Иванец Сергей Владимирович

Российский государственный деятель. С 2010 по 2012 годы занимал пост заместителя министра образования и науки Российской Федерации, со 2 июля 2012 по 24 марта 2016 — ректор Дальневосточного федерального университета
«Биография»
Родился 15 сентября 1965 года в Москве.
В 1988 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «прикладная математика».
«Связи / Партнеры»
Атаманюк Виктор Михайлович — Проректор по экономике и финансам Дальневосточного федерального университета ДВФУ (с 2013)
«Темы»
Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев», Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции
«Компании»
ДВФУ,
«Новости»
«Электронный университет» завис между Москвой и Владивостоком
Бывший ректор ДВФУ просидит под арестом до начала зимы
Суд над экс-ректором ДВФУ перенесли на неопределённый срок
Дмитрий Медведев назначил нового ректора ДВФУ
С Сергея Иванца сняли часть обвинений
Д.Медведев новым ректором ДВФУ назначил замглавы Минобразования РФ С.Иванца.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения строящегося кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский сообщил о назначении заместителя министра образования и науки РФ Сергея Иванца новым ректором университета. Ранее С.Иванец в качестве заместителя министра образования и науки РФ курировал Дальневосточный федеральный округ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/
Медведев освободил от должности замминистра образования Сергея Иванца
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы Министерства образования и науки Сергея Иванца по его просьбе, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе правительства.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2012/
Руководящий состав Минобразования пока не претерпел существенных изменений
С тех пор никаких сообщений о существенных кадровых перестановках в Минобразовании не последовало. На сайте ведомства говорится, что на данный момент у Ливанова четыре заместителя: Инна Биленкина, Сергей Иванец, Марат Камболов и Игорь Реморенко. Из них только последний вступил в свою должность в июне этого года. Все остальные были назначены еще в 2010 году.
ссылка: http://www.obeschania.ru/news/
«Утро России» > Диссертационные советы взяли на карандаш
Еще летом правительство приняло поправки в соответствующий закон, и теперь окончательное решение о том, выдавать диплом или нет, будет принимать непосредственно Министерство образования и науки. Как это скажется на уровне научных работ, и ждет ли диссертантов ужесточение правил, ведущие «Утра России» узнали у замглавы Минобрнауки Сергея Иванца.
ссылка: http://минобрнауки.рф
Итар-Тасс > Недостаток специалистов по приоритетным направлениям в экономике испытывают как в России, так и других странах АТЭС — Минобрнауки РФ
Министерство образования и науки РФ предлагает выделить в качестве приоритетных направлений взаимодействия стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в области образования подготовку кадров по специальностям, представляющим наибольший интерес для экономик АТЭС, заявил сегодня замминистра образования и науки РФ Сергей Иванец на заседании секции по вопросам развитию людских ресурсов этой региональной организации.
«Недостаток квалифицированных специалистов по приоритетным направлениям в экономике испытывают как в России, так и других странах АТЭС», — сказал Иванец, подчеркнув. что РФ «будет прилагать все усилия, для расширения взаимодействия в образовательной сфере со странами АТЭС». «Приоритетным направлением здесь для нас является подготовка кадров», — добавил замминистра.
ссылка: http://минобрнауки.рф
Министерство образования объявило итоги беспрецедентного конкурса
«Лента.Ру» пообщалась с несколькими российскими учеными, изложившими свое отношение к инициативе МОН, а также с организаторами конкурса, которые разъяснили, в чем причина названных выше странностей. В частотности, о том, откуда они возникли, рассказал директор Департамента международной интеграции МОН Сергей Иванец
Коротко его объяснения заключались в следующем: программа по привлечению ведущих ученых проводится как открытый конкурс, а сроки подачи заявок на участие в таком типе конкурсов по закону не могут превышать одного месяца. Организовать программу в форме открытого конкурса было необходимо для того, чтобы вывести выделяемые на нее средства из-под критериев так называемого 94 ФЗ, который сильно усложняет их расходование научными учреждениями. Что касается экспертных советов, то их составы были утверждены вскоре после завершения приема заявок, то есть в середине сентября.
ссылка: http://www.faito.ru/news/
Министерство образования и науки объявило очередной конкурс мегагрантов
Как и подчеркивалось в интервью замминистра науки и образования Сергея Иванца, теперь у соискателей есть не один, а два месяца на подготовку заявки — они принимаются до 12:00 16 июня 2011 года. Участниками конкурса могут быть как российские, так и иностранные ученые, занимающие лидирующие позиции в определенной области наук. Время для проведения экспертизы поступивших заявок увеличилось, но ненамного, ранее на весь процесс от окончания срока приема заявок до объявления победителей давалось лишь 3 месяца, в этом году — 3,5 месяца. Совет по грантам определит победителей конкурса в срок до 1 октября 2011 года.
ссылка: http://www.nanonewsnet.ru/
Выпускники-инженеры не работают по специальности
Заместитель министра образования и науки России Сергей Иванец рассказал, что главная причина в низком престиже профессии и некомпетентность выпускников. По его словам, для решения этой проблемы Министерство образования и науки предложило вузам кооперироваться с институтами Академии наук и предприятиями промышленности.
«По новой правительственной программе порядка 15 тыс. инженеров должны пройти обучение в ведущих образовательных центрах в России и за рубежом на основе софинансирования предприятиями», — подчеркнул Сергей Иванец.
ссылка: http://5ballov.qip.ru/news/
Минобрнауки защитит диссертации от кандидатов
«Мы добиваемся того, чтобы через эту систему (присуждения ученых степеней.— «Ъ») не мог пройти плагиат, различные заимствования или просто купленные работы»,— заявил в понедельник замминистра образования Сергей Иванец. Минобрнауки считает, что в сложившейся ситуации виноваты прежде всего диссертационные советы, которые рассматривают научные работы кандидатов и докторов наук. Всего их в стране около 3,3 тыс. (около 50 советов имеют право принимать только кандидатские диссертации), они созданы на базе вузов и научных организаций. Советы рассматривают научные работы и отправляют их в Высшую аттестационную комиссию (ВАК).
ссылка: http://kommersant.ru/doc/
Круглый стол «Использование потенциала российской научной диаспоры»
На самом деле, первое слово я бы хотел предоставить Сергею Владимировичу Иванцу, директору нового, недавно образованного департамента в составе Министерства образования и науки Российской Федерации. Департамент, я так понимаю, будет в течение длительного периода времени являться одним из ключевых. Наравне с остальными, естественно, но он также будет непосредственно курировать темы, связанные с кадровым потенциалом российского сектора исследований и разработок. Поэтому я думаю, что Сергей Владимирович откроет наше сегодняшнее совещание с кратким словом.
ссылка: http://www.strf.ru/material.
Реакция Вассермана — 79. Кандидаты в доктора
17 ноября директор департамента научных и научно-педагогических кадров министерства образования и науки Елена Нечаева сообщила: в ближайшие два года будут упразднены кандидатские диссертационные советы. Заместитель министра Сергей Иванец ссылается на новый закон о высшем послевузовском образовании, вводящий новую шкалу учёных степеней. По словам Иванца, необходимо поднять уровень диссертационных исследований российских учёных и восстановить международное признание и престиж российской науки.
ссылка: http://www.rus-obr.ru/media/