечения и оживление этого сектора предоставляет практически неограниченные возможности и дает весомые конкурентные преимущества». В последние годы российский рынок свободного программного обеспечения (СПО) стремительно развивается, возрастает интерес к СПО-решениям со стороны органов государственной власти, коммерческих структур.
ссылка: http://www.pingwinsoft.ru/news

У МТТ появилась Alternativa

То, что сделка состоялась, ComNews подтвердил член совета директоров МТТ Артур Акопьян, а также генеральный директор компании Евгений Васильев. Связаться с представителями Alternativa Capital в пятницу не удалось, представитель ВТБ на запрос не ответил.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/68268

МТТ и «Ангстрем» попали под управление партнера Л.Реймана

Управляющий SSCP Артур Акопьян заявил CNews, что компания не является акционером «Ангстрема», МТТ, «РТК-Лизинга» или ETH. «Участие сотрудников SSCP в советах директоров разных компаний обусловлено разными причинами, причем в отдельных случаях это никак не связано с работой в SSCP, и наши сотрудники могут выполнять роль независимых директоров, — говорит А.Акопьян. — В отдельных случаях мы можем представлять интересы конкретного акционера».
ссылка: http://pda.top.rbc.ru/economics/25/11/2011/626882.shtml

Экс-министр прикупил МТТ

За последнее время бизнес МТТ был реструктурирован и значительно укрупнен за счет слияний и поглощений, так что теперь это достаточно привлекательный актив, считает член совета директоров МТТ Артур Акопьян.
ссылка: http://www.trkterra.ru/news/news_rus/eks-ministr-prikupil-mtt/10052012-0908

Мингосимущества не допустило МТТ к участию в аукционе по продаже MegaCom

Кстати, в состав совета директоров МТТ входят советник зарегистрированной в оффшоре компании Penwell Business Limited (на 100% принадлежит Eventis) Артур Акопян, гендиректор МТТ Евгений Васильев, экс-заместитель «Альфа Телеком» по юридическим вопросам Аюр Доржиев, Алексей Черников и Виталий Слизень.
ссылка: http://www.vb.kg/doc/171525_mingosimyshestva_ne_dopystilo_mtt_k_ychastiu_v_aykcione_po_prodaje_megacom.html

Собиратель активов Реймана занялся прямыми инвестициями

Об этом сообщила пресс-служба UFG Private Equity. «Большой практический опыт Акопьяна в области прямого инвестирования и антикризисного управления компаниями, глубокое понимание бизнеса по управлению активами, а также опыт работы в ряде реальных секторов экономики окажутся полезными на всех этапах инвестирования: от момента заключения сделки и определения механизмов увеличения акционерной стоимости компании до выхода из инвестиции», — заявил старший управляющий партнер UFG Private Equity Роберт Сассон, чьи слова приводятся в сообщении компании.
ссылка: http://www.allventure.ru/events/3132/print_version.html

Фонд экс-министра взаимосвязи Леонида Реймана консолидироыал стопроцентным акций автооператора удаленной взаимосвязи «Межрег

Практически наверняка, деловую МТТ и «Старт-Телекома» и так уж эволюционировал одновременно. А именно, обе структуры присутствуют в 1-м кабинете. Председателем директорского состава обеих фирм появляется Артур Акопьян, который совместно с Рейманом закупил галльского Linux-разработчика Mandriva. В директорский состав «Старт-Телекома» еще вникает гендиректор МТТ, прошлый подвластный Реймпна по Минсвязи Еыгений Васильев. При всем этом в форуме боссов МТТ не было ни 1-го избранника от центрального собственника корпорации — «Промсвязькапитала».
ссылка: http://sakhalinttk.ru/recent/news1981.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =