Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Подозреваеться в двух эпизодах рейдерских захватов, Мебельного дома на Ленинском проспекте и «Таллинские бани»

*Подозреваеться в двух эпизодах рейдерских захватов, Мебельного дома на Ленинском проспекте и «Таллинские бани»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Михаил Маслов — Бывший следователь СКП

 

«Темы»

«Посадки»Новости КоррупцииУголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

ИЗ СВИДЕТЕЛЕЙ В РЕЙДЕРЫ

2 декабря Октябрьский районный суд арестовал Владимира Забаринского, которого следствие, как выяснилось, подозревает в двух эпизодах рейдерских захватов. Мужчину якобы давно искали и даже объявили в розыск. При этом ни сам Забаринский, открыто явившийся в суд, ни его адвокаты об этом не знали.
ссылка: http://delonomer.ru/detective.htm?article=279

В Петербурге сотрудники СКР силой отбили свидетеля прямо в кабинете председателя суда

Адвокаты свидетеля Владимира Забаринского, который стал объектом следственного произвола, будут обжаловать действия СКР и ГУВД, сообщает «Фонтанка.ru». Во вторник суд так и не смог выслушать его показания, поскольку Забаринского заковали в наручники и силком отвезли на допрос в Следственный комитет.
ссылка: http://www.newsru.com/crime/02dec2010/raidrtrialfightspb.html

Исповедь следователя Маслова. Начало

Напомним, что следователь Маслов стал известен общественности после публикации «Фонтанки». В ноябре 2010 года на заседании по делу «Мебельного дома» он силой попытался увести из здания суда вызванного обвинением свидетеля Владимира Забаринского.  
ссылка: http://www.fontanka.ru/2011/05/25/180/

Из свидетелей в рейдеры

История с задержанием сотрудниками СКП свидетеля (со стороны обвинения) по рейдерскому процессу набирает обороты. 2 декабря Октябрьский районный суд арестовал Владимира Забаринского, которого следствие, как выяснилось, подозревает в двух эпизодах рейдерских захватов. Мужчину якобы давно искали и даже объявили в розыск. При этом ни сам Забаринский, открыто явившийся в суд, ни его адвокаты об этом не знали.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2010/12/02/102/

Свидетеля отбили у суда

На заседание, назначенное на 30 ноября, суд вызвал ряд свидетелей из списка, предоставленного  обвинением. Среди прочих был и Владимир Забаринский. Как рассказывают участники процесса, мужчина отдал секретарю повестку и паспорт и остался ждать в коридоре. В этот момент подошел один из сотрудников выездной бригады СКП (которая вот уже который год расследует рейдерские захваты в Петербурге), следователь Маслов, и увел Забаринского на первый этаж.

Рассказывают, что сотрудник следственных органов на повышенных тонах стал спрашивать свидетеля, зачем он пришел на суд, если его «не раз предупреждали этого не делать», и посулил задержать его. Свидетелем их разговора стал один из адвокатов Слывуса. Забаринский якобы объяснил Маслову, что уйти не может, так как получил повестку и уже отдал паспорт. После чего опять поднялся на второй этаж и сел у зала, где должно было пройти заседание. Все это происходило под аккомпанемент слов следователя «тебя же предупреждали», утверждают участники процесса.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2010/11/30/121/

Постановление об аресте фигуранта дела о рейдерских захватах, задержанного в суде, отменено

Городской суд Петербурга отменил постановление Октябрьского суда, который по ходатайству СКП арестовал Владимира Забаринского, проходящего подозреваемым по двум делам о рейдерских захватах, и направил ходатайство на новое рассмотрение в тот же Октябрьский суд.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2010/12/22/133/

Горсуд встал на защиту свидетеля

Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрел жалобу Владимира Забаринского, которого сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) задержали в Кировском райсуде по подозрению в причастности к рейдерским захватам. Господин Забаринский, напомним, явился в суд как свидетель по другому делу. После задержания ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Однако городской суд отменил санкцию и направил дело на новое рассмотрение в Октябрьский суд.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1562633/print

Как юрист юристу

На вчерашней пресс-конференции адвокаты заявили, что обратиться к Дмитрию Медведеву (полный текст обращения на spb.kommersant.ru) и публично выступить их подтолкнули последние события, произошедшие в Кировском районном суде 30 ноября. На очередное заседание процесса по делу о рейдерском захвате Мебельного торгового дома был вызван свидетель стороны обвинения Владимир Забаринский.
ссылка: http://www.kadis.ru/daily/?id=90200

Следователи вывели свидетеля из зала суда, не позволив ему дать показания

Слушание рядового дела в Кировском районном суде Петербурга приняло неожиданный поворот – правоохранители вывели из зала Владимира Забаринского, который должен был давать показания как свидетель.
ссылка: http://spb.kp.ru/online/news/788345/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =