Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Государственный и политический деятель частично признанной республики Южная Осетия и её третий президент с 19 апреля 2012 года

Государственный и политический деятель частично признанной республики Южная Осетия и её третий президент с 19 апреля 2012 года

«Биография»

Родился 28 марта 1952, Верхний Дван, Знаурский район, Юго-Осетинская автономная область, Грузинская ССР, СССР в семье крестьянина. По национальности является осетином.

Образование и служба

В 1969 году окончил Аунеускую среднюю школу. В том же году поступил на Физико-математический факультет Юго-Осетинского государственного педагогического института (ныне ЮОГУ), который окончил в 1974 году. С ноября 1974 года по ноябрь 1975 года служил в рядах Советской армии.

Деятельность

С ноября 1975 года по август 1981 года работал в системе народного образования Южной Осетии. Был учителем физики и математики, завучем школы, директором Знаурской средней школы, заведующим кабинетом математики Юго-Осетинского института усовершенствования учителей.

Подробнее

В сентябре 1981 года был зачислен на службу в КГБ ГССР. Окончил высшие курсы КГБ СССР в Минске. 28 мая 1992 года был назначен министром госбезопасности Южной Осетии.

С 14 июля 1992 года по 1 января 1995 года — руководитель службы безопасности Смешанных сил по поддержанию правопорядка и установлению мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта. В феврале 1998 года присвоено воинское звание «генерал-майор». В августе 1998 года Тибилов был назначен первым заместителем председателя Правительства Южной Осетии. Одновременно, до февраля 2002 года, выполнял функции сопредседателя Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В феврале 2007 года в должности руководителя аппарата сопредседателя Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Южной Осетии Леонид Тибилов встретился с представителями Агентства США по международному развитию (USAID), где были обсуждены вопросы экономического развития зоны грузино-осетинского конфликта и возможный вклад USAID в восстановление региона. Затем работал в аппарате Парламента Южной Осетии, руководителем аппарата Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК), заместителем министра по особым делам Южной Осетии.

Указом президента Южной Осетии от 1 ноября 2004 года Леониду Тибилову присвоен дипломатический ранг «Чрезвычайный и полномочный посланник».

Был депутатом Верховного Совета Южной Осетии II созыва. В 2006 году был выдвинут[кем?] кандидатом на должность президента Южной Осетии.

С июня 2007 года по сентябрь 2009 года — председатель правления ООО «Первый Республиканский Банк». В начале 2012 года — консультант полномочного представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений.

29 февраля 2012 года Центральная избирательная комиссия Южной Осетии зарегистрировала Леонида Тибилова кандидатом в президенты Южной Осетии.

9 апреля 2012 год избран президентом Южной Осетии (см. Президентские выборы в Южной Осетии (2012)).

После избрание Тибилова на должность президента он посетил абсолютно все населённые пункты, крупные и малые, даже трудно доступные.

В феврале 2017 года выдвинут инициативной группой граждан республики кандидатом в президенты Южной Осетии на новый срок.

Восстановление социально значимых объектов Республики 2012-2017

Здание Администрации столицы города Цхинвал,
Здание администрации Дзауского района,
Полное благоустройства дорог, улиц города : Исака Харебова, Васо Абаева, Октябрьская (весенний бульвар), Московская, Советская, Г.Джабиева, Осетинская, Cергея Таболова,
Памятная стела Миротворцам по улице Миротворцев,
Газораспределительные сети,
Водопровод Дзомаг-Цхинвал, Едис-Цхинвал, Бритата-Цхинвал,
Дорога Синагур-Теделет,
Дорога Синагур-Карзман-Дзалабет,
Ремонт автодороги Республиканского значения Цхинвал-Квайса,
Национальный музей Республики Южная Осетия (бывшее здание Банка),
Средняя школа № 11,
Средняя школа-гимназия № 7 «Альбион»,
Многопрофильный колледж,
Новый корпус для практических занятий Многопрофильного колледжа,
Детский сад № 5 в городе Цхинвал,
Строительство нескольких городских фонтанов,
Детская больница,
Цхинвальский Большой рынок,
малый рынок,
открытие в Цхинвале филиала сети-ресторанов Винченцо,
Средняя общеобразовательная школа села Хетагурова Цхинвальского района,
Детский сад села Дменис Цхинвальского района,
Средняя общеобразовательная школа села Корнис Знаурского района,
Дом культуры села Корнис Знаурского района,
Больница города Квайса,
Средняя общеобразовательная школа города Квайса,
Детский сад города Квайса (с басейном),
Жилые 3,4 этажные многоквартирные дома,
Детский сад села Цорбис Знаурского района,
Дворец культуры в поселке рай.центре Ленингор,
районная больница Ленингорского района,
Ленингорская поселковая осетинская школа,
Ленингорская поселковая грузинская школа,
Ленингорский районный рынок,
Памятник Зщитникам отечества в поселке Ленингор,
Автодорога республиканского района Цхинвал-Ленингор,
Автодорога из села Рук до села Едис,
Мост через реку Паца,
Мост в село Ксуис Цхинвальского района,
Мост через реку Малая Лиахва
Мост через реку Медзыда
Пешеходный мост в село Нижний Горет,
Автомобильная дорога Бикар-Ленингор,
Строительство нового микрорайона города Цхинвал «Северный» (территория бывшеего груз.села Ачабет),
Мед.пункты в селах Средний Рук, Сатикар, Синагур, Зар, Цинагар,
Новые гостиницы в городе Квайса, в поселке Ленингор, в селе Прис(в близ Цхинвала), в поселке Дзау, в селе Цон.
Строительство Пекарни.
Масшатбное строительство Государственного драм.театра им.Коста Хетагурова в центре города,
Строительство здание Государственного Университета им.Тибилова,
Несколько спортивных залов в городе Цхинвал, так же в селе Тбет Цхинвальского района, Квайса, Цинагар, Ленингор, Дменис, Дзау, Знаур
В конце марта 2017 открытие крупно масштабное предприятие Мясоперерабатывающий завод «Растдон» (Республиканского значения)
Так же состоялось открытие завод «Родник Осетии» предприятие по производству минеральной воды под маркой «Осетинская».

Личная жизнь

Женат, имеет двоих детей и четверых внуков.

Награды

Орден Дружбы (ПМР) (2016).
Орден «Слава Осетии» (28.03.2017).
Медали СССР, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики.

 

«Связи / Партнеры»

Бибилов Анатолий Ильич — Президент Южной Осетии, военный и государственный деятель частично признанной республики Южная Осетия. Председатель Парламента Республики Южная Осетия с 23 июня 2014 года. С октября 2008 по июль 2014 — глава МЧС Южной Осетии, генерал-лейтенант. Участник вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, в ходе которого руководил зачисткой Цхинвала от грузинских войск

Джиоева Алла Александровна — Политик и государственный деятель Южной Осетии, Заместитель председателя правительства Республики Южная Осетия с мая 2012 года. Экс-министр образования республики Южная Осетия (2002-2008), в 2011 году выступила кандидатом на выборах президента республики. Ранее, в 2000-2002 годах, была директором школы N 2 города Цхинвали, в 1976-2000 годах работала в той же школе учителем русского языка и литературы.

 

«Темы»

Губернаторы субъектов РФ,  «Высокопоставленные Родственники»,  Тандем «Путин-Медведев»,  Война России и Грузии. Август 2008

 

«Новости»

 

Леонид Тибилов: это выбор народа

 
Президент Южной Осетии прокомментировал итоги выборов на встрече с наблюдателями из ПМР
ЦХИНВАЛ, 10 апр — Sputnik. Леонид Тибилов назвал выборы президента Южной Осетии состоявшимися и отметил, что Анатолий Бибилов выходит на первое место. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов принял делегацию из Приднестровской Молдавской Республики во главе с министром юстиции ПМР Александром Шевченко, прибывшим в Южную Осетию в качестве международного наблюдателя на выборы президента РЮО и референдум, сообщила пресс-секретарь президента Гана Яновская. 
 

Бибилов заявил о победе на выборах президента Южной Осетии

 
По итогам подсчета голосов на 27 из 77 участков Бибилов набрал 48,7% голосов, его соперники действующий глава республики Леонид Тибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев набирают, соответственно, 26,5% и 19,1%. 5,7% проголосовали против всех. Бибилов лидирует в Цхинвале, Тибилов – в большинстве сельских районов и на зарубежных участках. Обновленные данные представят в 11.00. Если никто из кандидатов не наберет больше 50%, будет второй тур.
Бибилов уже заявил, что «второго тура не будет», так как он, по данным собственного штаба, набирает 54,9%, передает ТАСС.
Отметим, что на трех участках в Северной Осетии не хватило бюллетеней. Несмотря на дождь, избиратели выстраивались в очереди на участках, где многие так и не смогли проголосовать. Аналогичная ситуация сложилась в Абхазии, куда направили только 50 бюллетеней. В ЦИКе объяснили нехватку бюллетеней в Абхазии и Северной Осетии отсутствием точных данных о числе избирателей за рубежом, и законодательными нормами, которые устанавливают ограничения по числу избирателей при формировании участков.
 

Нынешний президент Южной Осетии Тибилов лидирует на участке в Абхазии

 
СУХУМ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Действующий президент Южной Осетии Леонид Тибилов, по предварительным данным, лидирует на участке в посольстве республики в Абхазии. Об этом сообщил ТАСС наблюдатель, присутствовавший при подсчете голосов.
«Лидером, по предварительным итогам, является Тибилов, за которого отдали голос 32 (человека), за (Анатолия) Бибилова проголосовали 12 избирателей, за (Алана) Гаглоева — 5, один бюллетень недействительный», — сказал собеседник агентства.
В Абхазию было отправлено 50 бюллетеней, из-за их нехватки голосование завершилось около 15:00 (время совпадает с московским), после чего были вскрыты урны и подсчитаны голоса с разрешения Центризбиркома Южной Осетии. Сам участок закрылся в 20:00. как положено по закону.
В Южной Осетии проходят выборы президента. За пост главы республики борются три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии «Единая Осетия» Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. ​Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос. Поскольку явка превысила 50%, выборы признаны состоявшимися.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4168805
 

Южная Осетия признала Донецкую народную республику

 
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов в пятницу подписал указ о признании суверенитета самопровозглашенной Донецкой народной республики.
 

Сурков назвал непроработанной идею о присоединении Южной Осетии к России

 
Помощник президента России Владислав Сурков не обсуждал с властями Южной Осетии вопрос о присоединении республики к России — эту идею законодателей из Цхинвала российский чиновник считает не согласованной с Москвой, передает РИА Новости.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/06/2014/932255.shtml 
 

Россия предоставила Южной Осетии во временное пользование свои телефонные коды

 
03.06.2014, Цхинвал 18:45:27 Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин и руководитель Комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Инал Тибилов подписали в Цхинвале межведомственное соглашение о сотрудничестве в области связи. В соответствии с этим соглашением, Россия передает Южной Осетии на безвозмездной основе номерной ресурс для телефонов мобильной и фиксированной связи.
 

ЮО ожидает от Грузии ответных шагов по освобождению узников.

 
21.07.2012, Цхинвал 06:36:17 Помилование и передача грузинским властям троих граждан Грузии является жестом доброй воли властей Южной Осетии — такую позицию озвучил полномочный представитель РЮО по постконфликтому урегулированию Мурат Джиоев. «Югоосетинская сторона, не дожидаясь взаимной передачи, сделала жест доброй воли и по амнистии освободила граждан Грузии, которых ранее предполагалось освободить по обмену», — уточнил М.Джиоев.
 

МИД Южной Осетии: Грузия упорно не хочет признавать современные реалии.

 
РБК 18.07.2012, Цхинвал 15:38:36 Грузия упорно не хочет признавать современные реалии и всячески пытается нивелировать факт существования независимого государства Республики Южная Осетия, говорится в комментарии Министерства иностранных дел республики в связи с заявлением МИД Грузии.
 

В Цхинвале отметили 20-летие ввода российского миротворческого контингента.

 
15.07.2012, Цхинвал 02:29:29 Президент Южной Осетии Леонид Тибилов встретился с российской делегацией, прибывшей в республику на празднование 20-летия ввода российского миротворческого контингента. Делегацию возглавил замминистра МЧС РФ Александр Волосов. В состав российской делегации вошли представители МЧС, Министерства иностранных дел России, а также миротворцы, занимавшие с 1992г. командные должности в регионе
 

Леонид Тибилов: «Впечатление, что власти больше разрушают, чем созидают»

 
19 апреля в Цхинвале пройдет инаугурация нового президента. Кампания длиной в полгода завершилась победой бывшего председателя КГБ Леонида Тибилова
Читайте далее: 
 

Президентом Южной Осетии объявлен Леонид Тибилов

 
После обработки 100% бюллетеней экс-глава КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов набрал во втором туре выборов президента республики 54,12% голосов и одержал победу. Его конкурент, омбудсмен Давид Санакоев, получил 42,65%, а против всех проголосовали 0,96%, сообщила председатель Центризбиркома Южной Осетии Белла Плиева.
Глава ЦИК объявила Леонида Тибилова избранным президентом республики. Общая явка избирателей составила 71,26%, отметила Белла Плиева. Итоговый протокол по результатам голосования ЦИК будет подписан в течение пяти дней. А церемония инаугурации нового лидера Южной Осетии, скорее всего, пройдет 19 или 20 апреля 2012 года, передает информационное агентство РБК. 
 

Леонид Тибилов лидирует на выборах президента в Южной Осетии

 
Выборы президента Южной Осетии выявили очевидного лидера: им стал экс-глава югоосетинского КГБ Леонид Тибилов. Кандидата в президенты уже поздравила с победой председатель республиканского ЦИК. 
 
Повторные выборы 25 марта не выявили победителя, и во втором туре встретились Тибилов (42,48 процентов голосов в первом туре) и омбудсмен Давид Санакоев (24,58 процентов). В день голосования были открыты 84 избирательных участка, в том числе один зарубежный — в посольстве республики в Москве. Предварительные итоги обнародуются в понедельник утром, сообщает РИА Новости. Затем Центризбирком должен установить результаты голосования и составить соответствующий протокол в пятидневный срок, после чего официально обнародовать их.
 

Леонид Тибилов побеждает на выборах президента в Южной Осетии

 
Во втором туре выборов президента Южной Осетии побеждает бывший глава республиканского КГБ Леонид Тибилов. 
По результатам подсчета 95,24% избирательных бюллетеней, он набирает 53,74% голосов избирателей (15 257 проголосовавших). Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева на брифинге в информационном центре ЦИК. 
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/04/2012/645316.shtml 
 

Леонид Тибилов: «Мы должны собрать команду, способную обеспечить верховенство закона»

 
Победу во втором туре президентских выборов в Южной Осетии одержал Леонид Тибилов. По данным ЦИК республики, в воскресенье за него проголосовало около 54% избирателей. За его конкурента Давида Санакоева — чуть меньше 43%. После голосования победитель рассказал спецкору «Известий» Юрию Мацарскому о своих первых шагах на президентском посту. 
 

Леонид Тибилов, экс-глава КГБ Южной Осетии, избран ее президентом

 
Новым президентом Южной Осетии избран бывший глава КГБ этой сепаратистской республики Леонид Тибилов. По данным республиканского ЦИК, во втором туре он набрал более 54% голосов. За его соперника, омбудсмена, Давида Санакоева проголосовало более 42%, избирателей, принявших участие в голосовании в воскресенье 8 апреля. Против всех проголосовало менее 1% избирателей. 
ссылка: http://www.voanews.com/ 
 

Бывший глава КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов одержал победу на выборах президента республики

 
По предварительным данным, он набирает почти 54% голосов. Его соперник во втором туре, уполномоченный по правам человека Давид Санакоев, получил чуть меньше 43%. Он уже признал свое поражение и поздравил Тибилова с победой. Голосование в Южной Осетии прошло без нарушений, заявил «Эху» глава делегации наблюдателей от Госдумы Владимир Поневежский. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =