Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Заместитель директора ФГУП "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов"

Бывший Заместитель директора ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Кожин Владимир Игоревич — Помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества, бывший Управляющий делами Президента РФ

 

«Темы»

Рейдерство и Коррупция — «Посадки»Новости КоррупцииУголовные Дела

 

«Новости»



СКР не нашел состава преступления в действиях сотрудника управделами президента

Прекращено расследование дела бывшего замначальника главного управления капитального строительства (ГУКС) управления делами президента Владимира Лещевского, которого подозревали в получении взяток на 180 млн руб. Как пишет «Коммерсантъ», СКР принял это решение в связи с отсутствием состава преступления в действиях чиновника. Соответствующее постановление подписал руководитель следственной бригады Сергей Тынников.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1740512

Подрядчик «Олимпстроя» обвинил в вымогательстве взятки чиновника Управления делами президента Владимира Лещевского

Решение «Олимпстроя» совпало с громкими заявлениями основного владельца «Москонверспрома» Валерия Морозова о коррупции среди сотрудников управления делами президента (УДП) британской газете The Sunday Times. В интервью радио «Коммерсантъ FM» господин Морозов заявил, что проблемы у него возникли с заместителем начальника Главного управления капитального строительства УДП Владимиром Лещевским, который якобы требовал с бизнесмена за строительство в Сочи 12% от суммы контракта. «Кроме того, у моего сына, который возглавляет дочернюю структуру «Москонверспрома», вымогали взятку и пытались его привлечь к ответственности за дачу взятки»,— говорит господин Морозов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29291.htm

Дело о коррупции в Управделами президента РФ хотят закрыть

Следственный комитет России собирается «замять» крупный коррупционный скандал, в котором замешан высокопоставленный чиновник. Речь идет о бывшем замначальника главного управления капитального строительства Управления делами президента РФ Владимире Лещевском. Он подозревается в том, что требовал взятки от бизнесмена Валерия Морозова за участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Дело с самого начала пытались спустить на тормозах – Морозова отказались признать потерпевшим, видеозаписи, зафиксировавшие момент передачи взяток, правоохранители уничтожили, а деньги, переданные в качестве отката, бесследно исчезли. Позже Лещевский, все еще являясь фигурантом уголовного дела, был назначен на новую государственную должность. Теперь же Следственный комитет намерен и вовсе закрыть дело, хотя раньше там утверждали, что Лещевский действительно получал взятки от Морозова.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/489472.html

«Олимпийский» откат Владимиру Лещевскому не довели до уголовного дела

Напомним: мы писали о конфликте председателя правления ОАО «Москонверспром» Валерия Морозова с Управлением делами президента (УДП). В начале июля Морозов в интервью «Новой» заявил: ему приходилось платить откат за контракт по реконструкции корпуса «Приморский» санатория «Сочи» (в нем во время Олимпиады будет проживать правительственная делегация) заместителю начальника управления капитального строительства УДП Владимиру Лещевскому. По словам Морозова, в отношении чиновника даже проводился официальный следственный эксперимент, на котором под присмотром оперативников бизнесмен передал чиновнику последнюю часть денег. Однако опера задерживать Лещевского не стали, сославшись на отсутствие приказа.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29658.htm

Лещевский в законе-2

Владимир Лещевский: «В публикациях нет ни малейшей правды. В них содержится откровенная клевета, которую я намерен разоблачить в суде»
ссылка: http://flb.ru/info/47690.html

Управделами президента: Увольнения чиновников в Кремле не связаны с коррупцией

О возможной связи отставок с коррупционным скандалом, в котором замешан замначальника главного управления капитального строительства (ГУКС) Управления делами президента Владимир Лещевский, писали «Ведомости», ссылаясь на источник в администрации президента. По словам источника, Михеев не реагировал на злоупотребления, которые контрольное управление должно было предотвратить, в материалах проверок, проводившихся его управлением, они отражения не нашли.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2010/08/18/763358.html

СК продлил расследование дела чиновника управделами президента РФ — Ъ

По данным газеты, уголовное дело в отношении Владимира Лещевского было возбуждено по заявлению бизнесмена Валерия Морозова по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Лещевский был временно отстранен от исполнения своих обязанностей.
ссылка: http://samaraanticorr.ru/~anticorr/main/press-centre/news/russia/18172

МВД выявило 28 000 коррупционных преступлений за полгода

Тем временем продолжает развиваться один из самых громких коррупционных скандалов последнего времени, связанный с возбуждением уголовного дела в отношении заместителя начальника главного управления капитального строительства (ГУКС) Управления делами президента (УДП) РФ Владимира Лещевского.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/54774-mvd

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =