Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американец бразильского происхождения, один из соучредителей социальной сети Facebook

Американец бразильского происхождения, один из соучредителей социальной сети Facebook

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Марк Цукерберг — Американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Руководитель компании Facebook Inc.

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»«Богатейшие люди планеты — 2014»Рейтинг российских миллиардеров 2011«Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015»«Рейтинг российских миллиардеров 2012»«Рейтинг богатейших холостяков мира-2014»«200 богатейших бизнесменов России — 2014»«200 богатейших бизнесменов России — 2013»«Где живут самые богатые люди страны»

 

«Новости»

 

Сооснователь Facebook отказался от гражданства США,чтобы сэкономить на налогах

Сооснователь Facebook Эдуардо Саверин отказался от американского гражданства за считанные дни до ожидаемого первичного размещения акций интернет-гиганта. Об этом свидетельствуют данные американских государственных органов.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1733208

 

Сказка ложь, да в ней намёк

— Ближайший друг и соратник Цукерберга Эдуардо Северин, с которым тот впоследствии рассорился, часто спорил с Марком по поводу монетизации Facebook. Северин мечтал о большом количестве рекламы на сайте, а Марк не хотел ею раздражать пользователей. Цукерберг верен своей стратегии до сих пор.
ссылка: http://www.chaskor.ru/article/skazka_lozh_da_v_nej_namek_20762

 

Не обманешь — не создашь

Однако первый фильм, который появился о социальной сети, вовсе не о драмах, трагедиях и комедиях, которые происходят в ней. Картина, сделанная режиссером Дэвидом Финчером, известным по фильмам «Загадочная история Бенджамина Батона», «Зодиак», «Семь» и «Бойцовский клуб» — о создателе, изобретателе, основателе — назовите, как хотите — сети Facebook Марке Цукерберге. И о его команде, друзьях — реальных людях, таких, как Дастин Московиц, Эдуардо Северин, Шон Паркер и других.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/10/06/facebook-site.html

 

Первые 20 сотрудников Facebook: где они сейчас?

Самые первые сотрудники Facebook, вроде Марка Цукерберга, Шона Паркера и Эдуардо Северина, не нуждаются в представлении.
ссылка: http://www.towave.ru/pub/pervye-20

Один из «отцов» Facebook отказался от американского паспорта

Эдуардо Северин – один из «отцов» крупнейшей в мире соцсети Facebook – отказался от паспорта гражданина США и решил принять подданство Сингапура. Отмечается, что из американского гражданства он вышел еще осенью 2011 года, однако сообщения об этом появились только сейчас.
ссылка: http://diver-sant.ru/other/21205

Экс-глава Google продаст акции компании на сумму около $1,5 млрд

Желание совладельцев и руководителей корпораций избавиться от собственных акций всегда настораживало инвесторов. Если в один прекрасный день одни из крупнейших держателей акций Facebook Шон Паркер и Эдуардо Северин заявят о намерении продать свои пакеты, эта новость небывалым образом всколыхнет рынки.
ссылка: http://www.rb.ru/article/eks-glava-google

Qwiki: необычная энциклопедия или новый способ подачи информации?

Qwiki уже обладает определенной популярностью и был принят ведущими экспертами более чем благосклонно. В конце сентября прошлого года он получил главный приз в престижном конкурсе стартапов TechCrunch Disrupt. Кроме того, в конце января стало известно, что Qwiki получил инвестиции в размере 8 млн. долл. от Эдуардо Северина, одного из основателей Facebook.
ссылка: http://internetno.net/category/obzoryi/qwik

МИЛЛИАРДЕР В СЕТЯХ

Сам Цукерберг к идее выпустить «Социальную сеть» на экран отнесся скептически. Ни он сам, ни один из его сотрудников участия в создании фильма не принимали. Даже Эдуардо Северин, бывший финансовый директор и бывший друг Цукерберга, консультировавший Мерзича при работе над книгой, не захотел иметь к экранизации никакого отношения.
ссылка: http://www.ruspioner.ru/ru.php?id_art=2084

Интервью с Дэвидом Финчером | «Социальная сеть»

И прежде, чем вы приступите к интервью, небольшая справка. Лента рассказывает о событиях, стоявших за созданием facebook. Марк Цукерберг числится владельцем сети (в картине его сыграл Джесси Эйсенберг), Эдуардо Северин — его приятель по Гарварду и начальный инвестор проекта (Эндрю Гарфилд). Близнецы Винклвосс утверждают, что идею facebook Цукерберг украл у них (обоими братьями стал Эрми Хаммер), а Шон Паркер (его роль исполнил Джастин Тимберлейк) — легендарный создатель Napster, прообраза нынешних торрентов.
ссылка: http://www.filmz.ru/pub/2/20807_1.htm

Фильм про Facebook возглавил североамериканский прокат

Но когда речь заходит о больших деньгах, даже самые лучшие друзья оказываются врагами. Каждый из них пытается урвать кусок побольше. Тут вам и братья-близнецы, обвиняющие Цукерберга в краже идеи, и лучший друг Эдуардо Северин, утверждающий, что его нагло использовали как инвестора, а затем выкинули из проекта, и, собственно, сам Марк Цукерберг, отрицающий все обвинения.
ссылка: http://www.ochemkino.com/facebook/

Facebook как мода, он никогда не закончится

Хорошая актерская игра, стопроцентное попадание в точку исполнителей главных ролей. Потрясающий Джесси Айзенберг с его скороговорками в точности как и Цукерберга, Джастин Тимберлейк, играющий отрицательного героя, этакого подлеца, ну и конечно Эндрю Гарфилд, имхо, одно из лучших сходств (по внешности) с реальным Эдуардо Северином, и этого героя мне больше всего жалко в фильме, у Марка был единственный лучший друг, которого он потерял, хотя позднее сам об этом и пожалел. Мне Гарфилд стал еще больше нравится после этого фильма. Люблю всю эту троицу)
ссылка: http://www.toyota-autoclub.ru/forum/showthread.php?t=12651

«Основатель Facebook меняет гражданство, чтобы экономить на налогах»

30-летний Эдуардо Северин еще в сентябре прошлого года подал заявку на отказ от американского гражданства. Как поясняется, один из основателей всемирной социальной сети пошел на это из деловых соображений. Это поможет ему снизить свои налоговые  выплаты.
ссылка: http://news.ivest.kz/news/11653627

Один из основателей Facebook отказался от американского гражданства. The Washington Post

Один из основателей социальной сети Facebook Эдуардо Саверин (Eduardo Saverin) отказался от гражданства США и решил официально стать жителем Сингапура. Об этом сообщает The Washington Post.
ссылка: http://lurer.com/?p=22632&l=ru

Билл Гейтс в 17-й раз стал самым богатым американцем

Томас Каплан сделал 1,7 миллиарда долларов на инвестициях. Еще несколько молодых миллиардеров — Дастина Московитца и Эдуардо Северина — привела в список Forbes компания Facebook. Они оба студенческие друзья Цукерберга.
ссылка: http://ru.tsn.ua/groshi/bill-geyts-v-17-y-raz-stal-samym-bogatym-amerikancem.html

Братья-близнецы отказались от претензий на…

Братья Винклвоссы и их сокурсник по Гарварда Дивья Нарендра в декабре 2002 года решили создать закрытую социальную сеть HarvardConnection для студентов.В ноябре 2003 года они наняли Марка Цукерберга, объяснив ему идею и предоставив тексты разработанного программного кода. В течение двух месяцев Цукерберг избегал контактов с Винклвоссы, занимаясь вместе с будущим партнером Эдуардо Северин созданием собственной соцсети, а 6 февраля 2004 года они запустили сайт thefacebook.com. Винклвоссы обратились к администрации университета с претензией о краже интеллектуальной собственности, но администрация порекомендовала им обратиться в суд.
ссылка: http://www.tss-ing.ru/post.php?post_id=1684

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =