Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Французский предприниматель, коллекционер и меценат. На 2010 год состояние Пино оценивается в 8,7 млрд долларов, что ставит его на 77 строчку в списке богатейших людей планеты по версии Forbes

 

 

 

«Семья»

Сын — Франсуа-Анри Пино — Французский предприниматель, коллекционер и меценат 

Жена Сына — Сальма Хайек — Мексикано-американская актриса, режиссёр и продюсер

 

«Компании»

Christie’s

 

«Рейтинги»

Богатейшие люди планеты 2013

 

«Новости»

Пинчук в пятый раз вошел в рейтинг 200 самых влиятельных коллекционеров мира

Согласно 22-му ежегодному рейтингу, в десятку самых активных коллекционеров вошли Хелен и Бернар Арно, Дебра и Леон Блэк, Эдит и Эли Броуд, Пьер Чен, Александра и Стивен Коэн, Джон Кэрол и Рональд С. Лаудер, Димитри Мавроматис, Филипп С. Ниархос, Франсуа Пино, Шейха аль-Маясса бин Хамад бин Халифа аль-Тани.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/78292/index.html

Главные ценители искусства

Помимо Абрамовича, в десятку лидеров рейтинга вошли глава концерна LVMH (Moet Hennessy Louis Vuitton) Бернар Арно с супругой Элен, инвестиционный банкир из Нью-Йорка Леон Блэк с женой Деборой, известный американский миллиардер-меценат Эли Брод с супругой Эдит, бизнесмен из Гонконга Джозеф Лау, греческий судовладелец Филипп Ниаркос, владелец аукционного дома Christie’s Франсуа Пино, глава концерна Danaher Митчелл Рейлс с женой Эмили и катарский шейх Сауд бин Мохаммед бин Али аль-Тхани из Катара.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29392.htm

Владелец Christie’s, Франсуа ПИНО: «Мои конкуренты либо умрут сами, либо я их съем»

Итальянская полиция обвинила известнейший аукционный дом Christie’s в продаже краденых полотен. На 26 января была намечена продажа пропавшей в Риме картины флорентийского мастера XVI века Мирабелло Кавалори. Аукционный дом выставил ее под видом полотна другого художника. Этот скандал стал всего лишь очередным звеном в громкой биографии владельца Christie’s Франсуа Пино.
ссылка: http://www.denga.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=21

Франсуа Пино: коллекция миллиардера в арт-центре «Гараж»

В арт-центре «Гараж» Даши Жуковой открывается беспрецедентная выставка. Впервые в Россию привозят коллекцию Франсуа Пино — миллиардера, циника, авантюриста, владельца аукционного дома Christie’s и главного в мире знатока современного искусства.
ссылка: http://www.vashdosug.ru/msk/exhibition/article/44961/

Christie’s опроверг сообщения о переходе в руки эмира Катара

Сообщения о том, что шейх, всячески стремящийся развивать культурный потенциал Катара и недавно построивший колоссальный музей исламского искусства по проекту знаменитого китайца Йо Минг Пея, собирается перекупить Christie’s у нынешнего владельца, французского миллиардера и коллекционера Франсуа Пино, появились в воскресенье. Поначалу аукционный дом отказывался комментировать слухи.

«В настоящий момент никаких переговоров не идет. Christie’s останется в тех же руках, что и сейчас», — сообщила ArabianBusiness.com директор аукционного дома по связям с общественностью Александра Киндерман (Alexandra Kinderman).
ссылка: http://ria.ru/culture/20101026/289435256.html

Christie’s и МГУ совместно подготовят специалистов для работы на арт-рынке

В настоящее время Christie’s принадлежит французскому миллиардеру Франсуа Пино. В 2010 году о намерении купить лондонский аукционный дом заявлял эмир государства Катар шейх Хамад бен Халифа аль-Тани, писал «Коммерсант». Однако тогда Christie’s так и не был продан.
ссылка: http://www.obeschania.ru/news/2012-07-06/christies-mgu

Владелец дома Christie’s назван главным человеком искусства

Владелец аукционного дома Christie’s, французский коллекционер и миллиардер Франсуа Пино (Francois Pinault) возглавил список ста самых влиятельных людей в мире современного искусства. Этот рейтинг, ежегодно составляемый журналом ArtReview, впервые возглавил не американец и не британец, отмечает агентство Reuters.
ссылка: http://lenta.ru/news/2006/10/13/pinault/

Выставка из коллекции Франсуа Пино приедет в Москву

Картины из объекты из собрания Франсуа Пино, владельца дома Christie’s и одного из самых влиятельных людей в мире современного искусства, будут показаны в феврале 2009 года в Москве, в новом центре современной культуры «Гараж» (CCC-Moscow Garage). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Молли Дент-Броклхерст, международного координатора «Гаража». Никакие подробности проекта, кроме примерной даты его проведения, не сообщаются.
ссылка: http://www.people-news.ru/busines

Благотворительный аукцион Такаси Мураками и Christie’s собрал 9 миллионов долларов

Похоже, только одному Такаси Мураками (Takashi Murakami) под силу собрать полный зал покупателей такого уровня, как владелец Christie’s Франсуа Пино (François Pinault) и крупнейший арт-дилер Ларри Гагосян (Larry Gagosian) на благотворительном аукционе, начинающемся в 9.30 утра, а также выручить за его лоты общую сумму в 8 756 100 долларов.
ссылка: http://artinvestment.ru/news/auctnews/20111110_murakami.html

Аукционный дом Christie’s International сократит рабочие места

Кризис стал причиной того, что в 2009 году аукционный дом Christie’s может сменить владельца. Нынешний владелец Christie’s Франсуа Пино рассматривает возможность продажи дома, который он приобрел в 1998 года за 1,2 млрд долларов.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/12jan2009/christies.html

Кто влияет на арт-мир?

В первую десятку вошли шесть коллекционеров, по двое арт-дилеров и аукционных деятелей. К коллекционерам, помимо Шейхи аль-Маяссы, относятся: миллиардер Эли Броуд (Eli Broad), подруга Романа Абрамовича и владелица ЦСК «Гараж» Даша Жукова, французский миллиардер и владелец Christie’s Франсуа Пино (Francois Pinault), газетный магнат из Коннектикута Питер Брант (Peter Brant), а также китайско-индонезийский сельскохозяйственный магнат Будьярджо Тэк (Budiardjo Tek). По мнению Дженоккио, это люди высокого полета. Это коллекционеры, которые открывают частные музеи и могут преобразить культурную жизнь целых регионов.
ссылка: http://www.artinua.com/index.php?code=news&news_id=222

Аукционный дом Phillips de Pury & Company: двухвековая история – 2 часть

В начале «нулевых» годов ведущие аукционные дома привлекли внимание знаменитых французских миллиардеров-соперников Франсуа Пино и Бернара Арно. Владелец сети Pinault-Printemps-Redoute Франсуа Пино, воспользовавшись спадом на рынке антиквариата и искусства, в мае 1998 года приобрел аукционный дом Christie’s. Бернар Арно, владелец группы Moët-Hennessy-Louis Vuitton попытался ответить конкуренту приобретением второго крупнейшего аукционного дома Sotheby’s. Однако эта попытка не увенчалась успехом, и год спустя, в ноябре 1999 года, Арно вложил средства в Phillips.
ссылка: http://antikvariatspb.ru/aukcionnyj

Огненный талант

В венецианском Palazzo Grassi, принадлежащем французскому миллионеру и коллекционеру Франсуа Пино, открылась выставка «Мадам Фишшер» (Madame Fissher) художника и скульптора Урса Фишера. Для Фишера, известного своими гигантскими восковыми скульптурами-свечами, это первая крупная экспозиция, а для его покровителя Пино — первая персональная выставка в Palazzo Grassi, где до этого показывали исключительно работы из его коллекции. Из Венеции — МАРИЯ СИДЕЛЬНИКОВА.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1927441/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =