Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Руководитель кинокомпании «СТВ», соучредитель студии анимационного кино «Мельница»

Российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Руководитель кинокомпании «СТВ», соучредитель студии анимационного кино «Мельница»

 

 

 

 

«Компании»

«Киносити»

 

«Темы»

Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии 

 

«Новости»

 

«Киносити» берет в управление кинотеатры «Премьер зала»

В конце 2011 г. наблюдательный совет Внешэкономбанка по рекомендации тогдашнего премьера Владимира Путина одобрил выдачу кредита в 2,5 млрд руб. на финансирование проекта «Киносити» (кредит пока не выдан). Этот проект по созданию мультимедийных клубов в городах с населением до 500 000 человек уже три года развивают Пичугин, режиссер Федор Бондарчук и продюсер Сергей Сельянов. На кредит ВЭБа предполагается построить до 2014 г. около 200 киноклубов, что потребует примерно 30 млрд руб. Сами они рассчитывают получить небольшую долю в компании, которая будет владеть госкинотеатрами, и взять эту сеть в управление.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1774307

 

Пираты эротического происхождения

Больше повезло продюсеру Сергею Сельянову с фильмом «Особенности национальной рыбалки». Он, зная о «бизнесе» Прянишникова, заранее специально выслал ему запрет на выдачу лицензий на этот фильм. В ответ Сельянов получил сообщение, что вот беда, до получения Вашего письма одну лицензию уже продали. Но продюсер не угомонился, как только «Рыбалка» с наклейками Ассоциации появилась на прилавках, было заведено уголовное дело. Потом прошла череда судов, которые все-таки принудили Ассоциацию заплатить 2 миллиона рублей штрафа. После этого скандала президент компании «Кинотавр» Марк Рудинштейн, наградивший в 1998 году Прянишникова за «заслуги в деле защиты авторских прав» призом «Золотой Овен», приехав в Петербург заявил, что отзывает у Прянишникова награду. Но сделать этого, похоже, так и не смог.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21568.htm

 

Продюсер Сергей Сельянов подводит первые итоги реформы российского кинематографа

5 октября пройдет заседание попечительского совета — высшего органа Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, — на котором должны быть подведены предварительные итоги реформы кино. Суть ее, как известно, в предоставлении компаниям-лидерам приоритетного государственного финансирования с целью создать устойчивую основу для развития киноиндустрии. «Известия» обратились к одному из инициаторов реформы — продюсеру Сергею Сельянову — с просьбой рассказать, как он изнутри процесса видит его ход.
ссылка: http://www.animation.kiev.ua/novosti/prodyuser

 

Продюсер Сергей Сельянов: Культура арт-кино в России несколько утеряна

По словам продюсера Сергея Сельянова (Art Pictures Studio), авторское кино уступило все позиции после перестройки. «Культура арт-кино в России несколько утеряна. Зритель в России — это зритель американского кино. Большинство новых кинотеатров были построены американским кинематографом». Большая часть аудитории — это люди, которые впервые пришли в те кинотеатры, на те фильмы и по сути пришли в кинематограф через такое кино.
ссылка: http://snimifilm.com/statyi/prodyuser-sergei

 

Сергей Сельянов: «Наши сценаристы дороже голливудских…»

13 октября 2011 года в российский прокат выходит авантюрная комедия под названием «Бабло». Дебютанта в большом кино Константина Буслова (старшего брата Петра Буслова) запускал в производство продюсер Сергей Сельянов (кинокомпания «СТВ»). Для Сергея Михайловича это уже 68-ый фильм в его трудовой биографии.
ссылка: http://www.proficinema.ru/questions-problems/

 

Сергей СЕЛЬЯНОВ: цензура у всякого человека есть

Во властных органах обсуждается возможность обязать кинотеатры показывать отечественные фильмы, установив минимальную квоту на них в российском прокате — 24%. Решит ли эта мера главную проблемуразрыва отношений между отечественным кино и публикой? И остановился ли процесс профессиональной деградации нашего кино? Спрашиваем у продюсера Сергея Сельянова, главы кинокомпании «СТВ».
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/arts/51667.html

«Дебют – это не проба пера»

Убедить продюсера взяться за дебютный проект – одна из сложнейших задач, стоящих перед режиссером-новичком. Как заинтересовать серьезную компанию своей идеей и каких ошибок стоит избегать при написании сценария и в общении с продюсером – об этом в интервью Сергея Сельянова CINEMOTION.
ссылка: http://www.cinemotionlab.com/inspire/132

Кинорежиссёр, сценарист и один из самых успешных продюсеров российского кино Сергей Сельянов проведёт сегодня, 29 апреля в Пятой студии на Малой Никитской мастер-класс по теме «Устройство кинобизнеса. Программирование успеха», сообщает Полит.ру со ссылкой на радио «Культура».
ссылка: http://www.kinokadr.ru/news/2005/04/29/863.shtml

Сергей Сельянов: «Кризис — явление позитивное»

«Голод, смерть, добро, зло, месть — для многих молодых людей эти слова — пустой звук, — считает известный кинопродюсер Сергей Сельянов. — А ведь на этом и жизнь держится, и кино».
ссылка: http://www.spb.aif.ru/culture/article/37798

Сергей Сельянов: «Принесите мне хороший сценарий. Заплачу 5-10 тысяч долларов агентских комиссионных»

В РИА Новости состоялся круглый стол на тему: «Развитие кинообразования в России. Перспективы. Мнение профессионального сообщества». В обсуждении приняли участие заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев, продюсер, основатель кинокомпании СТВ, председатель Ассоциации теле- и кинопродюсеров Сергей Сельянов, продюсер, вице-президент кинокомпании СТВ, советник правления Ассоциации теле- и кинопродюсеров Анна Крутова, продюсер, кинорежиссер и руководитель мастерской во ВГИКе Алексей Учитель, продюсер, кинорежиссер, актер Александр Стриженов. Министерство связи и массовых коммуникаций России представляла начальник департамента Екатерина Ларина. Тон обсуждению задал господин Сельянов.
ссылка: http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=116210

Сергей Сельянов: «Зрителю нужно научиться разбираться в том, что ему предлагают»

При росте общих сборов кинопроката всё меньшие цифры показывают отечественные фильмы. В 2009 году российские фильмы в кинопрокате собрали $176 млн. в 2010-м — уже $154 млн. В 2011 году сумма пока не превышает $100 млн. Русских фильмов в прокате стало меньше, зрители идут на них с неохотой. Мы предложили прокомментировать ситуацию директору кинокомпании «СТВ», продюсеру Сергею Сельянову, который известен как своими арт-проектами, так и коммерческими картинами.
ссылка: http://filmpro.ru/business/15533556

Продюсеры покажут «Кино Сити»
Как рассказал «Ъ» Эдуард Пичугин, в «Кино Сити» ему принадлежит контрольный пакет, оставшуюся долю делят Сергей Сельянов и Федор Бондарчук. Господа Сельянов и Бондарчук подтвердили участие в проекте.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1119637

Сергей Сельянов: «Всем понятно только одно — деньги»

Один из самых влиятельных кинопродюсеров России считает, что наш зритель сбит с толку и дезориентирован. С Сергеем Сельяновым беседовал ЯН ЛЕВЧЕНКО
— Сергей Михайлович, вас знают как одного из немногих продюсеров, кто не устает говорить о зависимости развлекательного кино от интеллектуального. О том, что кино немассового вкуса требует заботы. Привыкают ли в России к этой мысли?
ссылка: http://www.openspace.ru/cinema/names/details/3115/?attempt=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =