Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Адвокат, доктор юридических наук. Председатель президиума коллегии адвокатов

Адвокат, доктор юридических наук. Председатель президиума коллегии адвокатов

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Каганский Максим — Бывший борец с экономической преступностью МВД РФ

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

Максим Каганский с партнером «зажали» $80 тыс. за «Чердак»

Адвокат Анастасии Каганской Бася Жучкова заявила «Ъ», что ей ничего не известно о конфликте, связанном с рестораном «Чердак», и обращении бывшего совладельца заведения в МВД. В ЗАО «Вектор» «Ъ» пообещали, что передадут Денису Глухову вопросы в связи с рестораном «Чердак», но он так и не перезвонил. Защитник арестованного Каганского Владимир Жеребенков сказал, что на его клиента давно пытаются найти дополнительный компромат, но новых эпизодов в деле так и не появилось.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32025.htm

 

Завершено следствие по делу о взятке в 3 млн долл. в ГУ МВД по Москве.

В Москве завершено предварительное расследование уголовного дела бывшего следователя главного следственного управления Главного управления Министерства внутренних дел (ГСУ ГУ МВД) по Москве Нелли Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в 3 млн долл. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела Максима Каганского Владимир Жеребенков. По его словам, на следующей неделе обвиняемый и представители защиты начнут ознакомление с материалами дела. В деле около 20 томов, процедура ознакомления продлится, по оценкам адвоката, 2-2,5 месяца.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120517134626.shtml

 

Вместо взятки получилось мошенничество

Следователи переквалифицировали дело бывшего сотрудника МВД Максима Каганского – фигуранта дела о взятке, которую, по данным следствия, получила бывший старший следователь ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева. Об этом «Газете.Ru» сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2012/04/19/4556653.shtml

 

Тайна выхода Дмитриевой

Во время заседания суда адвокат Каганского Владимир Жеребенков просил опустить своего подзащитного под домашний арест или под залог. По его словам, ему уже известно, что Нелли Дмитриева находится под подпиской о невыезде.
ссылка: http://www.skandaly.ru/2012/02/22/33048/

«Расслабился, вот и попался»

По данным источников «Ъ», операция, в которой приняли участие сотрудники спецподразделений МВД и ФСБ, была проведена в коттеджном поселке, где проживает новосибирская элита. Якобы убежище Максиму Каганскому, который в документах правоохранителей называется теневым казначеем МВД, и его супруге Анастасии предоставил один из местных силовиков, поселивший их у своих родственников. О примерном местонахождении господина Каганского сыщикам стало известно после того, как с ним связался по мобильному телефону один из его близких друзей, который решил лично поздравить с праздником, а заодно передать бутылку коньяка и вещи. «Расслабился, вот и попался», — сказал по этому поводу «Ъ» адвокат Максима Каганского Владимир Жеребенков.
ссылка: http://www.skandaly.ru/2012/01/18/30817/

Его пытали?

При этом защитник Владимир Жеребенков сообщил «Газете.ru», что руководителю СК Александру Бастрыкину и генеральному прокурору России Юрию Чайке была направлена жалоба на действия оперативников, которые более 30 часов держали Каганского без сна и горячей еды и допрашивали без протокола и в отсутствие адвокатов.
ссылка: http://www.skandaly.ru/2012/01/24/31177/

Фигуранта дела о коррупции в ГУ МВД обвинили в передаче взятки следователю

Бывшему сотруднику центрального аппарата МВД РФ Максиму Каганскому предъявили обвинение в посредничестве при передаче взятки следователю Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой. Каганский отказался признавать вину, заявил РАПСИ его адвокат Владимир Жеребенков. В СК подтвердили предъявление обвинения.
ссылка: http://e-belovo.ru/newsworld/100197/?&p=6190

Максима Каганского до суда поместили в спецблок с убийцами

— Мы были против окончания расследования и представили свои возражения следователю, но безуспешно, — рассказал «Известиям» адвокат Каганского Владимир Жеребенков.
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/524692

Каганского и Дмитриеву подвели под мошенничество

— Следствие фактически завершено, уже через неделю-две мы начнем знакомиться с материалами уголовного дела, после чего оно уйдет в суд, — рассказал второй адвокат Каганского Владимир Жеребенков.
ссылка: http://tvoiomsk.ru/FO/KE/item.asp?id=3418

Следствие по делу следователя

Ранее адвокат Владимир Жеребенков уведомил о завершении предварительного следствия в отношении Каганского. «В 2011 году Каганский вступил в переговоры с предпринимателем, который мог стать одним из фигурантов уголовного дела о контрабанде, находившегося в производстве Дмитриевой. При этом коммерческий партнер предпринимателя уже находился в статусе обвиняемого», — уточнил Маркин.
ссылка: http://expert.ru/2012/05/17/sledstvie-po-delu-sledovatelya/

«Казначей МВД» Каганский считает себя жертвой провокации

ГСУ СК РФ по Москве допросило бывшего сотрудника Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Максима Каганского. Свою вину он не признает. Адвокат Каганского Владимир Жеребенков уточнил, что его доверитель не признает себя виновным по всем пунктам обвинения, считает, что стал жертвой провокации со стороны сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ.
ссылка: http://mir24.tv/news/society/4632819

Каганский отказался от сделки со следствием по «делу Дмитриевой». Ему предъявили обвинение

Бывший капитан МВД Максим Каганский, задержанный в Новосибирске и доставленный в Москву, отказался от сделки со следствием по громкому уголовному делу о получении взятки в три миллиона долларов следователем ГСУ ГУ МВД Москвы Нелли Дмитриевой, по которому он также проходит в качестве обвиняемого. После этого ему предъявили официальное обвинение, сообщил его адвокат Владимир Жеребенков в среду.

«Максиму было предложено заключить так называемую сделку со следствием, однако он ответил, что «не готов это сделать», — рассказал защитник «теневого казначея МВД» . После этого следствие предъявило Каганскому официальное обвинение в посредничестве при передаче взятки должностному лицу, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://criminalnaya.ru/news/kaganskij

Дело Каганского

В кассационной жалобе в Мосгорсуд на решение Пресненского суда адвокат Каганского Владимир Жеребенков возражал против этой обеспечительной меры, ссылаясь на то, что все арестованные участки являются совместно нажитым имуществом бывшего сотрудника МВД и его жены. Отметим, что в 2011 году Мосгорсуд уже освободил из-под ареста долю имущества супругов Каганских – участки в подмосковном поселке Пирогово. Кроме того, в жалобе указывалось, что суд удовлетворил требования следователей без участия адвоката, хотя тот официально защищает интересы Каганского с сентября 2011 года. 
ссылка: http://www.zahvat.ru/show/news/delo-kaganskogo

Суд прекратил дело против врача по делу о гибели Трифоновой

Мещанский суд Москвы прекратил за истечением срока давности уголовное дело врача Александры Артамоновой, лечившей умершую впоследствии в СИЗО Веру Трифонову, сообщает РИА «Новости». Это решение не является признанием вины и не считается судимостью. Артамонова заявила ходатайство о прекращении дела по нереабилитирующим обстоятельствам, хотя представители потерпевших советовали ей добиваться полного оправдания. Адвокат сына Трифоновой Владимир Жеребенков объяснил действия Артамоновой усталостью и психологическим давлением, которое на нее оказывалось.
ссылка: http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.197652.html 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =