Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Советский и российский социолог. Кандидат технических наук. Президент Общероссийского общественного фонда «Общественное мнение»

 

 

 

«Темы»

Общественные движения

 

«Новости»

 

Социология обрушила рейтинг Путина

Как пояснил «НГ» глава фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, зафиксированные подвижки в предпочтениях граждан связаны прежде всего с изменениями в методике самих исследований. Результаты опроса, проведенного специалистами фонда 7-8 июня, Ослон прокомментировал следующим образом: «Это связано не с тем, что что-то падает, а с тем, что изменилась методика проведения опроса.

Раньше мы делали следующим образом: интервьюер имел длинный список политиков, спрашивал у респондента: «Кому вы доверяете?» — и отмечал у себя соответствующую фамилию. Но после анализа нескольких опросов выяснилось, что часть интервьюеров показывали этот список респондентам. Поэтому список мы ликвидировали, и теперь респонденты сами отвечают, что им в голову приходит. А интервьюер за ними записывает. Это открытый вопрос, где нужно не столько выразить отношение, сколько вспомнить. Вот мне нравится с бородой, а фамилию забыл.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4258

Взятки в России подорожали вдвое

«Данное исследование — первый шаг в длинном мониторинге, который нужно делать постоянно», — согласен президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон. По его мнению, держа руку на пульсе у коррупции, можно будет найти более действенные механизмы по борьбе с ней. «Для любого лечения нужен более точный диагноз», — солидарен с ним замглавы Минэкономразвития.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/385097.html

Александр Ослон: итоги выборов не вызывают сомнений

Президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон в интервью «Правде.Ру» подвел итоги президентских выборов. По мнению эксперта, профессиональная работа социологов полностью снимает сомнения и обвинения, которые были выдвинуты оппозицией в связи с парламентскими выборами.

«Самое главное, что итоги выборов не вызывают сомнений, — говорит Александр Ослон. — Это самый принципиальный момент. Возможно, будут еще выказываться какие-то обвинения, выявляться негативные моменты. Но в целом ситуация радикально отличается от декабря (после парламентских выборов — прим. ред.) и в силу этого, как следствие, завтрашний день ясен и определен. Кому-то нравится, кому-то нет, но по крайней мере, есть устойчивость это самое главный итог».
ссылка: http://www.pravda.ru/news/politics/05-03-2012/1110324-oslon-0/

Александр Ослон, президент фонда «Общественное мнение»: Угрозы 2012 года для тандема не существует
 
Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) недавно переехал с окраины Москвы в респектабельный бизнес-центр, окна которого выходят на один из самых престижных «пейзажей» — Дом правительства на Краснопресненской набережной. И само интервью с главой одной из самых авторитетных социологических служб страны Александром Ослоном словно бы проходило с оглядкой на Белый дом. Но, пожалуй, именно это и придавало разговору с «Новой газетой» особую пикантность и остроту.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/politics/489.html


Послушайте улицу

Об этом, а также о технологиях соцопросов и об их роли в нашей повседневной жизни известный российский социолог, президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон поговорил с членом президиума Ассоциации юристов России Михаилом Барщевским.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/09/01/barsch-oslon.html

Глава Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон рассказал, откуда берутся прогнозы на выборы

До выборов в Госдуму остается меньше месяца, поэтому в СМИ и интернете то и дело появляются прогнозы по их результатам. Как правило, они основываются на данных социологических опросов. «Лента.ру» публикует интервью с Александром Ослоном — руководителем фонда «Общественное мнение», одного из крупнейших социологических центров страны.
ссылка: http://altapress.ru/story/75563/

Свежая голова

Александр Ослон, президент фонда «Общественное мнение»
— Думаю, тема дополнительного обложения налогами зарплат, которые превышают сумму в сто тысяч рублей, о чем «РГ» пишет на 3-й полосе, представляет определенный интерес. Лично я считаю, что более правильной является плоская шкала налогообложения. Однако известно, что многими гражданами она воспринимается как несправедливая, поскольку люди, зарабатывающие много, платят такую же долю от своего дохода, как люди, зарабатывающие мало. Дело в том, что подавляющему большинству людей кажется, что платить одинаковые проценты — это все равно, что платить одинаковые деньги. И когда они начинают понимать, что человек, зарабатывающий пятьдесят тысяч рублей, платит шесть с половиной тысяч, а человек, зарабатывающий миллион, платит, соответственно, сто тридцать тысяч, то в их глазах возникает недоумение
ссылка: http://www.rg.ru/2012/07/16/oslon.html

Александр Ослон: Жить в грязном подъезде станет неприлично

О том, какие вызовы могут ожидать Россию в ближайшем будущем, и о тех, кто станет героями завтрашнего дня, «Сноб» расспросил социолога, президента фонда «Общественное мнение» Александра Ослона
ссылка: http://www.snob.ru/magazine/entry/46801

Александр Ослон: Люди осознали свои права и хотят, чтобы с ними считались – по закону

После парламентских и президентских выборов в России ощутимо изменился социальный климат. О том, насколько российское общество стрессоустойчиво и каковы нынешние общественные настроения, в интервью «Русскому миру» рассказывает президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон.
ссылка: http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/publications/interview/interview0243.html

Общественное мнение в контексте социальной реальности

Мы публикуем стенограмму лекции основателя и президента Фонда «Общественное мнение» Александра Ослона, прочитанной 24 мая 2006 года в клубе – литературном кафе “Bilingua” в рамках проекта «Публичные лекции “Полит.ру”».
ссылка: http://polit.ru/article/2006/07/18/oslon/

Александр ОСЛОН: Важно, что порталы финансируются на деньги бизнесменов »

Открытое правительство как понятие включает в себя бесконечное количество разных идей, подходов и проектов. И то, что портал Большоеправительство.рф начал прирастать новыми проектами — это замечательно. Это начало большого и долгого пути. В принципе, практика запада, там где уже есть идея создания подобного рода систем, — это и коллективная экспертиза. Это и коллективное творчество, создание тем и идей. Это шлифовка текстов, законопроектов например, и самое главное, это, что называется, «идея менеджмент» (когда люди отдают свои идеи) — это все впереди. «Россия без дураков» — я думаю, это уникальный проект, я не думаю, что есть «Англия без дураков» и «Штаты без дураков».
ссылка: http://большоеправительство.рф/blogs/post/880/

Александр ОСЛОН: Президент еще раз подтвердил, что тема открытости власти, поднятая в предвыборную эпоху, не является предвыборной »

Президент еще раз подтвердил, что тема открытости власти, поднятая в предвыборную эпоху, не является предвыборной. Власть должна быть открытой, она должна привлекать граждан к процессам принятия решений. А также должна, выступая, опираться на обратную связь от граждан, которые хотят ей помогать. Путин еще раз к этому вернулся. Эта линия будет развиваться и дальше. Открытое правительство – именно тот проект, который реализует подобного рода подход.
ссылка: http://большоеправительство.рф/blogs/post/1979/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =