Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский телеведущий, режиссёр, продюсер, политический деятель.

Российский телеведущий, режиссёр, продюсер, политический деятель. С 2009 года по январь 2010 года — ответственный секретарь Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России; оставался членом комиссии до её ликвидации (февраль 2012 года). С апреля 2010 года заместитель начальника Управления по внутренней политике Администрации президента России (по вопросам общественных и религиозных организаций). В 2012—2013 годах был заместителем министра культуры России, курировал поддержку кинематографа.

 

 

«Биография»

Родился 23 июля 1963 года в Сызрани Куйбышевской области.

В 1980 году окончил среднюю школу № 16 в Куйбышеве. 

Подробнее

С 1981 по 1983 года проходил военную службу в 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ СССР на территории Литовской ССР (воинское звание — сержант).

В 1995 году окончил Пятигорский государственный педагогический институт по специальности русский язык и литература (заочно).

23 мая 2014 года попал в ДТП на 38-м километре Дмитровского шоссе и был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

На телевидении

С 1983 по 1987 годы — осветитель цеха внестудийного освещения ТТЦ Гостелерадио.

В 1987 году — администратор Главной редакции программ для молодёжи (Молодёжной редакции ЦТ Гостелерадио). Программы «Что? Где? Когда?», «Мир и молодёжь», «От всей души», «А ну-ка, девушки».

С 1989 года — ассистент режиссёра, режиссёр программы «Взгляд»

В 1989 году — режиссёр по освещению XIII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Пхеньяне (КНДР).

В 1990 году — один из создателей телекомпании «ВИD», руководитель программ телекомпании ВИД на ТВ-6 («МузОБОЗ», «Акулы пера», «Акулы политпера», «Диск-канал», «Партийная зона»), член Совета директоров телекомпании «ВИД», основатель АО «МузОбоз» и АО «Диск-канал».

В 1994 году — директор телеканала «ТВ-6 Москва» Московской независимой вещательной корпорации (МНВК). В том же году запустил ряд оригинальных программ на канале.

В 1995 году учредил газету «МузОбоз».

С 1995 года — вице-президент МНВК, Заместитель Генерального директора МНВК.

В 1997 году — премия Союза журналистов «Лучший менеджер телевидения».

В 1990-х годах неоднократно приглашался в жюри Высшей лиги КВН. Трижды был членом жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН» (1995, 1996, 1997).

В 2000 году снимался в кинофильме «Брат 2» в роли камео (ведущего телепередачи «В мире людей», в которой принимали участие главные герои фильма).

В 2000 г. избран членом Академии Российского телевидения.

В мае 2001-го уволен по собственному желанию с поста заместителя генерального директора МНВК — главного продюсера «ТВ-6» из-за смены руководства.

В 2003 году участвовал в реалити-шоу «Последний герой-3: Остаться в живых».

С октября 2003 по 2005 год был ведущим религиозной программы «Русский взгляд» на «Третьем канале» («Московия»).

В 2005 году основал православный телеканал «Спас».

Передачи

  • «Я сама»
  • «Акулы пера»
  • «Дорожный патруль»
  • «Катастрофы недели»
  • «Те кто»
  • «Моё кино»
  • «МузОбоз»
  • «ОСП-студия»
  • «6 новостей»
  • «Сделай шаг»
  • «Территория ТВ-6»
  • Цикл передач «Как жить по православному» (ТВ-6)
  • «Обозреватель»
  • Сериал «Чеховские рассказы» совместно с МХАТ имени А. П. Чехова
  • Театральная премия «Чайка»
  • Фестивали молодёжи «6 дней ТВ-6» в г. Красноярске и Ханты-Мансийском автономном округе и др.

Общественная деятельность

Соучредитель Фонда развития реформ П. А. Столыпина.

В 1992 году был включен Жириновским в состав «Теневого кабинета» ЛДПР.

Осенью 2005 года организация «Молодёжное Единство» при партии «Единая Россия» была переименована в «Молодую Гвардию „Единой России“» (МГЕР); по личной просьбе президента Владимира Путина в состав её руководства согласился войти И. Демидов (до 2005 г. МГЕР была малоактивна — особенно на фоне других прокремлёвских движений, в частности, движений «Идущие вместе» и «Наши» Василия Якеменко).

С ноября 2005 года — координатор «Молодой гвардии „Единой России“» по идеологии и политработе.

На II съезде МГЕР 15 декабря 2006 года вновь избран в состав Координационного Совета; продолжает курировать идеологическое направление.

В феврале 2008 года назначен начальником идеологического управления политического департамента партии «Единая Россия».

Позже в 2008 году назначен Начальником департамента гуманитарной политики и общественных связей Управления Президента РФ по внутренней политике, 15 мая 2009 назначен ответственным секретарём Комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России (председатель Комиссии — Сергей Нарышкин), в январе 2010 г. заменён на этом посту Я. В. Шабановым, оставался рядовым членом Комиссии до её ликвидации в феврале 2012 года.

С июля 2011 по июль 2014 был членом Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ.

В мае 2012 года назначен заместителем министра культуры РФ, курирующим кинематографию. В декабре 2013-го покинул этот пост по собственному желанию.

С января 2014 — генеральный директор государственной автономной организации «Дирекция парка „Россия“».

В октябре 2015 года возглавил Фонд развития современного искусства.

Семья

Старший брат — Анатолий Иванович Демидов — медиаменеджер, до сентября 2011 года занимал должность генерального директора телеканала «Amazing Live».

Племянник — Дмитрий Анатольевич Демидов — телевизионный режиссёр.

Бывшая жена — Елена Леонтьевна Демидова.

дочь Анастасия работала продюсером «Партийной зоны» и «Акул пера» на канале ТВ-6 

 

«Связи / Партнеры»

Владимир Мединский — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

 

«Темы»

«Министерство культуры РФ»,

 

«Советы и Комиссии»

Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии

 

 

 

«Новости»

 

Ведущий Иван Демидов назвал программу «Взгляд» причиной распада СССР

 
Телепередача «Взгляд», которая выходила во время перестройки, способствовала распаду СССР, заявил на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» телеведущий, режиссер, советник спикера Госдумы Вячеслава Володина на общественных началах Иван Демидов, сообщает ТАСС.

 

CМИ: бывший замминистра культуры Демидов попал в ДТП в Подмосковье

РБК 23.05.2014, Москва 16:21:01 Известный российский ведущий Иван Демидов попал в ДТП в Подмосковье. В машине он находился в качестве пассажира, сообщил источник в правоохранительных органах региона.
«Иван Демидов сегодня днем попал в ДТП, в машине находился он в качестве пассажира», — сказал источник агентству “РИА Новости”.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140523162101.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

 

В.Мединский отобрал у шоумена И.Демидова российский кинематограф

«Решение вызвано новыми задачами, поставленными перед министерством в ходе совещания по вопросам развития отечественной кинематографии, проведенного президентом РФ Владимиром Путиным 24 мая 2013г.», — отмечается в сообщении ведомства.
ссылка; http://top.rbc.ru/politics/06/06/2013/860884.shtml

 

 В.Путин: Российский зритель мечтает о крепком национальном кино

 Президент России Владимир Путин поделился своими соображениями о предпочтениях российского кинозрителя. По мнению главы государства, россияне выбирают не между иностранными и отечественными фильмами, а между плохим и хорошим кино.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/24/05/2013/859153.shtml 

 

Шоумен Иван Демидов покинет правительство вслед за Владиславом Сурковым

 Известный российский ведущий, телережиссер и продюсер Иван Демидов покинет пост заместителя министра культуры, который он занял в июне 2012г., пишут «Известия». Бывший ведущий «МузОбоза» курировал вопросы поддержки кино. 24 мая в Сочи состоится заседание Президентского совета по культуре и искусству, на котором ведущие режиссеры и продюсеры намерены обратиться к Владимиру Путину за патронажем, сообщает издание.
ссылка:  http://top.rbc.ru/politics/24/05/2013/858973.shtml#top_editors_choice  

 

Иван Демидов обещал, что судьба «Ленфильма» решится в сентябре

Судьба киностудии «Ленфильм» будет решена в сентябре, сообщил замминстра культуры Иван Демидов. Он провел в Петербурге заседание по обсуждению ситуации на предприятии и выведению его из кризиса. Заседание покинули режиссеры Александр Сокуров, Константин Лопушанский и Дмитрий Светозаров, последний назвал мероприятие «разводкой».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

 

Заместителями министра культуры стали Ивлев и Демидов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил двух заместителей министра культуры. Согласно текстам распоряжений правительства от 13 июня, опубликованным в четверг на сайте Минкультуры, Григорий Ивлев назначен на должность статс-секретаря — заместителя министра культуры, Иван Демидов — заместителем министра.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1848763/zamestitelyami

 

Министерство поп-культуры: Чуковскую меняют на И.Демидова

Новым замминистра, курирующим вопросы поддержки кино, сегодня может быть назначен Иван Демидов. На минувшей неделе он принимал участие в церемонии представления В.Мединского коллективу Минкульта, приехав на мероприятие вместе с вице-премьером и главой аппарата правительства Владиславом Сурковым, отмечает «Независимая газета».
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/28/05/2012/652387.shtml

 

Комсомол на Лысой горе

Позднее у «Единой России» была просто молодежная организация без имени, теперь ее назначили «Молодой гвардией» и поставили ею руководить Ивана Демидова, который ранее раскручивал передачу «Музобоз».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18193.htm

 

«Доля Вани Демидова не превышала 20 процентов … главным владельцем был авторитетный бизнесмен из Владивостока Геннадий Лысак»

Телеканал «СПАС» открывался в июле 2005 года с большой помпой. Видные священники, политики и бизнесмены в один голос говорили о необходимости ТВ, которое пропагандировало бы вечные ценности.

В роли главного «пропагандиста», точнее учредителя и редактора религиозного канала выступил Иван Демидов — бывший ведущий «Музыкального обоза», ставший теперь сторонником патриотического воспитания российской молодежи. Во многих своих интервью он особо подчеркивал, что канал «СПАС» создается на частные деньги, а государство и церковь к нему никого отношения не имеют.
 ссылка: http://www.compromat.ru/page_29370.htm  

Крест на экране

«Московия» уже сейчас немного смахивает на православное телевидение. В выпусках новостей обязательно присутствует церковная хроника. Одной из главных программ является «Русский взгляд» Ивана Демидова — агрессивный православно-патриотический агитпроп. Пост гендиректора «Московии» в последние годы занимали два православных предпринимателя — Владимир Желонкин и Андрей Писарев. Теледебют обоих состоялся в середине 90-х в созданном под эгидой митрополита Кирилла (Гундяева) «Православном информационном телевизионном агентстве». Связь «Московии» с православием очевидна, что делает частоту привлекательной для потенциальных инвесторов православного ТВ.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7262  

Иван Демидов будет курировать кино в должности замминистра культуры

Бывший телеведущий Иван Демидов назначен заместителем министра культуры, курирующим кинематографию, сообщил источник в министерстве культуры России. «В понедельник или во вторник его представят официально», — сказал он.
ссылка: http://news.mail.ru/politics/9084591/?frommail=1  

Александр Сокуров опасается, что заместитель министра культуры Иван Демидов будет работать в пользу столичной бюрократии

Назначение Ивана Демидова заместителем министра культуры,курирующим кинематографию, вызывает опасения у кинорежиссёра Александра Сокурова, который, помимо всего прочего, известен своей борьбой за сохранение киностудии «Ленфильм».
ссылка: http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy  

На Урале оценили назначение бывшего шоумена заместителем министра

Назначение бывшего телеведущего Ивана Демидова заместителем министра культуры России по кинематографии в Свердловской области восприняли без претензий. Как заявил 28 мая корреспонденту ИА REGNUM креативный директор агентства «Культурный PR» Алексей Вдовин, оно вписывается в высказывания нового главы Минкульта о необходимости однозначности трактовок отечественной истории.
ссылка: http://www.regnum.ru/news/russia/1535595.html  

Иван Демидов: от «обоза» до администрации президента

Немногие люди добиваются того, чтобы стать символами своего времени или хотя бы определённого периода в истории своей страны. Телеведущему, продюсеру и телережиссёру Ивану Демидову это удалось сполна – в 90-е годы он наравне с узким кругом телевизионщиков был во многом лицом новой страны, переживавший очень бурный, очень неспокойный и очень важный этап своей истории. Образ молодого человека, не расстающегося с солнцезащитными тёмными очками был одним из, выражаясь современным языком, брендов российского ТВ. Тем удивительнее для многих стала дальнейшая карьера Ивана Демидова.
ссылка: http://www.nashfilm.ru/tvpeople/5350.html  

Иван Демидов стал идеологом Единой России

Бывший ведущий Музобоза Иван Демидов, возглавлявший движение Молодая Гвардия, стал идеологом Единой России, сообщает КоммерсантЪ.
ссылка: http://korrespondent.net/russia/383264-ivan  

Иван Демидов: «Крым — это наиболее обидная для России потеря»

Высокий блондин в неизменных черных очках. Таким помнят Ивана Демидова большинство жителей тогда еще не разваленного Советского Союза. Эпатажный ведущий «МузОбоза», бросающий в камеру бумажки, которые разлетались во все стороны от работающего вентилятора, и небрежно, даже как-то снисходительно произносивший: «А новостей на сегодня больше нет». Сегодня этот культовый персонаж конца 90-х превратился в политика. Причем не просто в одного из политиков России, а в человека, продвигающего русский политический проект.
ссылка: http://www.time4news.org/content/ivan  

Иван Демидов возглавил новый православный телеканал «Спас»

В ближайшее время начнет работу общественный православный телеканал «Спас», созданный по инициативе и при непосредственном участии бывшего ведущего программы «Муз-Обоз» Ивана Демидова, зарекомендовавшего себя в последние годы как сторонника православно-патриотического движения, сообщает Интерфакс. «В моей истории с точки зрения телевидения уже все сделано. И тут уже важно, не как и что ты хочешь сделать, а для кого. Три года общения с телеканалом «Звезда», программа «Русский взгляд» на «3 канале» и сейчас телеканал «Спас» — это показатель того, в кого я вырос к своим 42 годам», — заявил Иван Демидов в опубликованном сегодня интервью, которое он дал «Известиям».
ссылка: http://www.zaistinu.ru/articles?aid=512  

Ведущий «Муз-Обоза» Иван Демидов организовал телеканал «Спас»

Иван Демидов, в прошлом √ ведущий музыкального развлекательного шоу «Муз-Обоз», организует общественный православный телеканал «Спас».
ссылка: http://mynews-in.net/news/politics/2005/06/10/546980.html  

Популярный ведущий Иван Демидов полагает, что объединить православных людей поможет…телевизионный «Спас»

 — Иван, когда несколько лет назад вы впервые появились в передаче «Как жить по-православному», многих это шокировало. Наверное, что-то очень серьезное произошло в вашей жизни, результатом чего стал подобный переворот в сознании… — Откровенно скажу, никакого потрясения не было и в помине. Обычное взросление человека. Миллионы людей проходят через это. И тем не менее я не противопоставляю (в профессиональном плане) свою работу в программе «Музобоз» с тем, что я делаю сейчас. Просто те навыки, которые я приобрел в своих прошлых программах, наполнились иным содержанием. Сначала я повзрослел как человек, а за этим последовало взросление как профессионала. Таким образом, как любят писать журналисты, «из дискотеки» появился Иван Демидов, который сделал сначала программу «Как жить по-православному», затем «Русский взгляд», а теперь уже и телеканал «Спас».
ссылка: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2005/08/24/populyarnyj

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =