Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладельцы компаний Leverton Ltd, Breamwalk Holding Ltd и Belleview Ltd

Совладельцы компаний Leverton Ltd, Breamwalk Holding Ltd и Belleview Ltd

 

 

 

«Темы»

«Посадки»Новости КоррупцииУголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

ШВЕЙЦАРИЯ «ОТМЫЛАСЬ» ОТ ДЕНЕГ МКАД
Уголовный суд Швейцарии обязал федеральную прокуратуру этой страны выплатить крупную компенсацию гражданам РФ братьям Валерию и Владимиру Кудиновым. Еще в 2005 году они были арестованы по обвинению в отмывании денег, которые были похищены при строительстве Московской кольцевой автодороги (МКАД)
ссылка: http://delonomer.ru/detective.htm?article=290

Братьев-бизнесменов оставили в швейцарской тюрьме

Федеральный уголовный суд Швейцарии в минувшую субботу оставил под стражей двух российских бизнесменов, подозреваемых в отмывании денег. Напомним: братья Владимир и Валерий Кудиновы обвиняются в хищении, дальнейшей легализации и отмывании на территории Швейцарии средств, полученных при строительстве Московской кольцевой автодороги (МКАД). Речь идет о 20,6 млн. долларах.
ссылка: http://compromat.info/main/luzhkov/mkad4.htm

Пятно на асфальте

Скандальное расследование МВД России о хищениях при строительстве Московской кольцевой автодороги вышло на международный уровень. Интерес к нему неожиданно проявили правоохранительные органы Швейцарии. Как стало известно «Времени новостей», на днях федеральный прокурор Лозанны возбудил уголовное дело по факту отмывания десятков миллионов долларов через компании Leverton Ltd, Breamwalk Holding Ltd и Belleview Ltd, распорядителем счетов которых являлся гражданин России Владимир Кудинов.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7122

Документы мэрии пропали вместе с деньгами МКАД

По словам собеседника агентства, номера счетов и все детали заграничной судьбы украденных миллионов отражены в материалах швейцарского дела о легализации средств, главными фигурантами которого являются граждане РФ братья Кудиновы и Романов — бывшие спортсмены-борцы.
ссылка: http://www.ippnou.ru/print/008881/

$20 млн., украденных из российского бюджета, пополнят бюджет Швейцарии

Как следует из материалов дела, из BONY деньги шли на швейцарские счета трех офшорных фирм — Leverton Ltd, Breamwalk Holding Ltd и Belleview Ltd. Бенефициарным владельцем (распорядителем) по счетам этих фирм являлся гражданин России Владимир Кудинов. «Выявлена связь между хищениями Хоменко денежных средств в России и расследованием в Швейцарии, – отмечается в материалах швейцарской прокуратуры. — В ходе анализа движения денег на банковских счетах Leverton Ltd и Breamwalk Holding Ltd было установлено, что более $20 млн поступило от компании Meadowbrook Holding Ltd. Затем деньги были переведены на швейцарский банковский счет, принадлежащий компании Satotrans SA (учредитель Владимир Кудинов)».
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/12531.html?thread=2035

МКАД: Деньги украли, виновных нет

Но все-таки по настоянию Генпрокуратуры РФ к расследованию хищений удалось подключить швейцарских спецов. Они-то и выяснили, что распоряжался счетами швейцарских фирм некто Владимир Кудинов, гражданин России. Они же нашли тайный счет в банке и Олега Хоменко и его жены. Нашли и долго ждали «сигнала» из России, не зная, что происходит и что им делать. Чуть ниже вернемся к этому факту.
ссылка: http://forum.chrysler-dodge.ru/lofiversion/index.php/t67005.html

Швейцария нашла «дорожные» миллионы

Федеральная прокуратура Швейцарии, как стало известно «Росбалту», закончила расследование уголовного дела в отношении Владимира и Валерия Кудиновых. Им предъявлено обвинение в «отмывании» десятков миллионов долларов, в их числе и средства, похищенные при строительстве Московской кольцевой автодороги (МКАД). Эти деньги пошли на покупку коттеджей в курортном городке Анзер, а также на производство там подъемников для горнолыжников.
ссылка: http://kpu3uc.ru/forrum/viewtopic.php?id=1510

Из письма Генпрокуратуры Швейцарии

Швейцарская сторона отмечает, что выявленная связь между хищениями Хоменко в России денежных средств и текущим расследованием в Швейцарии до настоящего времени никем не исследовалась. В ходе анализа движения денег по банковским счетам Leverton Ltd и Breamwalk Holding Ltd было установлено, что более 20 млн долл. США поступило на счета этих фирм от компании Meadowbrook Holding Ltd. Затем деньги были переведены на швейцарский банковский счет, принадлежащий компании Satotrans SA (учредитель Владимир Кудинов).
ссылка: http://grani.ru/Events/Crime/m.84821.html

Федеральный суд вернул 120 тысяч франков российскому инвестору

По версии Следственного комитета при МВД РФ, при строительстве МКАД было похищено и переправлено за границу более 250 млрд. рублей бюджетных денег, или 20,6 млн. долларов. Следствие началось в 1999 году в Москве и продолжилось в Швейцарии, где по запросу своих московских коллег швейцарская прокуратура занялась братьями Владимиром и Валерием Кудиновыми.
ссылка: http://www.nashagazeta.ch/news/11144

Причины воровства в среде топ-менеджеров

Без особых усилий в сети Интернет можно найти сотни примеров корыстных деяний менеджмента. Условно их можно разделить на два типа — с участием госчиновников и без. В случаях, связанных с городскими или федеральными проектами, схема действий всегда сводится к тому, что руководство генерального подрядчика, выполняющего какую-либо работу для государевых мужей, рано или поздно скрывается в неизвестном направлении, прихватив с собой кругленькую сумму. А чиновники, заключившие с этой компанией контракт, остаются как бы и ни при чем. Достаточно вспомнить прошлогодний арест на швейцарском курорте Анзер братьев Кудиновых.
ссылка: http://www.trn.ua/articles/3978/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =