Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский врач, хирург и кардиохирург. Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН (2000) и РАН (2013), начальник Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, Министр здравоохранения Российской Федерации (5 июля 1999 года — 2004 год). Заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный врач Российской Федерации, генерал-полковник медицинской службы. Священник Украинской православной церкви Московского патриархата

 

 

«Темы»

Правительство РФ

«Новости»

 

Суд снова отказал принять иск экс-министра к патриарху Кириллу

Замоскворецкий суд снова отказался принять иск бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Бывший чиновник, который стал священником, во второй раз попытался оспорить незаконное обогащение ответчика.

Как сообщила пресс-секретарь райсуда Евгения Пазухина, в первый раз истцу отказали, поскольку он не указал в иске, на какое именно имущество ответчика он претендует. Во втором иске он указал стулья и ковры, а ответчиками — патриарха и его родственницу Лидию Леонову. По словам Пазухиной, суд отказался принять к рассмотрению иск, поскольку этот вопрос не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1726958/sud

 

Хирург-священник Шевченко против подруги патриарха: суд велел описать имущество врача

Адвокаты бывшего министра здравоохранения, хирурга и православного священника Юрия Шевченко пытаются оспорить решение Замоскворецкого суда Москвы об аресте квартиры их клиента. Соответствующие документы уже направлены в нужные инстанции, однако и райсуд не спит — со дня на день в квартиру хирурга, втянутого, по слухам, в конфликт с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, могут нагрянуть приставы для описи имущества.
ссылка: http://boshsoz.com/ru/novosti/10494

 
Юрий Шевченко подал к патриарху иск о незаконном обогащении

Бывший министр здравоохранения, а ныне священник Юрий Шевченко обратился в Замоскворецкий суд с требованием привлечь к ответственности главу Русской православной церкви и его троюродную сестру Лидию Леонову. Его святейшество, как сообщают «Ведомости», обвиняется в незаконном обогащении.
ссылка: http://www.1tvnet.ru/content/show/yurii

 

Экс-министр здравоохранения России Юрий Шевченко стал священником

Бывший министр здравоохранения России Юрий Шевченко стал священником – иереем Георгием, сообщила в среду «Российская газета». По выходным он служит в храме святителя Николая при Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова.

«Я экстерном окончил семинарию. Учился два года», – рассказал иерей Георгий.

Один из лучших кардиохирургов страны, Юрий Шевченко, был министром здравоохранения страны с 1999 г. по 2004 г. Он родился в 1947 г. в Якутске. Окончил Военно-медицинскую академию имени Кирова, служил врачом-хирургом в войсках, а с 1980 г. работал в Военно-медицинской академии. В апреле 1992 г. Шевченко стал начальником академии. Он был главным кардиохирургом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Юрий Шевченко является автором более 360 научных и учебно-методических работ.
ссылка: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=184280

Кардиохирург и священник Юрий Шевченко потребовал от Патриарха Кирилла (Гундяева) 13 стульев, за которые он заплатил многомиллионную компенсацию

Представители известного кардиохирурга Юрия Шевченко подали в Замоскворецкий суд повторный иск к Владимиру Гундяеву (мирское имя Патриарха Кирилла) о незаконном обогащении. В первом иске им было отказано, сообщает «Росбалт» 3 мая.

 

Как сообщили «Росбалту» представители Юрия Шевченко, иск был подан еще в конце апреля, однако никакой реакции из суда на него пока не последовало. «При подаче искового заявления суд должен в течение пяти дней принять по нему решение: либо пустить в производство, либо отклонить, — отметили адвокаты Шевченко. — Эти сроки истекли, однако в Замоскворецком суде хранят молчание».
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=92001&cf=

 

Сын Юрия Шевченко рассказал, как его семья судилась с патриархом

Судебное разбирательство из-за квартиры патриарха Кирилла в «Доме на набережной» стало главной историей в череде скандалов, обрушившихся этой весной на Русскую православную церковь. «Родственница патриарха» (Владимира Гундяева) Лидия Леонова, проживающая в апартаментах, принадлежащих иерарху, подала в суд на своего соседа снизу — священника, кардиолога и бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко.

 

Ремонтные работы, проводимые в квартире Шевченко, якобы нанесли непоправимый ущерб библиотеке и мебели патриарха. В результате Гундяев получил компенсацию — почти 20 миллионов рублей. Патриарх, заявивший, что прощать Шевченко в данном случае «было бы некорректно», пообещал потратить вырученную в результате суда сумму на благотворительность.
ссылка: http://dimos64.livejournal.com/23998.html

Экс-министр Юрий Шевченко обвиняет патриарха Кирилла в незаконном обогащении

Бывший министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко будет обжаловать решение Замоскворецкого суда, который 17 апреля не принял его иск к патриарху Кириллу. Ранее суд обязал бывшего министра заплатить 19,7 млн. за ущерб, который нанесла пыль, прилетев из его квартиры в «Доме на набережной» в расположенные этажом выше апартаменты Предстоятеля РПЦ. Теперь господин Шевченко обвиняет патриарха в незаконном обогащении и требует, чтобы тот отдал ему испорченную мебель.

Судья Замоскворецкого райсуда Москвы Анна Андриясова отказала в рассмотрении иска бывшего министра здравоохранения России, академика РАМН и РАЕН, доктора медицинских наук Юрия Шевченко к патриарху Кириллу (Владимиру Гундяеву). Шевченко обвиняет его в незаконном обогащении. Как ранее писали «НИ», Замоскворецкий суд столицы и Мосгорсуд признали, что пыль из квартиры экс-министра в знаменитом «Доме на набережной» во время ремонта прилетела в расположенные этажом выше апартаменты патриарха. За ущерб, который она нанесла, Шевченко пришлось заплатить 19,7 млн. рублей.
ссылка: http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=20583

Экс-министр здравоохранения Юрий Шевченко опять в центре скандала

Патриарх Кирилл конфликтует со своим соседом, бывшим министром здравоохранения Юрием Шевченко из-за пыли, налетевшей в квартиру патриарха. В этой борьбе пока экс-чиновник терпит поражение, хотя человек он далеко не простой и пребывание его на министерской должности было и раньше сопряжено с большими скандалами.
ссылка: http://doctorpiter.ru/articles/3598/

Уход министра-миллиардера

Как сообщили источники “МК” в Минздраве, после отставки с должности главы Министерства здравоохранения РФ Юрий Леонидович Шевченко скорее всего сосредоточится на своей работе в Национальном медико-хирургическом центре им. Пирогова. Кстати, в этом центре Шевченко работал и в бытность свою министром ни много ни мало — президентом центра. Кроме этого, Юрий Леонидович возглавляет клинику факультетской хирургии им. Бурденко.

Вот как прокомментировал уход с поста министра здравоохранения Юрия Шевченко известный доктор Рошаль: “Лично я очень рад, что Юрий Леонидович сегодня не вошел в правительство. Я не один раз выступал в прессе, в том числе и в “МК”, что этот человек был не очень хорошим министром. Но зато за эти годы, будучи у власти, создал внутри здравоохранения империю под себя за счет госбюджета. В частности, открыл тот самый Национальный медико-хирургический центр Минздрава РФ им. Пирогова с бюджетом в 1 миллиард 700 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы сделать 8—10 крупных медицинских подразделений для детей и оснастить все реанимационные отделения в стране современным оборудованием”.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14677.htm

«Пыль патриарха» закрыла вылет из России

Замоскворецкий суд наложил арест на банковский счет, принадлежащий известному кардиохирургу Юрию Шевченко. Также ограничен его выезд за пределы России. Ранее уже был наложен арест на квартиру семьи Шевченко в престижном «Доме на набережной». Таким образом судебные органы пытаются заставить кардиохирурга заплатить 19,7 млн рублей за пыль, обнаруженную в квартире его соседа – патриарха Кирилла. Сам патриарх обещал отправить столь непросто полученные деньги на благотворительность.

Как рассказали «Росбалту» представители семьи Шевченко, 4 апреля им пришло извещение из банка о том, что наложен арест на все средства, находящиеся на счете кардиохирурга. Там оказалось около 1 млн рублей. «На этот счет поступали пенсия Юрия Леонидовича, заработная плата, отчисления за научные труды, специальная стипендия РАМН», — объяснили «Росбалту» представители семьи.

В извещении из банка говорится, что, по решению судебных приставов, все поступающие в дальнейшем на этот счет деньги будут арестовываться, пока не наберется 19,7 млн рублей. Именно в такую сумму столичные суды оценили ущерб, который якобы нанесла квартире Владимира Гундяева (мирское имя патриарха Кирилла) строительная пыль, прилетевшая из квартиры Юрия Шевченко, в которой велись ремонтные работы.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/04/965691.html

Шевченко хочет увидеть мебель патриарха, которую испортила пыль

Бывший министр здравоохранения, а ныне священник Юрий Шевченко подал в Замоскворецкий районный суд иск о незаконном обогащении. Ответчиками заявлены Владимир Гундяев (он же патриарх всея Руси Кирилл) и его троюродная сестра Лидия Леонова. Истцы хотят увидеть мебель из квартиры патриарха, которую якобы пришлось выбросить и заменить.

Цель этого иска — увидеть пострадавшую от пыли мебель в квартире патриарха в Доме на набережной, рассказал сын Юрия Шевченко Юрий. «Иск заявлен к собственнику квартиры Владимиру Гундяеву и женщине, которую я лично не знаю и которая подавала иск о возмещении ущерба», — отметил он, сообщает «Фонтанка.ру».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/17/focus/562949983595618

Юрию Шевченко отказали в возбуждении дела против патриарха

Сегодня Юрий Шевченко получил бумагу из Замосковорецкого суда, в которой сообщается, что в возбуждении иска о незаконном обогащении против патриарха Кирилла ему отказано. Ранее сообщалось, что семья Шевченко, выплатившая крупную сумму патриарху и его троюродной сестре Лидии Ларионовой, претендует на то, чтобы получить «эти стулья», стоимость которых они возместили.

«Нам объяснили, что мы злоупотребляем своими правами, — сообщил сын бывшего министра здравоохранения Юрий Шевченко-младший. — Если первый суд граничил с бредом, то это уже, извините, чистый пофигизм». Он также заявил, что формулировка «злоупотребление правами» совершенно неудовлетворительна и даже оскорбительна для истцов. «Они могли бы сказать, что стулья потеряли или выбросили, но нет», — добавил он.
ссылка: http://www.ridus.ru/news/29683/

Патриарха Кирилла и Юрия Шевченко рассорил квартирный вопрос

В Мосгорсуде рассматривается громкое дело, по результатам которого элитная квартира бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко может перейти в собственность не менее известного владельца – Патриарха всея Руси Кирилла.
ссылка: http://sobesednik.ru/scandals/20120405

Думали, что однофамилец

Судебное разбирательство из-за квартиры патриарха Кирилла в «Доме на набережной» стало главной историей в череде скандалов, обрушившихся этой весной на Русскую православную церковь. «Родственница патриарха» (Владимира Гундяева) Лидия Леонова, проживающая в апартаментах, принадлежащих иерарху, подала в суд на своего соседа снизу — священника, кардиолога и бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко.

Ремонтные работы, проводимые в квартире Шевченко, якобы нанесли непоправимый ущерб библиотеке и мебели патриарха. В результате Гундяев получил компенсацию — почти 20 миллионов рублей. Патриарх, заявивший, что прощать Шевченко в данном случае «было бы некорректно», пообещал потратить вырученную в результате суда сумму на благотворительность.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2012/05/05/shevchenko/

Суд отклонил иск о незаконном обогащении Гундяева

Замоскворецкий суд Москвы отказался принять к рассмотрению второй иск бывшего главы Минздрава России Юрия Шевченко к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о незаконном обогащении предстоятеля, сообщила в пятницу пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

«Шевченко обратился в суд с требованием возвращения необоснованного обогащения в натуре. В частности, истец указал в иске в виде неосновательного обогащения стулья и ковры. Ответчиками по гражданскому делу были заявлены Гундяев и Леонова», — приводит слова Пазухиной РИА «Новости».
ссылка: http://www.zvezda.ru/web/news26879.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =