Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Шеф-редактор «Новой газеты»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Муратов Дмитрий Андреевич — Российский журналист, один из основателей и главный редактор (с февраля 1995) «Новой газеты»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года).

«Новости»


Бастрыкин побеседовал с Сергеем Соколовым в лесу

Главред «Новой газеты» обвинил Бастрыкина в похищении и угрозах в адрес своего заместителя
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обвинил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в том, что он вывез заместителя Муратова Сергея Соколова в лес и, оставшись с ним один на один, угрожал его жизни. Открытое письмо Муратова Бастрыкину опубликовано на сайте издания.
ссылка: http://rospres.com/hearsay/10590/

Извинения Александра Бастрыкина
Возникший и затухший за примирением сторон скандал между председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным и «Новой газетой» не первый в карьере руководителя главного следственного органа страны. Можно вспомнить и историю 2008 г. с чешской квартирой его супруги, и скандальное уголовное дело Дмитрия Довгия, первого начальника основного подразделения СКР — Главного следственного управления.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1859747/aleksandr  

Соколова вывезли в «лесок» для беседы с главой Следственного комитета
Главред «Новой газеты» обвинил Бастрыкина в похищении и угрозах в адрес своего заместителя

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обвинил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в том, что он вывез заместителя Муратова Сергея Соколова в лес и, оставшись с ним один на один, угрожал его жизни. Открытое письмо Муратова Бастрыкину опубликовано на сайте издания.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32229.htm    

Прошение об отставке А.Бастрыкина поступит президенту уже сегодня

Прошение об отставке главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, подписанное правозащитниками из Московского гражданского форума, поступит в администрацию президента России Владимира Путина уже сегодня, 15 июня, пишет «РБК daily».
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/15/06/2012/655125.shtml   

«Новая газета» заявила, что конфликт издания с А.Бастрыкиным исчерпан.

14.06.2012, Москва 18:42:31 Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на встрече с главными редакторами ряда СМИ принес извинения «Новой газете» и ее главному редактору Дмитрию Муратову. Об этом говорится в сообщении «Новой газеты». «Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения», — заявил глава СК РФ. «У всех бывают срывы. Извинения принимаем. Нашему сотруднику Сергею Соколову больше ничего не угрожает. Конфликт исчерпан», — заявил Д.Муратов.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120614184231.shtml     

Прошение об отставке Бастрыкина уже сегодня окажется в администрации президента

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин извинился перед главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым за угрозы в адрес журналиста Сергея Соколова. Коллектив «Новой» остался доволен результатами встречи с главой СКР, но прошение об отставке г-на Бастрыкина уже сегодня окажется в администрации президента.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/15/society/562949984111071

  

Около здания СКР задержаны участники несанкционированного пикета.

РБК 13.06.2012, Москва 18:53:47 В Москве у здания Следственного комитета (СК) РФ задержаны несколько человек за проведение несанкционированной акции. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве, возле здания СК несколько граждан устроили несанкционированное мероприятие, растянули плакаты. После неоднократных предупреждений о недопустимости подобных действий, на которые они не отреагировали, сотрудники полиции были вынуждены задержать участников несанкционированного мероприятия, среди которых оказались и представители СМИ, которые были участниками акции, а не освещали ее действие.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120613185347.shtml   

Путину доложили о сообщениях СМИ по поводу конфликта Бастрыкина и Соколова

Президенту Владимиру Путину доложили о публикациях в СМИ по поводу конфликта между главой СКР Александром Бастрыкиным и шеф-редактором «Новой газеты» Сергеем Соколовым, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Владимиру Путину доложено о сообщениях СМИ на эту тему», — сказал Песков «Интерфаксу» в среду.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1846018/putinu_dolozhili_o_soobscheniyah_smi_po_povodu_konflikta#ixzz1xlxUshxV

Лесной базар: Скандал с «Новой газетой» вряд ли повредит Бастрыкину

Охрана главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина вывозила в лес заместителя главреда «Новой газеты» Сергея Соколова, где глава СКР лично угрожал ему убийством, следует из обращения главного редактора издания Дмитрия Муратова. В целях безопасности г-н Соколов покинул Россию, журналисты пытаются добиться объяснений от г-на Бастрыкина
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/14/society/562949984101931

Бастрыкин назвал обвинения в угрозах журналисту «бредом воспаленного мозга»

Председатель СКР прокомментировал заявление главного редактора «Новой газеты» в угрозах журналисту
Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин прокомментировал обвинения главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова в угрозах в адрес своего заместителя Сергея Соколова. Главный российский следователь назвал слова главреда «бредом» и «ложью», намекнув, что они могут быть связаны с обысками у лидеров внесистемной оппозиции.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1848863/bastrykin

Новые подробности дела А.Бастрыкина: журналисту угрожали отрезать голову

Появляются все новые подробности скандала вокруг угроз в адрес шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова от главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/06/2012/654949.shtml 

Шеф-редактор «Новой» покинул Россию из-за угроз А.Бастрыкина

Шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов был вынужден покинуть Россию в связи с угрозой жизни и здоровью после общения в лесу с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. Об этом 13 июня рассказал Би-би-си главред «Новой» Дмитрий Муратов. Ранее именно он сообщил в открытом письме об угрозах в адрес журналиста со стороны председателя СКР.

«Мы не стали приводить никакие подробности этой встречи в моем письме и не стали их публиковать в надежде дождаться от господина Бастрыкина ответа, который бы гарантировал безопасность Сергея Соколова, которого сейчас мы вынуждены скрывать за пределами родины», — заявил Д.Муратов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/06/2012/654802.shtml  

Главред «Новой газеты»: А.Бастрыкин угрожал жизни моего заместителя

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обратился к Александру Бастрыкину с открытым письмом, в котором заявил, что председатель Следственного комитета РФ в личной беседе угрожал жизни шеф-редактору «Новой», заместителю главреда Сергею Соколову.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/13/06/2012/654755.shtml

Сергей Соколов: «Журналисты сами продали свободу слова»

Кто и за что калечит и убивает российских журналистов? Есть ли защита от людей с арматурой, поджидающих у подъезда? Почему в таких условиях постоянной угрозы жизни многие продолжают заниматься журналистикой? На эти и другие вопросы отвечает заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов в интервью корреспонденту Русской службы Би-би-си Анастасии Успенской.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/11/101110\

 
Счет главы НРБ Александра Лебедева, с которого финансировалась «Новая газета», заблокирован

«Заблокирован личный счет Лебедева в связи с проверкой его банка. Именно с этого счета он осуществлял финансирование «Новой газеты», а также нескольких благотворительных проектов», — сообщил во вторник «Интерфаксу» шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов.
ссылка: http://www.interfax.ru/news.asp?id=232031

«Новая газета»: Глава СК РФ Бастрыкин лично угрожал сотруднику издания

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин угрожал заместителю главного редактора «Новой газеты» Сергею Соколову, пишет в открытом письме главный редактор издания Дмитрий Муратов. По его словам, журналист был усажен в машину охраной Бастрыкина и отвезен без объяснения причин в подмосковный лесок. Там глава Следственного комитета попросил охрану удалиться и, оставшись с г-ном Соколовым наедине, угрожал его жизни. Никаких официальных комментариев на сайте Следственного комитета нет.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/13/focus/562949984097192

«Новая газета»: После намеков о дуэли глава СК Бастрыкин вывез журналиста в лес и угрожал его жизни

Крупный скандал разгорается вокруг председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов выступил в своей авторской колонке с открытым письмом на его имя, где сообщаются тайные подробности того, чем окончилась «дуэль» Бастрыкина с журналистом «Новой» Сергеем Соколовым. Оказывается, последнего против воли вывозили в подмосковный лес, где глава СК «в крайне экспрессивном состоянии грубо угрожал жизни» журналиста. Тот по соображениям безопасности временно покинул Россию.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/13jun2012/bastr.html

СК: за Политковской следили сотрудники милиции

«Этот человек появился в поле зрения следствия и «Новой газеты» еще в 2007 году, – рассказал Би-би-си заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов. – Но он так выстроил свою позицию, что, сдав всех, кого он мог сдать из числа причастных лиц, себя сумел позиционировать в качестве свидетеля».
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/08/110824

 
«Новая газета»: Следствие должно стопроцентно доказать вину заказчика убийства Политковской

Задержание предполагаемого организатора убийства Анны Политковской дает возможность постепенно и осторожно приступить к поиску заказчиков преступления. Это подчеркнул в беседе с корреспондентом «Росбалта» заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов.

«Кажется, когда на скамье подсудимых будут уже не только рядовые исполнители, чьи роли еще мы будем уточнять, но и предполагаемые организаторы, и предполагаемый киллер, который был задержан, — отметил Соколов, — то это уже будет некая серьезная обвинительная позиция, исходя из которой, можно подступаться и к вопросу о заказчике».
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/08/24/882531.html

Бастрыкин пригрозил журналисту дуэлью

Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов извинился перед главой СКР за слова про «обслугу цапков»
ссылка: http://moment-istini.ru/news/1140.html

Павлюченков близок Следственному комитету?
Не во всем согласен с адвокатами шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов:
– «Новая газета», как и потерпевшие по этому преступлению, всегда настаивали и продолжают настаивать на том, что все должно сделать законными методами. Мы не сторонники джихада, не сторонники кровавой мести, мы считаем, что все должно быть сделано безупречно, так, чтобы потом ни вердикт суда, ни какие-то другие действия следствия не были обжалованы в вышестоящей инстанции или в Европейском суде по правам человека. Мы хотим справедливого и честного разбирательства.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24599158.html?s=1

Замглавреда «Новой газеты» извинился перед Бастрыкиным за слова про «обслугу цапков». Шеф СКР заговорил о дуэли

Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов, который ранее в связи с мягким приговором фигуранту дела о бойне в краснодарской станице Кущевская Сергею Цеповязу опубликовал критическую статью с выпадами в адрес властей, извинился за «излишне резкие слова».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/05jun2012/bastrykin.html

«Новая газета» проиграла коррупции?

Ответственный секретарь «Новой газеты» Сергей Соколов сообщил, что «заблокирован личный счет Лебедева в связи с проверкой его банка». «Именно с этого счета он осуществлял финансирование «Новой газеты», а также нескольких благотворительных проектов», — добавил сотрудник издания.
ссылка: http://wek.ru/politika/77846-novaya-gazeta-proigrala-korrupcii.html

«Новая газета» лишилась финансирования

За десять дней до предстоящих в России президентских выборов приостановлено финансирование критически настроенной к Кремлю «Новой газеты», сообщает агентство dpa. Всвязи с инспекционной проверкой Центробанка РФ в Национальном резервном банке (НРБ) оказался заблокированным счет главы этого финансово-кредитного института Александра Лебедева. Поскольку с этого счета велось финансирование «Новой газеты», редакция осталась без денег, заявил во вторник, 21 февраля, шеф-редактор издания Сергей Соколов.
ссылка: http://www.dw.de/dw/article/0,,15757582,00.html

Со следующего года «Новая газета» может быть закрыта

Со следующего года может быть закрыта «Новая газета». Об этом заявил Сергей Соколов, замглавного редактора издания.
«Уважаемые читатели! Вполне вероятно, что на будущий год вы не увидите «Новой газеты» ни в киосках, ни в ваших почтовых ящиках. Нас могут закрыть», – написал в блоге газеты Соколов.
ссылка: http://news.bcm.ru/economics/2010/10/17/13651/1

«Новая газета» выполнит обязательства перед читателем

Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов в эфире Финам FM назвал нападки со стороны органов беспрецедентными и подтвердил готовность журналистов работать бесплатно.

«В результате этих действий были фактически парализованы личные счета Александра Лебедева, которые использовались им для благотворительной деятельности и финансирование гуманитарных и медийных проектов. На них нет денег для финансирования больных детей в рамках фонда Раисы Горбачевой, ВИЧ-инфицированных и т.д. В том числе, нет денег и для финансирования «Новой газеты», — рассказал г-н Соколов, напомнив, что полгода назад ЦБ уже проводил проверку, но ничего не нашел.
ссылка: http://finam.info/news/finansirovanie-novoy-gazeti-priostanovleno-2/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>