Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Подполковник милиции в отставке, подозреваемый в организации убийства Анны Политковской

Подполковник милиции в отставке, подозреваемый в организации убийства Анны Политковской

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Политковская Анна Степановна — Российская журналистка, правозащитница и писательница. Уделяла особое внимание конфликту в Чечне

 

«Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

 Суд по делу Политковской перенесен из-за приступа эпилепсии у Павлюченкова

 Сегодня в Мосгорсуде начали допрос Павлюченкова. Ранее он  пошел на сделку с правосудием, дал показания против соучастников и был осужден на 11 лет тюрьмы, сообщает РАПСИ. Согласно обвинению, в обязанности Павлюченкова входило установление местонахождения Политковской, изучение ее распорядка дня, наблюдение
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949988828422 

 Дело об убийстве А.Политковской рассмотрят в составе коллегии присяжных.

РБК 04.06.2013, Москва 15:22:12 Московский городской суд продолжит слушания по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской в составе коллегии присяжных. Отбор коллегии присяжных состоится 20 июня в закрытом режиме. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130604152212.shtml

Материалы дела об убийстве А.Политковской переданы в суд

 Расследование дела в отношении виновников смерти А.Политковской завершено, материалы расследования переданы в суд, об это сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, передает РСН.
ссылка; http://top.rbc.ru/society/21/05/2013/858475.shtml  

 Верховный суд оставил в силе приговор убийце А.Политковской

 Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) оставила в силе приговор Мосгорсуда, вынесенный в отношении бывшего сотрудника ГУ МВД по Москве Дмитрия Павлюченкова. Ранее экс-милиционера приговорили к 11 годам лишения свободы за содействие в организации убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/14/03/2013/849166.shtml

 Обвиняемому в убийстве Политковской отменили арест

Мосгорсуд отменил решение об аресте бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, обвиняемого в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской.
ссылка:http://news.rambler.ru/16971799/     

Соучастника убийства А.Политковской посадили на 11 лет

 Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления (ОПУ) ГУВД Москвы, Дмитрий Павлюченков признан виновным в соучастии в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, совершенном 7 октября 2006г., и осужден на 11 лет. Соответствующее решение вынес 14 декабря Мосгорсуд.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/12/2012/836664.shtml 

 Семья убитой А.Политковской настаивает на иске в 10 млн руб.

 Семья убитой журналистки Анны Политковской настаивает на взыскании 10 млн руб. с предполагаемого организатора преступления, бывшего сотрудника МВД Дмитрия Павлюченкова. Соответствующий иск родные убитой подали 12 декабря в Мосгорсуд.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/12/12/2012/836247.shtml     

 В Москве суд 14 декабря может вынести приговор одному из фигурантов дела об убийстве А.Политковской.

12.12.2012, Москва 18:17:30 Московский городской суд 14 декабря 2012г. может вынести приговор по уголовному делу бывшего сотрудника столичной милиции Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Как сообщили в суде, в этот день обвиняемый выступит с последним словом, после чего суд удалится для вынесения приговора и, возможно, огласит его в тот же день.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121212181730.shtml

 Обвинение просит для соучастника убийства А.Политковской 12 лет

 Сегодня в Мосгорсуде рассматривается дело экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в соучастии в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Обвинение попросило 12 лет лишения свободы для Д.Павлюченкова, сообщили в суде.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/12/12/2012/836249.shtml 

 Дети Политковской попросят суд расторгнуть сделку Павлюченкова со следствием

 Потерпевшие по делу об убийстве политического обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской планируют обратиться в Мосгорсуд с просьбой не утверждать сделку с правосудием, которую заключил обвиняемый в убийстве журналистки экс-милиционер Дмитрий Павлюченков. Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны Анна Ставицкая.
ссылка: http://www.utro.ru/news/2012/12/11/1089076.shtml

 Генпрокуратура направила в суд дело обвиняемого в убийстве Политковской

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, дело будет рассмотрено в особом порядке, сообщается на са…
ссылка:http://www.vedomosti.ru/politics/news/6125991/genprokuratura_napravila_v_sud_delo_obvinyaemogo_v_ubijstve

 Павлюченков запутался в долгах, «кинул» друзей и ввел в заблуждение следствие

 Бывший оперативник столичного УБОПа Сергей Хаджикурбанов в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал свою версию того, почему он оказался фигурантом дела об убийстве Политковской.
ссылка :http://www.compromat.ru/page_32710.htm      

 «Рамзану Кадырову была невыгодна гибель Анны Политковской»

 Рамзану Кадырову как раз была невыгодна гибель Анны Политковской. Летом-осенью 2006 года он готовился занять пост президента Чечни, и резонансное убийство, жертвой которого стала критиковавшая его журналистка, принесло ему скорее вред, чем пользу. В связи с этим логично было бы искать заказчика среди врагов Кадырова, а не среди его друзей.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32710.htm    

 Мотив методом исключения

 Гайтукаев, по данным Павлюченкова, дал ему $150 тыс. Мы проверили эту информацию, допросив приятеля милиционера, который подвозил его в день передачи денег на встречу с Гайтукаевым. Водитель сообщил на допросе, что Павлюченков вернулся с объемной сумкой и прямо в салоне автомобиля начал пересчитывать упаковки с валютой.
ссылка:http://www.compromat.ru/page_32710.htm  

 Павлюченков отрабатывал долг перед Гайтукаевым

В ближайшее время будет передано на утверждение прокурору громкое дело об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. В интервью корреспонденту «Ъ» Сергею Дюпину руководитель группы по расследованию этого преступления, старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Петрос Гарибян рассказал, что причина убийства журналистки была установлена методом исключения.

Павлюченков рассказал, что примерно в начале июля 2006 года его знакомый Лом-Али Гайтукаев предложил ему, как он выразился, «выследить одну журналюгу». Фамилия тогда не называлась. От оперативника требовалось установить место проживания и маршруты передвижения объекта — за это Гайтукаев пообещал простить ему старый долг $60 тыс. и дать еще $20 тыс. сверху. Павлюченков согласился и получил от заказчика бумажку, на которой были указаны адрес редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке, адрес квартиры Анны Политковской на Долгоруковской улице и марка ее автомобиля
ссылка:http://www.compromat.ru/page_32710.htm   

 Следствие удовлетворилось сделкой

Следственный комитет России завершил расследование дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Если его утвердит Генпрокуратура, на скамье подсудимых окажутся пять человек — предполагаемые организаторы, пособники и непосредственный исполнитель убийства.

 Первым в суд будет направлено дело Павлюченкова, который в обмен на показания против других фигурантов дела теперь рассчитывает на более мягкое наказание. Судить его будут обычным судом, без участия присяжных. Расчет у следствия простой: согласно обвинению Павлюченков входил в организованную группу, поэтому если он будет признан виновным, то осудить других обвиняемых на этом основании будет проще.
ссылка :http://www.compromat.ru/page_32710.htm    

 В СКР рассказали о душевных терзаниях убийцы А.Политковской

Соучастник убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, бывший начальник отделения оперативно-поискового управления (ОПУ) ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков переживает, что участвовал в совершении преступления. Такое заявление в интервью «Коммерсанту» сделал руководитель группы по расследованию этого преступления, старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Петрос Гарибян.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/11/2012/824195.shtml 

 СКР передал прокурору дело экс-милиционера, обвиняемого в убийстве А.Политковской.

23.10.2012, Москва 13:38:43 Уголовное дело в отношении бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения в особом порядке. Об этом сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121023133843.shtml   

Родственники А.Политковской уличили во лжи одного из обвиняемых

 Ближайшие родственники убитой в 2006г. журналистки Анны Политковской, ее дети Илья и Вера подали в Следственный комитет и Генпрокуратуру ходатайство о расторжении сделки с правосудием, заключенной с Дмитрием Павлюченковым.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/10/2012/673288.shtml 

СК завершает расследование дела обвиняемого в соучастии в убийстве А.Политковской.

РБК 29.08.2012, Москва 14:56:35 Следственный комитет (СК) РФ завершает расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГУВД по Москве Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в соучастии в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.
ссылка :http://www.rbc.ru/

В Архангельске проводится проверка по факту массового отравления в детском саду.

РБК 16.07.2012, Санкт-Петербург 15:37:36 В Архангельске проводится проверка по факту массового отравления детей в детском саду. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Архангельской области, сообщение об отравлении поступило сегодня. Ход проверки находится на контроле у прокурора области.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120716153736.shtml  

Бывшему милиционеру предъявлено окончательное обвинение по делу об убийстве Политковской

Бывшему сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову предъявлено окончательное обвинение по делу об убийстве Анны Политковской. Как сообщает сайт Следственного комитета, следствие собирается выделить его дело в отдельное производство, поскольку он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Вероятно, в этом случае суд будет рассматривать дело в особом порядке.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2285936/byvshemu_milicioneru_predyavleno_okonchatelnoe_obvinenie_po#ixzz20rXPczZK  

По делу об убийстве Пола Хлебникова допрошен обвиняемый в организации убийства Политковской

Подозреваемого организатора убийства Анны Политковской — бывшего сотрудника МВД Дмитрия Павлюченкова — допросили по делу об убийстве главного редактора российской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова. Адвокат экс-милиционера Карен Нерсесян заявил, что его подзащитный «подробно рассказал все, что ему известно». Деталей он не раскрыл, сославшись на тайну следствия.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/06/20/1910844

 

«Дело Политковской» теряет обвиняемых «Бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, который обвиняется в убийстве журналиста Анны Политковской и заключил сделку со следствием, находится в критическом состоянии. За время майских праздников у него в СИЗО случились четыре эпилептических припадка, он практически лишился способности передвигаться и разговаривать. Причина резкого ухудшения здоровья экс-милиционера неизвестна. Стоит отметить, что Павлюченков — ключевой фигурант расследования, который активно дает показания, без него дело в суде может просто развалиться, — сообщает «Росбалт». ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=12433

 

Аванс за убийство журналиста — $150 тыс. Как рассказал источник «Росбалта» в российских спецслужбах, следствие раскрывает все новые тайны убийства Политковской. Согласно данным оперативников, в июне 2006 года из-за рубежа в Москву прилетел чеченский «авторитет» Лом-Али Гайтукаев. В столице он сразу встретился со своим знакомым, начальником 4-го отдела Оперативно-поискового управления (ОПУ) ГУВД Москвы Дмитрием Павлюченковым. Ранее милиционер уже не раз организовывал по просьбе криминального лидера слежку за разными людьми. Согласно материалам дела, в этот раз Гайтукаев сообщил, что встречался за границей с лидером боевиков Ахмедом Закаевым, от которого поступил крайне выгодный заказ «поработать по Политковской». При этом Закаев ссылался на соответствующие пожелания Бориса Березовского. ссылка: http://www.compromat.ru/page_31638.htm

 

  В «деле Политковской» уже восемь убийц По словам источника агентства, Олег Шошин являлся оперативником 4-го отдела оперативно-поискового управления (ОПУ — наружное наблюдение и т.д.) ГУВД Москвы, который возглавлял Дмитрий Павлюченков. Во время работы в органах милиции Шошин познакомился с бывшим сотрудником РУБОП столицы Сергеем Хаджикурбановым. В свое время именно он свел Хаджикурбанова и Павлюченкова. Червоне Оглы был знаком со всеми этими людьми, участвовал в решении их финансовых вопросов с представителями криминального мира. ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/crime/1159-v-dele

 

Лишился способности передвигаться и говорить? На днях в СМИ прошла информация о том, что бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в убийстве Анны Политковской и заключивший сделку со следствием, «находится в СИЗО в критическом состоянии». ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/crime/1960-lishilsja

 

  Убийство Политковской мог заказать Березовский Один из обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской — экс-полковник МВД Дмитрий Павлюченков — предположил, что заказчиком убийства мог быть Борис Березовский, пишет в пятницу, 16 сентября, газета КоммерсантЪ. ссылка: http://compromat.ua/ru/16/66801/index.html

 

  Оперативника обвинили в убийстве Политковской Недавно обвиняемым стал бывший полковник МВД Дмитрий Павлюченков. По версии следствия, еще будучи действующим сотрудником секретного подразделения милиции, он получил заказ на убийство обозревателя «Новой газеты», создал преступную группу, распределил в ней роли и снабдил исполнителя пистолетом и глушителем. ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/crime/1047

 

Дело Анны Политковской перешло на повышенные тона   Как стало известно, в СКР по делу об убийстве Анны Политковской была проведена очная ставка между двумя ключевыми фигурантами — бывшими столичными оперативниками Дмитрием Павлюченковым и Сергеем Хаджикурбановым. Первый сотрудничает со следствием, второй вины не признает. По итогам очной ставки адвокат последнего заявил «Ъ», что убедился в невиновности подзащитного и намерен ходатайствовать о прекращении в отношении него уголовного преследования. ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=21366

 

  На допросах убийцы Политковской стараются угодить следствиюЗаключивший сделку со следствием бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков лепит горбатого на допросах.Помимо Березовского, в заказчики убийства Анны с его слов записан еще Ахмед Закаев, тоже проживающий в Лондоне. Павлюченков дал понять, что сам не знает о них как о заказчиках, однако слышал об этом от других фигурантов, в том числе от чеченского «авторитета» Лом-Али Гайтукаева.

 

Павлюченков сообщил, что, насколько ему известно, убийство Политковской связано с конфликтом, который произошел у нее с Закаевым и Березовским в Лондоне. Причина конфликта ему неизвестна, так как Гайтукаев не стал посвящать его в детали, — пишет «Ъ». ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=19958

 

Фигурант дела об убийстве Политковской заявил о своей невиновности Однако адвокат отметил, что Хаджикурбанов вины по-прежнему не признает и настаивает, что с другим предполагаемым организатором убийства — чеченским авторитетным бизнесменом Лом-Али Гайтукаевым — перед преступлением не общался вовсе, а с бывшим милиционером Дмитрием Павлюченковым, которого следствие считает еще одним ключевым фигурантом дела, решал только финансовые вопросы.

 

«Именно Дмитрий Павлюченков, которого следователи СК считают одним из организаторов убийства Анны Политковской, заключив сделку с правосудием, дал показания против Сергея Хаджикурбанова и Лом-Али Гайтукаева, а также заявил, что заказчиками громкого преступления были Ахмед Закаев и Борис Березовский», — говорится в публикации. ссылка: http://www.pravda.info/news/102452.html

 

Следственный комитет по-матерински вступился за убийцу Политковской СКР просит перевести под домашний арест предполагаемого организатора убийства Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова из-за его хронических заболеваний. Адвокаты других фигурантов дела считают, что его таким образом хотят «подкупить» ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=21121

 

Подозреваемый в убийстве Политковской заговорил Согласно ей, 23 сентября 2007 года Хаджикурбанов освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за должностные преступления. Его встречал бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев, который по этому поводу устроил банкет в ресторане «Генацвали». Во время застолья Бураев поднял тост: «За брата Серегу».

 

В ответ Хаджикурбанов заметил: «Что же вы семье «брата», когда он был в колонии, не помогали?». Шамиль удивился и рассказал, что лично передал их общему знакомому начальнику 4-го отдела Оперативно-поискового управления (ОПУ) ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову $25 тыс. для семьи Хаджикурбанова. ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=21040

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =