Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший следователь СКП

Бывший следователь СКП

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Владимир Забаринский — Подозревается в двух эпизодах рейдерских захватов, Мебельного дома на Ленинском проспекте и «Таллинские бани»

 

«Темы»

«Посадки», Новости КоррупцииУголовные Дела

 

«Новости»

 

ИЗ СВИДЕТЕЛЕЙ В РЕЙДЕРЫ

Следователь СКП Маслов выполнил обещанное свидетелю Забаринскому – 2 декабря Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Обещание, как писала «Фонтанка», было дано Забаринскому 30 ноября, когда он по повестке суда в качестве свидетеля обвинения явился на очередное заседание по уголовному делу о рейдерском захвате Мебельного дома. Тогда же Маслов в присутствии адвоката подсудимого предостерег Владимира Забаринского от дачи показаний, напомнив, что его якобы «просили» не появляться в суде.
ссылка: http://delonomer.ru/detective.htm?article=279

Исповедь следователя Маслова. Начало

«Я полностью осознаю последствия, которые для меня может повлечь оглашение этого документа, тем не менее, считаю своим моральным долгом сделать это», — так начал свое выступление в Кировском суде Санкт-Петербурга Михаил Маслов.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2011/05/25/180/

«Коммерсантъ»: Следователь прошел проверку Петербургом

По данным «Ъ», в автосалоне, где был приобретен джип, проверяющим действительно представили платежку, из которой следовало, что 15 тыс. руб. аванса за машину внес господин Аскеров. «Моя подпись на документе подделана. Я уже попросил взять образцы моего почерка и убедиться в том, что я на платежке не расписывался. Да и вообще, зачем мне нужно было платить 15 тыс. руб., когда я вполне мог оплатить машину целиком»,— заявил «Ъ» господин Аскеров. По мнению бизнесмена, эта история «дело рук следователя Михаила Маслова и Михаила Сапего».
ссылка: http://sledcom.ru/smi/53980/?print=1

Пресс-конференция в розыске

За одним большим столом оказались адвокат Олег Филиппенко, бывший следователь московской бригады Следственного комитета Михаил Маслов, а также фигуранты нескольких громких дел, которые расследовала бригада в Петербурге: Михаил Сапего, Олег Риферт и другие.
ссылка: http://vz.ru/society/2011/6/2/496340.html

«Наше дело — каким угодно образом набрать доказательства»

Бывший следователь обвинил руководителя бригады по делам о рейдерских захватах в давлении.

В Санкт-Петербурге с громким заявлением выступил бывший следователь Михаил Маслов. Выступая в суде, он заявил, что занимался фабрикацией доказательств по уголовным делам по указанию руководителя бригады по расследованию рейдерских захватов в городе Олега Пипченкова.
ссылка: http://www.grivtsov.net/articles.php?id=26

Дело Барсукова-Кумарина пытаются развалить взятками

В конце мая в Санкт-Петербурге бывший следователь СКР Михаил Маслов выступил с сенсационным заявлением. В Кировском суде Маслов заявил, что он фабриковал доказательства по уголовным делам о рейдерских захватах, в том числе и по делу лидера Барсукова (Кумарина). Маслов входил в спецбригаду, направленную в 2006 году в Санкт-Петербург расследовать дела о рейдерских завхватах предприятий и торговых площадей.
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=16850

Камикадзе из Следственного комитета

Два громких скандала прогремели на прошлой неделе. В Липецке летчик Игорь Сулим рассказал министру обороны, как воруют в ВВС. А в Петербурге бывший следователь Следственного комитета (СК) Михаил Маслов поведал суду, как фабриковал доказательства по громким уголовным делам по указанию своего московского руководства
ссылка: http://law.vl.ru/articles/showart

Откровения следователя Маслова

«Я полностью осознаю последствия, которые для меня может повлечь оглашение этого документа, тем не менее, считаю своим моральным долгом сделать это», — так начал свое выступление в Кировском суде Санкт-Петербурга Михаил Маслов.
ссылка: http://www.true-justice.net/?p=6836

«Ястребы Бастрыкина» заклевали не тех
Сначала бывший следователь Михаил Маслов рассказал суду, как фабриковал доказательства по громким уголовным делам по указанию своего московского руководства (см. «МК» в Питере» от 1 июня 2011 года, «Камикадзе из Следственного комитета»). Затем сдался милиции Кирилл Цветков, фигурант многочисленных уголовных дел по рейдерским захватам. Его показания также ставят под сомнение чистоплотность следственных мероприятий.
ссылка: http://newgubakha.ru/vsya-pravda

«Питерский след» Александра Бастрыкина

Этот скандал начался после того, как бывший член следственной бригады СКР, работающей в Санкт-Петербурге по делам о рейдерских захватах, Михаил Маслов дал показания в Кировском федеральном суде Петербурга. Там он выступает, как свидетель по делу о мошенничестве с недвижимостью ООО «Мебельный торговый дом».
ссылка: http://www.moscow-post.ru/politics/piterskij_sled_aleksandra_bastrykina6733/

Криминальный талант

— Видимо, она решила во что бы то ни стало раскрыть это преступление, — говорит заместитель руководителя губахинского СКП при прокуратуре РФ Михаил Маслов. — Она очень рьяно взялась за это дело и допустила ряд грубейших нарушений.
ссылка: http://www.rg.ru/2009/08/20/reg-permkray/talant.html

«Арсенал» отпразднует 300-летие спокойно?

— Когда я написал жалобу, появилось множество дополнительных нарушений, — говорит Сапего. — В частности, заявление следователя Михаила Маслова, который лично участвовал в моем аресте, в предъявлении мне всех обвинений, а также склонял меня оговорить не только себя самого, но и других лиц. Обвиняемый Олег Риферт, подписавший соглашение со следствием, разорвал его и сообщил, что оплачивал лечение следователя московской группы. Правоохранители давят на обвиняемых, используя арест как средство давления. Так арестовали и вашего покорного слугу.
ссылка: http://spb.kp.ru/daily/25704/905477/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =