Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Проректор по экономике и финансам Дальневосточного федерального университета ДВФУ (с 2013)

 

 

 

«Биография»

Родился 27.12.1970 Ровенький Ворошиловоградской области.

В 1993 году окончил Серпуховский военный институт РВСН 

Подробнее

В 2010 — 2012 годах работал в Министерстве образования и науки Российской Федерации. В 2012-2013 году — Заместитель начальника департамента информационно-аналитического обеспечения Управления администрации Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике.

Женат, воспитывает двух дочерей.

Учёная степень — кандидат технических наук. 

 

«Связи / Партнеры»

Иванец Сергей Владимирович — Российский государственный деятель. С 2010 по 2012 годы занимал пост заместителя министра образования и науки Российской Федерации, со 2 июля 2012 по 24 марта 2016 — ректор Дальневосточного федерального университета

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Компании»

ДВФУ, 

 

«Новости»

 

«Электронный университет» завис между Москвой и Владивостоком

 
Верховный суд решает, где судить бывшего ректора ДВФУ
 
Сергей Иванец обвиняется в организации двух эпизодов особо крупной растраты (ст. 160 УК РФ). Его пособниками следствие называет сразу трех бывших проректоров ДВФУ — курировавшего экономику Виктора Атаманюка, отвечавшего за науку, а сейчас проживающего в Томске Алексея Цхе и работавшего от имени вуза с федеральными ведомствами Игоря Сиротина. Вместе с ними соучастниками преступления следствие называет экс-гендиректора ООО «Современный университет» Сергея Карлявина и его бывшего заместителя Никиту Смурова.
 
Второй эпизод растраты, инкриминируемый господину Иванцу, касается выплаты господину Сиротину суммарно более 1 млн руб. зарплаты за фиктивную, как считает следствие, работу в вузе. Об этой махинации следователям рассказал господин Атаманюк, заключавший досудебное соглашение. В итоге он тоже стал фигурантом этой истории наряду с Иванцом и Сиротиным, после чего соглашение расторг.
 

Бывший ректор ДВФУ просидит под арестом до начала зимы

 
РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что уголовное дело на Сергея Иванца завели почти полтора года назад – в марте 2016-го. Тогда же его задержали силовики. По версии следствия, бывший ректор принял участие в многомиллионной махинации с деньгами ДВФУ. Ещё через некоторое время его отстранили от должности. На данный момент по делу ректора проходит пять человек – сам Иванец, проректоры ДВФУ Алексей Цхе и Виктор Атаманюк, а также два предпринимателя. Примечательно, что с Иванца уже сняли часть обвинений. Как будет выглядеть дело в момент передачи в суд – сказать сложно.
 

Суд над экс-ректором ДВФУ перенесли на неопределённый срок

 
В минувший четверг в Тихоокеанском флотском суде Владивостока состоялось первое заседание по делу бывшего ректора ДВФУ Сергея Иванца. Его обвиняют в махинациях с финансами университета. На данный момент по делу ректора проходит пять человек – сам Иванец, проректоры ДВФУ Алексей Цхе и Виктор Атаманюк, а также два предпринимателя.
 

Дмитрий Медведев назначил нового ректора ДВФУ

 
Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что уголовное дело на бывшего ректора Сергея Иванца завели в марте 2016-го. Тогда же его задержали силовики. По версии следствия, он принял участие в многомиллионной махинации с деньгами ДВФУ. Ещё через некоторое время его отстранили от должности. На данный момент по делу ректора проходит пять человек – сам Иванец, проректоры ДВФУ Алексей Цхе и Виктор Атаманюк, а также два предпринимателя. Примечательно, что с Иванца уже сняли часть обвинений.
 

С Сергея Иванца сняли часть обвинений

 
Сам Сергей Иванец до сих пор находится под домашним арестом: срок меры пресечения суд продлил до 1 сентября. Сергей Бондарь рассказал, что данная мера пресечения избиралась в связи с обвинениями, которые с Иванца сняли 28 марта. Между тем суд по-прежнему продлевает её – хотя формально повода для этого нет. Как сейчас выглядит официальное обвинение против экс-ректора – сказать сложно. Тем не менее дело всё ещё расследуют. На данный момент в нём пять фигурантов: Сергей Иванец, проректоры ДВФУ Алексей Цхе и Виктор Атаманюк, а также два предпринимателя.
 
В ночь на 20 марта 2016 года Сергей Иванец был задержан правоохранителями Приморья по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Незадолго до того, 16 марта, два проректора ДВФУ (Алексей Цхе и Виктор Атаманюк) были задержаны по тому же делу. В отношении Иванца было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он принимал и оплачивал невыполненных работ по созданию «Электронного университета».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =