Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Директор Департамента стран Америки Министерства экономического развития (МЭР) РФ

 

 

«Темы»

Министерство экономического развития РФ

 

 

«Новости»

 

МЭР: РФ планирует весной 2013г. завершить процесс переговоров о присоединении к ОЭСР.

21.05.2012, Москва 20:25:09 Россия планирует весной 2013г. завершить процесс переговоров о присоединении к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом сообщил журналистам замдиректора департамента торговых переговоров Министерства экономического развития (МЭР) РФ Владимир Ткаченко.

«Общая стратегия состоит в том, чтобы по максимуму закрыть осенью переговоры с комитетами, и что-то останется на 2013г.», — сказал он. По словам чиновника, осенью с.г. ожидается подведение ряда промежуточных, а по некоторым направлениям — окончательных результатов переговоров. Он напомнил, что ОЭСР определила ряд норм регулирования разных областей экономической деятельности, на основании которых будет определяться готовность России присоединиться к организации.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120521202509.shtml

Судьба металлургической промышленности при условии вступления России в ВТО

История вступления России в ВТО тянется уже 17 лет. Сегодня многие государственные деятели как внутри страны, так и за рубежом, уверенно заявляют, что последний шаг в ВТО наша страна сделает уже в этом году. Но споры о целесообразности этого решения по-прежнему не утихают. Получить самую актуальную информацию о текущем состоянии переговорного процесса, а также о возможных плюсах и минусах присоединения России к ВТО журналисты смогли 25 марта 2011 года на пресс-брифинге в рамках V Международного конгресса «Открытая Россия: партнерство для модернизации». Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации и компания «АЭРгрупп».

В дискуссии приняли участие заместитель Директора Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ Владимир Ткаченко, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству Владимир Головнев, Президент компании НЕОКОН Михаил Хазин. В качестве модератора выступил генеральный директор КГ INSIDERS, Президент IABC/RUSSIA Андрей Лапшов.
ссылка: http://www.metaprom.ru/pub645.html

Свобода на выбор

У России есть все шансы стать полноправным членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) уже в следующем году, сообщил вчера журналистам заместитель директора департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ Владимир Ткаченко.

Правда, для этого еще необходимо успеть завершить процесс гармонизации российского законодательства в соответствии с требованиями ОЭСР. «За последние год-полтора произошли серьезные сдвиги в этом», — отметил Ткаченко. — Мы ведем активный диалог практически со всеми комитетами ОЭСР. И они определили нормы регулирования экономической деятельности, на основании которых оценят готовность России присоединиться к организации в качестве полноправного члена». Обсуждение различных вопросов с комитетами, необходимых для приведения российского законодательства к требованиям ОЭСР, по словам чиновника, может завершиться уже осенью 2012 года. А весной следующего года, продолжает он, «мы хотим закрыть все вопросы».
ссылка: http://www.rg.ru/2012/05/21/oesr-site.html

ВТОржение на рынок труда

На вопросы JOB.RU ответил врио директора Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ Владимир Ткаченко:

«Соглашения ВТО не регулируют рынок труда. Однако развитие торговли ведет в долгосрочной перспективе к повышению занятости, особенно в экспортных отраслях экономики. По некоторым оценкам, только устранение барьеров для российского экспорта после присоединения к ВТО создаст в стране до 40 тыс. рабочих мест. Либерализация доступа на рынок услуг почти всегда ведет к росту занятости, так как для поставки услуги почти всегда необходимо учредить компанию и, соответственно, нанять персонал.

Тот же благоприятный для занятости россиян эффект будет иметь рост иностранных инвестиций, который ожидается в результате нашего членства в организации. Таким образом, за счет формирования предсказуемой правовой среды в сфере услуг, а также в связи с предполагаемым ростом инвестиций в некоторые сектора услуг, можно будет ожидать соответствующий рост числа рабочих мест».
ссылка: http://www.financialfamily.ru/index.php?s_id=articles&e_id=1301

МЭР: документы для создания агентства международного развития находятся на согласовании

Документы для создания Российского агентства международного развития (РАМР) проходят межведомственное согласование, по ним имеются юридические и технические вопросы, сообщил заместитель директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Владимир Ткаченко.

Ранее ряд СМИ сообщали, что с предложением создать агентство, которое будет на международном уровне помогать другим странам развивать экономику и бороться с бедностью, выступил Минфин РФ. По словам Ткаченко, Минфину, МИДу и Минэкономразвития было дано поручение подготовить нормативно-правовые акты по созданию агентства.
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3181243

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =