Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров и совладелец группы компаний АСТ

Председатель совета директоров и совладелец группы компаний АСТ

 

 

 

 

 

«Компании»

ИГ «АСТ»

 

 

«Новости»

 

На 10-летие «ослик» оказался «ослицей»

— Это вообще, кажется, «ослица»!.. Кстати говоря, тут есть тоже своя философия рынка. Вот, скажем, великий наш книжник Яков Михайлович Хелемский строит в издательстве «АСТ» такого «быка» — покрывая все ниши рынка. Но «АСТ» — это 20 «Вагриусов», 30 «Вагриусов» — то есть масштабы несоизмеримы.
ссылка: http://exlibris.ng.ru/izdat/2002-04-11/1_uspenskiy.html

Руководство АСТ скрылось за границей

Заведя книжный бизнес крупнейшего издательства АСТ в тупик, благодаря использованию фирм-однодневок, акционеры-руководители Яков Хелемский и Александр Дейкало предпочли скрыться за границей.Оценить стоимость АСТ сложно из-за непрозрачности бизнеса группы. В марте 2012 года стало известно, что налоговые претензии к АСТ, связанные с использованием фирм-однодневок, превышают 6 млрд руб. (около $194 млн по курсу ЦБ на вчера). Одно из основных торговых подразделений АСТ — ООО «Пятый океан» подало заявление о признании себя банкротом, которое 17 мая было удовлетворено арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=20938

«Эксмо» ведет переговоры о покупке АСТ, — kommersant.ru

Со стороны «Эксмо» в переговорах участвует совладелец и гендиректор издательства Олег Новиков, со стороны АСТ — один из основных владельцев группы Андрей Герцев, утверждают собеседники «Ъ». Еще два крупных акционера АСТ — Яков Хелемский и Юрий Дейкало после предъявления группе налоговых претензий отбыли за границу, слышали участники рынка.
ссылка: http://www.mediabusiness.com.ua/index2.php?

Ярославский «Дом книги» купил топ-менеджер «АСТ» Яков Хелемский

Сегодня, 23 сентября, «Дом книги» за 82 миллиона рублей купил как частное лицо житель Москвы, главный менеджер издательской группы «АСТ» Яков Хелемский. Депутатам муниципалитета он пообещал, что менять специализацию магазина не собирается. Так что в скором времени этот магазин, возможно, станет называться не «Дом книги», а  «Буква». Ведь все книжные этой издательской группы имеют именно такое название. По ценам он не будет сильно отличаться от полюбившегося ярославцам «Дома книги». Кстати, по одному магазину этого издательства есть в Ярославле и в Рыбинске.
ссылка: http://yar.kp.ru/online/news/545981

Слияние книжных гигантов: «Эксмо» и АСТ договариваются об объединении

По данным СПАРК и ЕГРЮЛ, основным владельцем группы АСТ является кипрская A.A.B.P. Advanced Achievement Books Publishers Ltd. Эта компания принадлежит Якову Хелемскому, которого на рынке называют основным акционером АСТ, и еще нескольким физлицам. Официально свои финансовые показатели АСТ не раскрывает.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=82294

Клуб АСТ в АСКИ

НА ПРОШЛОЙ неделе открылся пресс-клуб издательства «АСТ». Первое заседание прошло в особняке Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) на Большой Никитской. Об издательских делах дюжине журналистов рассказывали председатель совета директоров группы компаний «АСТ» Яков Хелемский, финансовый директор «АСТ» и генеральный директор издательства «Астрель» Олег Бартенев, романистка Полина Дашкова и детский писатель Григорий Остер.
ссылка: http://exlibris.ng.ru/fakty/2001-10-25/7_klub.html

Петербургская сеть «Дом книги» озаботилась поиском инвесторов

Глава группы «АСТ» Яков Хелемский подтвердил, что заинтересован в приобретении ретейлера и участвует в переговорах. Долг сети перед «АСТ», по его словам, составляет около 20 миллионов рублей. Директор сети «Буквоед» Денис Котов утверждает, что знает, как можно решить проблему «Дома книги», но переговоры с ним пока не начались.
ссылка: http://www.interbookforum.com/news/2261.aspx

Трудности перехода

Другой – Яков Хелемский, который сегодня является генеральным директором «АСТ», – работал инженером в НИИ, собирал книги, но однажды осознал, что бесполезно стоять ночами в очереди у книжного магазина в надежде утром купить новую книгу, которую привезли накануне вечером, – утром выяснялось, что книги уже закончились. Хелемский решил, что проще пойти работать в книжный магазин продавцом, что он в итоге и сделал. Так ему удалось собрать библиотеку, а потом это увлечение превратилось в бизнес.
ссылка: http://www.kadrovik.ru/modules.php?

Вручена премия «Рукопись года»

В церемонии приняли участие специальные гости: глава издательской группы «АСТ» Яков Михайлович Хелемский, директор Санкт-Петербургского Дома книги Любовь Георгиевна Пасхина, обладательница Гран-при первого сезона премии «Рукопись года» Эля Хакимова, писатель и сценарист Андрей Кивинов, художник-иллюстратор Катя Матюшкина, заместитель директора Государственного музея «Исаакиевский собор» Ирада Вовненко.
ссылка: http://prochtenie.ru/index.php/news/6918

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =