Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Издательская группа «АСТ» — одно из двух крупнейших издательств России. Основано в 1990 году как ТКО «АСТ». Является универсальным издательством: выпускает художественную литературу, нон-фикшн, популярные пособия. Известно сотрудничеством с такими авторами как Януш Вишневский, Дмитрий Глуховский, Полина Дашкова, Сергей Лукьяненко, Сергей Минаев, Пауло Коэльо, Терри Гудкайнд

*Издательская группа «АСТ» — одно из двух крупнейших издательств России. Основано в 1990 году как ТКО «АСТ». Является универсальным издательством: выпускает художественную литературу, нон-фикшн, популярные пособия. Известно сотрудничеством с такими авторами как Януш Вишневский, Дмитрий Глуховский, Полина Дашкова, Сергей Лукьяненко, Сергей Минаев, Пауло Коэльо, Терри Гудкайнд

 

«Темы»

«Российские компании контролируемые Кипрскими офшорами»

 

«Владельцы группы АСТ»

По данным СПАРК и ЕГРЮЛ, владелец большей части компаний группы АСТ (всего их более сотни) — кипрская A.A.B.P. Advanced Achieve-ment Books Publishers Ltd. Ее владельцы, по данным кипрского реестра, — Андрей Герцев и Яков Хелемский (по 33,35%), Олег Бартенев и Игорь Феоктистов (по 9,52%), Юрий Хацкевич (9,51%), Юрий Дейкало (4,75%). Группа не раскрывает своих финансовых показателей.

 

«Руководство группы АСТ»

Генеральный директор ИГ «АСТ» — Герцев Андрей Александрович. 

 

Официальный сайт — http://www.ast.ru

 

«Новости»

 


Питерское ООО «Издательство АСТ» заявило в суде о своем банкротстве

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление ООО «Издательство АСТ» о собственном банкротстве, сообщил РАПСИ представитель суда. Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе издательского дома АСТ, «ООО “Издательство АСТ” (Санкт-Петербург) является отдельным юридическим лицом и не имеет отношения к издательству АСТ».

Издательская группа АСТ основана в 1990 г. По данным сайта компании, в этом издательстве выходит каждая пятая книга России, ежемесячно выпускается более 800 новых книг. Среди авторов, издаваемых АСТ, — Борис Акунин, Михаил Веллер, Сергей Лукьяненко, Виктория Токарева, Паоло Коэльо, Дэн Браун, Стивен Кинг.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru

«АСТ» проиграла первые иски по предъявленным налоговым претензиям

Арбитражные суды Москвы и Санкт-Петербурга отказали двум компаниям, входящим в группу «АСТ», в требованиях признать недействительными решения о доначислении налогов.

 В июле прошли первые суды, рассматривавшие исковые заявления представителей компаний, входящих в издательскую группу «АСТ», о признании недействительными требований налоговых инспекций,доначисливших в общей сложности около 6,7 млрд руб. налогов, штрафов и пеней. Напомним, что размер налоговых претензий, превышающий оборот всей издательской группы за 2011 год, поставил под сомнение дальнейшее существование «АСТ». А несколько юридических лиц компании (в частности, ООО «Полимикс-центр» и ООО «Пятый океан») запустили процедуру банкротства.

Как сообщает газета «Ведомости», в июле Московский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска ООО «Полимикс-центр», а Арбитражный суд Санкт-Петербурга — ООО «Астин» в удовлетворении их исков по доначислению НДС на 712,1 млн и 76,4 млн руб. соответственно по итогам выездных налоговых проверок. Компании пытались оспорить решения налоговых инспекций, обжалуя их, в первую очередь, по формальным основаниям: соблюдение процедуры направления требования, а также отсутствие в требованиях расчета пеней. Тем не менее, суды признали доводы истцов несостоятельными и оставили в силе решения налоговиков.
ссылка: http://arpp.ru/

АСТ и «Эксмо» ведут переговоры об объединении

«Эксмо» сделала акционерам АСТ предложение о покупке их бизнеса, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к этим переговорам. О переговорах знает топ-менеджер издательства, входящего в АСТ, руководитель крупной сети по продаже книг и совладелец одной из издательских групп. Гендиректор «Эксмо» Олег Новиков и представитель АСТ Светлана Соколова не стали это комментировать.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1756093/v_odin_pereplet

Торговое подразделение издательства АСТ объявило себя банкротом из-за долгов

Торговое подразделение издательской группы АСТ ООО «Пятый океан» объявило себя банкротом из-за долга в более чем 7,5 млрд рублей. Заявление о признании компании банкротом выложило на своей странице в Facebook издательство Ad Marginem.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/news/2012/04/19/n_2303417.shtml

Издательская группа «АСТ» снова сможет издавать журнал L’Officiel

Конфронтация двух издательских групп продолжается. Напомним, что после того как «Парлан» уволили с поста главного редактора L’Officiel Эвелину Хромченко, французское руководство журнала решило вмешаться и досрочно расторгнуть договор с ИГ «Парлан», назначив на пост главного редактора нового L’Officiel Эвелину Хромченко, а выпуск журнала поручить ИГ «АСТ». Однако до вчерашнего дня такого права по российским законам у ИГ «АСТ» не было, и журнал продолжал выходить под руководством главного редактора Марии Невской.
ссылка: http://www.lookatme.ru/flow/posts/fashion

В компанию АСТ пришли оперативники

Правоохранительные органы проводят оперативно-следственные действия в одном из офисов группы АСТ. Об этом 20 марта сообщает РИА Новости.
«В настоящее время в одном из офисов компании на Звездном бульваре в Москве проводятся мероприятия», — заявил анонимный источник агентства. С чем связаны следственные действия, источник не уточнил.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/03/20/ast/

Книжная консолидация. Издательская группа АСТ вложит до 5 миллионов долларов в покупку сети «Тамбов-книга»

На российском рынке книжного ритейла начинает формироваться пул федеральных игроков, которые могут начать скупать местные сети. Вчера издательская группа АСТ, управляющая сетью «Буква», объявила о покупке сети «Тамбов-книга» за $3—5 млн. Участники рынка предполагают, что процесс скупки региональных сетей продолжится.
ссылка: http://art.thelib.ru/business/management/knizhnaya

АСТ получило помощь с неба

Авиатор Константин Тетерин, представлявший интересы группы «Альфа» в «Авианове», перешел в издательство АСТ. Его пригласили, как руководителя с «опытом работы в экстренных ситуациях»: ранее издательству предъявили крупные налоговые претензии. Источники не исключают вхождения «Альфы» в капитал АСТ, но в инвестгруппе отрицают интерес к издательскому бизнесу.
ссылка: http://www.rtkorr.com/news/2012/05/03/307668.new?ref=rss

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =