Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Организатор нападения на уральский поселок Сагра

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Чичуа Кахабер — Один из организаторов нападения на уральский поселок Сагра

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

К: Нападение на поселок Сагра устроили заключенные

По версии следствия, Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, отбывающие наказание в местах лишения свободы, в 2011г. создали банду из восьми человек. Помимо организаторов, в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом 2011г. двое жителей поселка Сагра — Валентина и Вячеслав Лебедевы — после ссоры с односельчанами позвонили в места лишения свободы родственнику И.Лебедеву и за 30 тыс. руб. попросили организовать в поселке массовые беспорядки.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/22/06/2012/656280.shtml

СК завершил расследование уголовного дела по Сагре

По его словам, Иван Лебедев вместе с Кахабером Чичуа были создателями банды, в которой состояли кроме них еще шестеро мужчин — Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев.

— По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок, — продолжил Владимир Маркин. — Затем в кратчайшие сроки он обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек.
ссылка: http://lifenews.ru/news/95181

«Я поставлю Сагру на место…»

Иван Лебедев (брат цыгана, на момент прослушки осужденный за наркоторговлю, ныне обвиняемый по уголовному делу Сагры) — жителю деревни Сергею Котельникову (ныне «герою-сагринцу»):

— Я думаю, найдете компромисс. Ты, Серега, сидевший тем более, понимание присутствует здравое и ума хватает, чтоб это все раскидать. Че он (Вячеслав Лебедев, цыган, вступивший в конфликт с жителями Сагры. — Ред.) один в этой деревне работает, он не хочет как обычные там все живут. Он хочет работать, семью кормить.
ссылка: http://spb.kp.ru/daily/25852/2821322/

Организаторы нападения на Сагру пожаловались следователям на Ройзмана

Главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана снова провярт следователи. На этот раз проверки потребовали обвиняемые в организации нападения на уральский поселок Сагра цыган Иван Лебедев и его приятель Кахабер Чичуа. По их словам Ройзман разместил в прессе недостоверную информацию об их причастности к наркоторговле, сообщают «Известия».
ссылка: http://rod-ru.org/news1589/

Закончено расследованное по делу о массовых беспорядках в Сагре

Из прокуратуры дело поступит в суд. Двадцати трем соучастникам этого преступления предъявлены обвинения в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, подделке документов, угрозе убийством. Организаторами банды следствие называет Ивана Лебедева и Кахабера Чичуа. Всем им грозят длительные сроки заключения.
ссылка: http://www.ridus.ru/news/37339/

Все в ожидании: закончено расследование беспорядков в Сагре – перед судом предстанут 23 человека
По версии следствия, зачинщиками конфликта стали жители Сагры Валентина и Вячеслав Лебедевы, которые за 30 тысяч рублей попросили своего родственника Ивана Лебедева разобраться с другими жителями поселка. Иван Лебедев, сам находившийся в этот момент в колонии, привлек к этому делу свою банду, в которую входили такие люди, как Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев.
ссылка: http://vedomosti-ural.ru/news/22548/

Завершено расследование дела о массовой драке в Сагре

Массовая драка в поселке Сагра вызвавала широкий общественный резонанс. По версии следствия, Валентина и Вячеслав Лебедевы поссорились с другими жителями поселка. Они обратились к своему родственнику Ивану Лебедеву, который находился в тюрьме, и попросили его за 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в Сагре.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2012/06/22/sagra/

«КП» опубликовала телефонные переговоры перед побоищем в Сагре: зэк обещает цыгану «поставить деревню на место»

Нападение приехавшей из Екатеринбурга банды на поселок Сагра Свердловской области тщательно планировалось и обсуждалось в телефонных разговорах местного жителя — цыгана Вячеслава Лебедева — и его брата Ивана, отбывающего наказание в колонии, следует из материалов прослушки, оказавшихся в распоряжении газеты «Комсомольская правда». Телефон Ивана Лебедева, осужденного за наркоторговлю, в своих интересах прослушивали сотрудники Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН), а его брат Вячеслав, занимающийся вырубкой леса, и ставшее потом резонансным дело о Сагре попали на пленку случайно, отмечает издание.
ссылка: http://www.riw.ru/russia_events108031.html

Сагра. День семнадцатый. Итоги

У меня не было номера телефона «Беки», я решила позвонить своему троюродному брату – Лебедеву Ивану Николаевичу (дату рождения не помню), который в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы то ли в Тагиле, то ли в Ивделе (за что сидит брат, я не знаю). Я подумала, что по «зоне» он должен знать «Беку». Брат обещал поискать номер «Беки», перезвонил в этот же день и сказал номер телефона «Беки». Номер я не помню. я в тот же вечер позвонила «Беке», рассказала, что у меня проблема с местными, нам не дают работать, конфликтуют, выживают. «Бека» обещал помочь, съездить в Сагру и поговорить с местными. В пятницу 01.07.2011 вечером «Бека» позвонил мне и сказал, что «мы готовы, приезжай на трамвайное кольцо у 9-й больницы на Семь ключей». Мы собирались поехать в Сагру, чтобы поговорить с местными и решить все проблемы…
ссылка: http://sidheland.com/?p=2117

Не дожидаясь остальных

В ночь на 1 июля 2011 года там произошла перестрелка между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга. Как следует из материалов дела, нападали на Сагру члены группировки, которую организовали Иван Лебедев и Кахабер Чичуа. Оба мужчины на тот момент отбывали наказание в колониях.
ссылка: http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/accidents/6789

В деле о нападении на Сагру поставлена точка

Следователи отмечают, что Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, которые находятся в тюрьме, в прошлом году создали банду из 8 человек. Туда вошли ещё Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев.
ссылка: http://www.firstnews.ru/news/society/v-dele-o-napadenii-na-sagru-postavlena-tochka/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =