Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Главный редактор газеты «Известия» с августа по декабрь 2013 года, занимал ту же должность с апреля 2011 по июнь 2012 года. Автор проекта Rybo.ru. Бывший заместитель главного редактора в русском издании Forbes

Главный редактор газеты «Известия» с августа по декабрь 2013 года, занимал ту же должность с апреля 2011 по июнь 2012 года. Автор проекта Rybo.ru. Бывший заместитель главного редактора в русском издании Forbes

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Потапов Александр Александрович — Главный редактор газеты «Известия»

 

«Компании»

«Газета Известия» 

 

«Новости»

 

Александр Малютин снова станет главным редактором газеты «Известия»

С завтрашнего дня главным редактором «Известий» вновь станет Малютин, рассказал «Ведомостям» Арам Габрелянов, основатель «Ньюс медиа». Сам Малютин это подтвердил.

Действующий главный редактор газеты Александр Потапов станет главным редактором канала LifeNews, который холдинг запустит в сентябре. Из-за этого запуска редакционная политика «Известий» поменяется, говорит Габрелянов: «Все оперативные новости будут уходить на канал, а газета станет более аналитической».

Малютин стал первым главным редактором «Известий» после того как газету стал издавать «Ньюс медиа» (НМГ передала холдингу права на эту торговую марку и право издания газеты). Он руководил газетой с апреля 2011 г. по июнь прошлого года. До этого он работал в «Коммерсанте», Smart Money, Forbes и «Маркере». Причиной своего ухода из «Известий» Малютин называл конфликт с руководством холдинга — главный редактор был против интеграции изданий «Ньюс медиа» и объединения редакций.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news

Новым главредом «Известий» стал Александр Потапов

Главный редактор газеты «Известия» Александр Малютин покинул свой пост. «Причина моего ухода в разногласиях по поводу интеграции изданий холдинга. Что-то еще мне говорить сложно», — сказал Малютин во вторник «Интерфаксу».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2012/06/19/1867515

В «Известиях» сменился главный редактор

Занимавший должность главного редактора с осени 2009 года Виталий Абрамов ушел со своего поста, а его место занял первый заместитель главного редактора Forbes Александр Малютин.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10689

«Неопытный сотрудник» (главред «Известий в Украине») скомпилировал «эксклюзивное» интервью экс-премьера

«Не хочу называть ничьи фамилии, прошу считать это моей ошибкой», — сказал «Газете.Ru» главный редактор «Известий» Александр Малютин. «Но подчеркну, что это не фейковое (фальшивое. — «Газета.Ru) интервью: все эти слова Тимошенко произносила ранее. Этот материал должен был идти как справка к новому делу Тимошенко, но по ошибке выпуска был опубликован в другом разделе», — уточнил Малютин. Просто так безнаказанным это не останется, но решение будет принято позже», — ответил Малютин, отвечая на вопрос о возможных взысканиях с сотрудников.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31382.htm

Рынок «джинсы» в федеральной прессе — $130 млн в год

По некоторым свидетельствам, к примеру, у «Известий» был контракт с Дерипаской. В редакции работал представитель Дерипаски, он читал статьи и редактировал те, которые имели отношение к бизнесу его патрона. Сегодня главный редактор «Известий» Александр Малютин рассказывает: «В «Известиях», когда я туда пришел [в 2011 году], была налаженная система «джинсы». Если в общих чертах, то это был не такой уж малый бизнес, куда были вовлечены часть коллектива редакции и разные люди вне редакции — и вот все они лишились этого бизнеса. Репрессивных увольнений не было — те, кто привык к «приработку», в основном сами ушли. Эта система была разрушена. Только не нужно приписывать все заслуги мне, я сделал меньшую часть работы». В «Базовом элементе» опровергли информацию о контракте, прокомментировав: «Где же взять столько людей, чтобы в каждую редакцию по человеку посадить!»
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32017.htm

От перемены мест

Также в апреле Виталий Абрамов уступил кресло главного редактора «Известий» Александру Малютину, покинувшему должность первого заместителя главреда журнала Forbes. Малютина позвали поднимать газету и, прежде всего, усиливать деловой блок «Известий». В рамках комплексных усилий по модернизации издания было принято решение наконец-то покинуть малую историческую родину — здание на Пушкинской. На этот шаг, обсуждавшийся последние лет 7 и явно суливший заметные финансовые выгоды, ранее никто пойти не осмеливался.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10725

«За деньги бюджета готовится унылое размещалово»

На сайте госзакупок Ивановской области появилась информация о необычном тендере — на оказание услуг по размещению интервью губернатора Ивановской области Михаила Меня на главной странице федерального печатного издания. Запрос котировок на сайте Ивановской области обнаружил один из активистов сообщества zakupki_news, которое модерирует заместитель главного редактора газеты «Газета» Александр Малютин.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/49986.html

Главред Известий Александр Малютин может повторить судьбу Владимира Перекреста и Владимира Мамонтова

Александр Малютин недоволен планами Арама Габрелянова по объединению редакций «Известий» и Lifenews и через месяц может официально покинуть пост главреда газеты.
ссылка: http://fima09.livejournal.com/9259.html

Главным редактором «Известий» становится Александр Малютин
В газете «Известия» меняется руководство — главным редактором будет Александр Малютин, ныне занимающий пост первого заместителя главного редактора Forbes, а председателем совета директоров — основатель издательского дома News Media, заместитель генерального директора холдинга «Национальная медиагруппа» Арам Габрелянов.
ссылка: http://spbsj.ru/last-news/medianews

Что происходит с «Известиями»?Обращение коллектива газеты «Известия».Вниманию средств массовой информации

Работодатель держит коллектив в полном неведении относительно выплаты зарплат за отработанный период, компенсаций за неиспользованный отпуск, порядка и условий увольнения, способов продолжения трудовой деятельности. На протяжении последних недель коллектив вынужден был выполнять указания Александра Малютина, представлявшегося главным редактором “Известий”, но официально, де-юре, не вступившего в эту должность в ОАО “Редакция газеты «Известия».
ссылка: http://www.ruj.ru/2011/110606-2.htm

Александр Малютин : «Известия» изменятся к сентябрю

«Изменения будут заметны через 100 дней. Я призываю оценить продукт к концу лета или началу сентября», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД Александр Малютин, занявший пост главного редактора «Известий». В газете, по его словам, будет усилен блок деловых новостей, однако издание по-прежнему будет рассчитано на массовую аудиторию. В четверг главный редактор «Известий» Виталий Абрамов, возглавлявший газету с октября 2009 года, перешел на другую работу, которая связана с новым медиапроектом, передает ИТАР-ТАСС.

Председателем совета директоров газеты «Известия» одновременно стал Арам Габрелянов, гендиректор холдинга «Ньюс-Медиа» («Жизнь», «Твой день» и Life News – прим. ВЗГЛЯД), который с недавних пор совмещал этот пост с должностью заместителя гендиректора «Национальной МедиаГруппы», которой и принадлежат «Известия».
ссылка: http://last24.info/read/2011/04/21/3/7359

Александр Малютин, «Известия»: Цинизм 90-х приглушился, газету читает новое поколение интеллигентов

Замгендиректора холдинга «Национальная медиагруппа» и по совместительству издатель желтой прессы Арам Габрелянов приступил к реформированию газеты «Известия». Позицию главного редактора «Известий» займет Александр МАЛЮТИН, известный по работе в Forbes, «Маркере», Smart Money и других бизнес-изданиях. В интервью Slon.ru Малютин рассказал, волнует ли его политическая позиция издания, а также что он планирует делать с одним из старейшим российских медиабрендов, принадлежащих миллиардеру «путинского призыва» Юрию Ковальчуку.
ссылка: http://www.planetasmi.ru/blogi/comments/7196.html

Александр Малютин, Известия: Хлеб журналиста — это сенсацииВсе лето перезапущенная в новом дизайне и с новой редакцией газета «Известия» оказывалась в центре медийных скандалов. Обсуждались разгон старой редакции, новый макет, копирующий Wall Street Journal, и статьи, попахивающие заказухой. Главный редактор «Известий» Александр Малютин рассказал Олегу Кашину о своих отношениях с редакционным директором Арамом Габреляновым, о кастинге неоднозначных авторов и о том, зачем газета воспела современную Чечню.
ссылка: http://planetasmi.ru/blogi/comments/9931.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>