Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский архитектор, строитель, заместитель министра cтроительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания с 2008 года

Советский и российский архитектор, строитель, заместитель министра cтроительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания с 2008 года

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Тибилов Леонид Харитонович — Государственный и политический деятель частично признанной республики Южная Осетия и её третий президент с 19 апреля 2012 года

Джиоева Алла Александровна — Политик и государственный деятель Южной Осетии, заместитель председателя правительства Южной Осетии, бывший министр образования республики, отличник просвещения СССР. На президентских выборах 2011 года выставляла свою кандидатуру и боролась с Анатолием Бибиловым, представителем действующей власти. Однако, выборы позже были отменены, а Джиоева, как и её соперник, лишились возможности выдвигать свою кандидатуру. 23 мая 2012 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о назначении Аллы Джиоевой на должность заместителя председателя правительства Южной Осетии. В новой должности Алла Джиоева курирует социальную сферу

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

В.Калоеву разрешили проехать к месту гибели его семьи

После консультаций с немецкими властями Виталию Калоеву разрешили въехать на территорию Германии и принять участие в траурных мероприятиях, приуроченных к очередной годовщине гибели Ту-154М, в котором находилась его семья.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/30/06/2012/657689.shtml

 

Виталий Калоев задержан в аэропорту Мюнхена

Задержан Виталий Калоев, уроженец Северной Осетии, потерявший в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью и убивший за это диспетчера. С января 2008 года назначен заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии.
ссылка: http://www.mk.ru/social/news/2012/06/30/720486

 

Виталий Калоев: «Я поссорился с богом»

В ночь с 1 на 2 июля исполняется 10 лет с момента столкновения двух авиалайнеров над Боденским озером, унесшего жизни 71 человека. Подавляющее большинство погибших пассажиров были детьми из Башкирии. А спустя полтора года житель Северной Осетии Виталий КАЛОЕВ, потерявший в той катастрофе сына, дочь и жену, зарезал диспетчера швейцарской компании «Скайгайд» Петера Нильсена, одного из виновников столкновения самолетов. «МК в Питере» узнал, чем занимается сейчас в прошлом мститель, ныне — заместитель министра строительства и архитектуры Северной Осетии.
ссылка: http://www.mk.ru/social/interview/2012/06/28/719931

 

Жизнь после мести: убивший швейцарского диспетчера Калоев уверен, что «поссорился с Богом»

В ночь на 2 июля 2002 года из-за ошибки швейцарских наземных служб в небе столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой Boeing компании DHL. В числе погибших были 45 российских детей, летевших на каникулы в Испанию. В феврале 2004 года уроженец Северной Осетии Виталий Калоев, потерявший в катастрофе жену Светлану, сына Константина и дочь Диану, убил авиадиспетчера Питера Нильсена, которого считали главным виновником трагедии. За убийство Калоев был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в швейцарской тюрьме, однако вскоре суд принял решение снизить срок до 5 лет.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/29jun2012/kaloev.html

 

 
10 лет одиночества

Накануне годовщины катастрофы на вопросы корреспондента «РГ» согласился ответить заместитель министра архитектуры и строительной политики Северной Осетии Виталий Калоев.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/07/02/kaloev.html

 

Виталий Калоев: Швейцарцы не хотели видеть меня на траурной церемонии. И я их видеть не хочу

В субботу по запросу альпийской республики в аэропорту Мюнхена был задержан Виталий Калоев, приехавший почтить память своих детей и жены в годовщину их гибели в авиакатастрофе над Боденским озером в Германии.
ссылка: http://kp.ru/daily/25908.5/2864032/

 

Калоев добрался до Юберлингена

В воскресенье Виталий Калоев, прибывший в Германию для участия в траурной церемонии по поводу 10-летия трагедии над Боденским озером и задержанный накануне в аэропорту Мюнхена, все же смог приехать в Юберлинген. Сегодня вечером в окрестностях этого города родственники погибших в авиакатастрофе, представители Германии и Швейцарии соберутся у мемориала «Разорванная жемчужная нить».
ссылка: http://www.rg.ru/2012/07/01/reg-skfo/tragedia.html

 

Виталий Калоев: «Я поссорился с богом»

А спустя полтора года житель Северной Осетии Виталий Калоев, потерявший в той катастрофе сына, дочь и жену, зарезал диспетчера швейцарской компании «Скайгайд» Петера Нильсена, одного из виновников столкновения самолетов. Семья Калоева оказалась на роковом рейсе случайно. Виталий работал в Испании. Близкие должны были к нему прилететь после девятимесячной разлуки. В московском аэропорту они долго не могли взять билеты, пока, наконец, им не «повезло» оказаться на борту транзитного самолета «Башкирских авиалиний»…
ссылка: http://spb.mk.ru/interview/2012/06/27/719524

 

Виталий Калоев, шенгенская виза и «Разорванная жемчужная нить»

Помните, сколько шума вызвал самосуд над швейцарским диспетчером, который совершил осетин Виталий Калоев, потерявший семью в авиакатастрофе? Он нанес 12 смертельных ударов ножом авиадиспетчеру, сочтя его виновником гибели своей жены и двух детишек.
ссылка: http://tverdyi-znak.livejournal.com/991376.html

 

Россиянин Виталий Калоев сможет пробыть в Германии только два дня

Россиянин Виталий Калоев сможет пробыть в Германии только два дня, в течение которых он примет участие в траурных мероприятиях в связи с годовщиной авиакатастрофы над Боденским озером. В той трагедии он потерял семью, а затем убил виновного в столкновении самолетов авиадиспетчера. Меня отпустили, я смогу принять участие в поминальных мероприятиях. Однако мне разрешили пробыть на территории Германии два дня, а затем я должен буду вернуться в Россию, — заявил Калоев Интерфаксу.Как сообщалось в Германии, в аэропорту Мюнхена был задержан россиянин В.Калоев, который прилетел в субботу в эту страну для участия в траурных мероприятиях по случаю годовщины авиакатастрофы.
ссылка: http://www.agregator.pro/

Мамсуров: дипломаты помогут Калоеву попасть на траурные мероприятия

Российские дипломаты оказывают содействие россиянину Виталию Калоеву, которого власти Германии предположительно не пускают на территорию страны для участия в траурном мероприятии в память о жертвах авиакатастрофы 2002 года, где он потерял всю семью, написал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в своем микроблоге в Twitter.
ссылка: http://ria.ru/society/20120630/688707260.html

Виталия Калоева не хотели пускать в Германию

Россиянина Виталия Калоева задержали спецслужбы Германии в аэропорту Мюнхена. Калоев прилетел туда на траурные мероприятия по случаю десятилетия авикатастрофы, в которой погибли его жена и двое детей.
ссылка: http://kp.ru/daily/25908/2863896/

Виталий Калоев назначен заместителем министра Северной Осетии

18 января председатель правительства Северной Осетии назначил Виталия Калоева заместителем министра строительства и архитектуры республики. Виталий Калоев стал широко известен после убийства швейцарского диспетчера, следствием неправильных действий которого стала авиакатастрофа над Боденским озером, унесшая жизни жены и двоих детей Калоева. Его кандидатуру на пост замминистра предложил глава министерства Евгений Родионов, отметивший известность Калоева в республике как архитектора и строителя крупных сооружений.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/843336

Калоева не пускают на Боденское озеро

Немецкая полиция задержала Виталия Калоева, прибывшего на десятую годовщину авиакатастрофы над Боденским озером, в которой погиб 71 человек, в том числе вся его семья. Он прилетел в Мюнхен по приглашению властей Юберлингена, предварительно оформив шенгенскую визу. Однако швейцарская сторона запротестовала против того, чтобы пускать Калоева на церемонию: после авиакатастрофы он убил швейцарского авиадиспетчера, за что отсидел срок, но до сих пор должен Швейцарии 150 тысяч франков. Глава Северной Осетии и генконсул России в Мюнхене пытаются урегулировать ситуацию.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2012/06/30/4652605.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =