Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Министр по управлению госимуществом и земельными ресурсами Кабардино-Балкарии

Бывший Министр по управлению госимуществом и земельными ресурсами Кабардино-Балкарии

 

 

 

 

«Биография»

Родился 22 сентября 1958 года

Образование

Окончил: В 1982 году Московский государственный университет им. Ломоносова (МГУ)

Специальность по образованию: Кандидат сельскохозяйственных наук, академик Российской Академии естественных наук. 

Подробнее

Карьера

1982 — 1983 гг. – инструктор Кабардино-Балкарского Совета ВООП.

1983 – 1989 гг. – главный государственный инспектор по использованию и охране земель, руководитель группы землеустройства, землепользования Министерства сельского хозяйства КБАССР.

1989 — 1991 гг. – инструктор организационного отдела Президиума Верховного Совета КБАССР.

1992 — 2000 гг. – председатель Кабардино-Балкарского отделения международной ассоциации «Агроэколас».

2000 — 2002 гг. – заместитель директора Северо-Кавказского НИИ горного и предгорного садоводства Министерства сельского хозяйства РФ.

2002 — 2004 гг. – руководитель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по КБР.

2004 — 2009 гг. – руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по КБР.

2010 — 2013 — министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам КБР.

Указом Президента Кабардино-Балкарской Республики от 22 октября 2010 года № 115-УП назначен министром по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Кабардино-Балкарской Республики.

Семья

Женат, имеет двух дочерей и сына. 

 

«Связи / Партнеры»

Каноков Арсен Баширович — Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам. Представитель от исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики

Жамборов Владимир Султанович — Бывший руководитель администрации президента Кабардино-Балкарии (Мошенничество)

Бекшоков Хачим Уматиевич — Бывший Замруководитель Нальчика Департамента по управлению городским имуществом 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,


«Новости»

 

Нарушений при приватизации бывшей филармонии в Нальчике не обнаружено.

19.06.2012, Нальчик 07:29:24 При приватизации находившегося в государственной собственности республики здания бывшей филармонии в Нальчике не обнаружено фактов использования должностными лицами своего служебного положения. К такому выводу пришла рабочая группа, образованная распоряжением главы Кабардино-Балкарии, по результатам служебной проверки обстоятельств приватизации, говорится сообщении, опубликованном на сайте главы республики. «По результатам проведенной проверки фактов использования должностными лицами своего служебного положения в целях совершения действий, наносящих ущерб интересам Кабардино-Балкарской Республики, рабочей группой не установлено», — говорится в документе.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120619072924.shtml 

 

Суд санкционировал арест министра госимущества Кабардино-Балкарии.

Тверской суд Москвы санкционировал арест министра по управлению госимуществом и земельными ресурсами Кабардино-Балкарии Хабдульсалама Лигидова. Решение об аресте еще одного фигуранта дела главы администрации президента республики Владимира Жамборова также принято сегодня. Как сообщили в суде, срок ареста определен им до 5 августа.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120609181541.shtml

 

Чиновник из КБР назвал дело о хищении госимущества заказным

Министр по управлению госимуществом республики Хабдульсалам Лигидов не считает себя виновным
ссылка: http://stav.kp.ru/online/news/1171918/

 

В деле главы администрации президента КБР появились новые подробности

В суд с ходатайством об аресте Владимира Жамборова обратился следователь Следственного департамента МВД России (СД) Гарун Сунгуров. Он также просил заключить под стражу двух других фигурантов уголовного дела, которое было возбуждено СД МВД 5 июня по статье 159 УК (мошенничество). Речь шла о родном брате Владимира Жамборова, бывшем заместителе министра по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Руслане Жамборове, недавно возглавившем управление Федеральной почтовой службы по КБР, и руководителе того же министерства Хабдульсаламе Лигидове.
ссылка: http://www.georgiatimes.info/news/76870.html

 

Главу администрации КБР арестовали за хищение имущества на 20 млн рублей

Суд постановил заключить под арест на срок до 5 августа Владимира Жамборова, его брата Руслана Жамборова, работавшего ранее экс-заместителем министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам, нынешнего руководителя управления Федеральной почтовой службы по КБР, а также главы того же министерства Хабдульсалама Лигидова.
ссылка: http://www.internovosti.ru/text/?id=57552

 

Попавшие под арест высокопоставленные чиновники предлагают залог и не хотят в СИЗО.

Трое чиновников из руководства Кабардино-Балкарии попали под арест из-за нашумевшего дела о продаже филармонии. Суд заключил под стражу начальника администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, его брата Руслана Жамборова, который заведовал в республике почтой, а также министра по управлению государственным имуществом Хабдульсалама Лигидова. Братья Жамборовы — родственники руководителя республики Арсена Канокова.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/302937/

 

Халява или По ком звонит Колокольцев?

Кабардино-Балкарию лихорадит. Арестован глава каноковской администрации Владимир Жамборов, министр госимущества Хабдульсалам Лигидов. Проведены обыски не только в домах высокопоставленных чиновников, но и в Доме Правительства КБР. В сейфе Владимира Жамборова обнаружены боевые патроны ПМ, а в сейфе заместителя министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслана Жамборова три пистолета: «Вальтер», «ТК» и «Смит и Вессон».
ссылка: http://alansalbiev.livejournal.com/69110.html

Чиновников, продавших за бесценок филармонию, арестовали

Под стражу взяты глава администрации президента КБР Владимир Жамборов, его брат, бывший замглавы республиканского Минимущества Руслан Жамборов, и министр госимущества и земельных отношений КБР Хабдульсалам Лигидов.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/06/09/156/

Землю под филармонией в Нальчике продали в 100 раз дешевле кадастровой стоимости — МВД

По делу арестованы высокопоставленные чиновники правительства Кабардино-Балкарии, подозреваемые в мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ). Тверской суд Москвы арестовал руководителя администрации главы республики Владимира Жамборова, министра госимущества и земельных отношений республики Хабдульсалама Лигидова и его бывшего заместителя Руслана Жамборова.
ссылка: http://minjust74.ru/main/2012/06/zemliu

 

Задержанных в КБР чиновников могут освободить

Несколько высокопоставленных чиновников задержали по подозрению в незаконной приватизации и последующей продаже здания филармонии в центре Нальчика, стоимостью около 20 миллионов рублей. Среди задержанных оказались глава администрации президента КБР Владимир Жамборов, его брат — экс-заместитель министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам Руслан Жамборов, недавно возглавивший управление Федеральной почтовой службы по КБР, руководитель того же министерства Хабдульсалам Лигидов и известная в республике предпринимательница и модельер Мадина Хацукова, которая стала новой владелицей здани
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/974056/

 

От приватизации госимущества в текущем году КБР получит 808,4 млн. рублей

Как сообщил министр госимущества и земельных отношений Хабдульсалам Лигидов, на продажу будут выставлены 9 пакетов акций , 1 доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью и 40 объектов недвижимости. С учетом указанных изменений предполагаемые доходы от приватизации госимущества составят 808 млн. 400 тыс. рублей, в том числе 634, 5 млн. рублей от продажи пакетов акций (долей) в уставных капиталах хозяйственных обществ и 173, 9 млн. рублей — от продажи активов, имущественных комплексов и недвижимого имущества.
ссылка: http://www.presidentkbr.ru/kbr/news/economy-business/4891—8084-.html

В КБР создается вольфрамо-молибденовая компания

«Уставный капитал общества будет формироваться денежными средствами и имуществом — акциями открытого акционерного общества «Тырныаузский горно-обогатительный комбинат», находящимися в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики. Величина уставного капитала будет определена в соответствии с действующим законодательством после завершения процедуры оценки рыночной стоимости имущества, вносимого учредителями в уставный капитал ОАО «КБ ВМК», — пояснил министр госимущества и земельных отношений КБР Хабдульсалам Лигидов.
ссылка: http://news-kbr.ru/index.php?newsid=3017

КБР намеревается получить 230 млн от реализации госимущества

“Как пояснил на заседании республиканского правительства министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам Хабдульсалам Лигидов, к приватизации предлагаются 9 пакетов акций акционерного общества, 1 доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью и 78 объектов недвижимости”, – сообщили в пресс-службе.
ссылка: http://kbr-inform.ru/news-8726.html

 

Арсен Каноков: «Пора поставить точку в земельном вопросе»

По словам министра госимущества и земельных отношений Хабдульсалама Лигидова, в Комиссию продолжают поступать предложения по реформе землепользования. Они, по сути, сводятся к необходимости передачи в собственность граждан только части земель сельскохозяйственного назначения – пашни и сенокосных угодий.

Члены комиссии сошлись во мнении о нецелесообразности передачи в частную собственность присельских пастбищ. Для урегулирования возможных противоречий необходимо будет принимать соответствующий закон. Кроме того, предлагается часть земельного фонда оставить в государственном и муниципальном резерве.
ссылка: http://president-kbr.ru/kbr-events/news/meeting/4471—l-r.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =