Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский журналист, один из основателей и главный редактор (с февраля 1995) «Новой газеты»

(11)Российский журналист, один из основателей и главный редактор (с февраля 1995) «Новой газеты»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Соколов Сергей Михайлович — Шеф-редактор «Новой газеты»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев» 

 

«Новости»

 

«Новая газета» выбрала нового главного редактора на смену Муратову

 
Редакционную политику «Новой газеты» теперь будет определять Сергей Кожеуров. Основатель и бывший главред газеты Дмитрий Муратов сосредоточится на стратегии издания

 

Главред «Новой газеты» Муратов написал «объяснительную» читателям

 
Решение покинуть пост главного редактора «Новой газеты» было принято еще год назад, рассказал Дмитрий Муратов. «Разговоры про давление сверху или сбоку — абсолютная банальная неправда», — добавил он

 

Журналисты отказавшиеся прийти на вручение путинской премии

Писатель Борис Акунин, телеведущий Владимир Познер, журналист и издатель Сергей Пархоменко, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и писатель Дмитрий Быков отказались пойти на церемонию вручения премий, которую премьер-министр Владимир Путин проведет в День печати в пятницу. 

 





Извинения Александра Бастрыкина
Возникший и затухший за примирением сторон скандал между председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным и «Новой газетой» не первый в карьере руководителя главного следственного органа страны. Можно вспомнить и историю 2008 г. с чешской квартирой его супруги, и скандальное уголовное дело Дмитрия Довгия, первого начальника основного подразделения СКР — Главного следственного управления.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1859747/aleksandr    

Бастрыкин побеседовал с Сергеем Соколовым в лесу

Главред «Новой газеты» обвинил Бастрыкина в похищении и угрозах в адрес своего заместителя
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обвинил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в том, что он вывез заместителя Муратова Сергея Соколова в лес и, оставшись с ним один на один, угрожал его жизни. Открытое письмо Муратова Бастрыкину опубликовано на сайте издания.
ссылка: http://rospres.com/hearsay/10590/

«Новая газета» заявила, что конфликт издания с А.Бастрыкиным исчерпан.

14.06.2012, Москва 18:42:31 Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на встрече с главными редакторами ряда СМИ принес извинения «Новой газете» и ее главному редактору Дмитрию Муратову. Об этом говорится в сообщении «Новой газеты». «Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения», — заявил глава СК РФ. «У всех бывают срывы. Извинения принимаем. Нашему сотруднику Сергею Соколову больше ничего не угрожает. Конфликт исчерпан», — заявил Д.Муратов.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120614184231.shtml      

Прошение об отставке Бастрыкина уже сегодня окажется в администрации президента

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин извинился перед главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым за угрозы в адрес журналиста Сергея Соколова. Коллектив «Новой» остался доволен результатами встречи с главой СКР, но прошение об отставке г-на Бастрыкина уже сегодня окажется в администрации президента.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/15/society/562949984111071

  

Около здания СКР задержаны участники несанкционированного пикета.

РБК 13.06.2012, Москва 18:53:47 В Москве у здания Следственного комитета (СК) РФ задержаны несколько человек за проведение несанкционированной акции. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве, возле здания СК несколько граждан устроили несанкционированное мероприятие, растянули плакаты. После неоднократных предупреждений о недопустимости подобных действий, на которые они не отреагировали, сотрудники полиции были вынуждены задержать участников несанкционированного мероприятия, среди которых оказались и представители СМИ, которые были участниками акции, а не освещали ее действие.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120613185347.shtml   

Главред «Новой газеты» подтвердил предстоящую встречу с Бастрыкиным

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов подтвердил, что вылетает в Москву на встречу с руководителем Следственного комитета России (СКР) Александром Бастрыкиным. «Я вылетаю в Москву, я знаю о встрече, более того, я лечу на эту встречу», — сказал в четверг Муратов, не уточнив, где именно сейчас находится.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1848691/muratov

Лесной базар: Скандал с «Новой газетой» вряд ли повредит Бастрыкину

Охрана главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина вывозила в лес заместителя главреда «Новой газеты» Сергея Соколова, где глава СКР лично угрожал ему убийством, следует из обращения главного редактора издания Дмитрия Муратова. В целях безопасности г-н Соколов покинул Россию, журналисты пытаются добиться объяснений от г-на Бастрыкина
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/14/society/562949984101931

Бастрыкин назвал обвинения в угрозах журналисту «бредом воспаленного мозга»

Председатель СКР прокомментировал заявление главного редактора «Новой газеты» в угрозах журналисту
Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин прокомментировал обвинения главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова в угрозах в адрес своего заместителя Сергея Соколова. Главный российский следователь назвал слова главреда «бредом» и «ложью», намекнув, что они могут быть связаны с обысками у лидеров внесистемной оппозиции.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1848863/bastrykin

Новые подробности дела А.Бастрыкина: журналисту угрожали отрезать голову

Появляются все новые подробности скандала вокруг угроз в адрес шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова от главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/06/2012/654949.shtml 

Бастрыкина обвинили в угрозах в адрес замглавреда «Новой газеты»

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в открытом письме потребовал от председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина гарантий безопасности для журналистов издания. Послание связано с конфликтом Бастрыкина с заместителем главреда издания Сергеем Соколовым. По словам Муратова, руководитель СКР высказал угрозу жизни журналиста и пообещал затем это дело расследовать.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1843964/bastrykina                  

Дмитрий Муратов подарил Дэвиду Кэмерону тюремную робу на память об отказе в УДО Платону Лебедеву

Об этом Интерфаксу рассказал сам Дмитрий Муратов, пояснив, что пропажа такого же комплекта стала одним из аргументов, которым обосновали отказ выпустить бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева условно-досрочно.

 

Темы, затронутые во время встречи с представителями российского гражданского общества с британским премьером, Муратов обрисовал так: «Говорили о правах человека, о деле Ходорковского и Лебедева. Говорили об убийстве Анны Политковской, нарушениях прав человека на Северном Кавказе, отсутствии политической конкуренции, о том, что нужна серьезная международная организация по противодействию коррупции, чтобы чиновники не крали деньги здесь, а потом не хранили их в Лондоне».
ссылка: http://www.specletter.com/news/2011-09-13/35198.html 

 

Дмитрий Муратов, «Новая газета»: Газеты не умрут никогда

«Новая газета» — это не только яркое, острое и «живучее» оппозиционное издание, это целое явление. Именно главреду «Новой» Дмитрию МУРАТОВУ дал свое первое интервью президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ. На конференции в ДомЖуре Муратов поделился с коллегами своими мыслями о будущем журналистики, альтернативной реальности и действенности журналистских текстов.
ссылка: http://www.planetasmi.ru/blogi/comments/4251.html

 

Главред «Новой газеты» Муратов отказался баллотироваться в Госдуму

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов передумал баллотироваться в Государственную думу по спискам «Яблока», как ранее планировал, так как не хочет отказываться от работы в газете. Об этом 14 сентября сообщает РИА «Новости».

 

«Мы посоветовались с друзьями и коллегами по «Яблоку», и в связи с тем, что мне было бы необходимо оставить работу в редакции на все это время, то мы решили, что лучше для всех будет, если я останусь работать редактором,
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E70C7A0637AB

 

Дмитрий Муратов не верит в причастность Березовского к убийству Политковской

Версия о том, что предприниматель Борис Березовский является заказчиком убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, сомнительна, заявил «Интерфаксу» 16 сентября главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

 

«Эта версия вызывает у нас пока серьезный скепсис», — цитирует агентство слова Муратова. Ранее обвинения в адрес  Бориса Березовского высказал экс-подполковник МВД России Дмитрий Павлюченков, который подозревается в организации преступления. Он заявил, что заказ на убийство журналистки Анны Политковской исходил от опального олигарха.
ссылка: http://pik.tv/ru/news/story/19015

 

Главред «Новой газеты» покинет предвыборный список «Яблока»

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов решил отказаться от выдвижения на выборы в Государственную думу РФ от партии «Яблоко», сообщает РИА Новости. Он объяснил это тем, что не сможет на время выборов оставить пост главреда, как того требует закон.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/09/14/muratov/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =