Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и общественный деятель. Генеральный директор, Председатель Правления Киноконцерна «Мосфильм» с 20 апреля 1998 года. Народный артист Российской Федерации (2002). Лауреат Государственной премии РСФСР имени бр. Васильевых (1988), двух Государственных премий РФ (2002, 2012) и премии Ленинского комсомола (1986).

 

 

 

«Темы»

Кино, Общественная палата города Москвы

 

«Компании»

Мосфильм, 

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по культуре и искусству, Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии

 

 

«Новости»

 

 Режиссеры обрушились на значок 18+

Известные российские режиссеры раскритиковали возрастную маркировку программ на телевидении, которая вступила в силу вместе с законом о защите детей от вредной информации. Такое ограничение неэффективно, считают они.
ссылка: http://www.utro.ru/

«Евросоюз не выдержит»

Генеральный директор «Мосфильма», сценарист и режиссер, создатель «Курьера» и «Зимнего вечера в Гаграх» Карен Шахназаров — автор 14 фильмов, ни один из которых не был связан с войной. «Белый тигр» — его первый фильм на эту тему. Сценарий он написал вместе со своим постоянным партнером Александром Бородянским, в основу легла повесть «Танкист, или «Белый тигр» лауреата премии «Национальный бестселлер» Ильи Бояшова. КАРЕН ШАХНАЗАРОВ рассказал корреспонденту РБК daily WEEKEND МАРИНЕ ЛАТЫШЕВОЙ о фильме и своих взглядах на войну и современную объединенную Европу.
ссылка: http://weekend.rbcdaily.ru/2012/05/05/story/533752

 

Карен Шахназаров: Выборы без В.Путина нелепы

Выборы президента РФ без Владимира Путина были бы нелепыми и катастрофой для страны. Такое мнение высказал на первом заседании московского общественного предвыборного штаба В.Путина известный режиссер Карен Шахназаров.

 

Он подчеркнул, что пришел в штаб исключительно по своим убеждениям и никогда в партийную жизнь не войдет. «Я здесь потому что четко почувствовал страшный запах 90-х годов, это было страшное время, и повторить его нельзя», — сказал режиссер. По его мнению, никто из сегодняшних кандидатов, кроме В.Путина, не сможет удержать Кавказ. «Я чувствую влияние извне, и меня раздражает, что кто-то пытается влиять на мое мнение, за кого голосовать», — добавил К.Шахназаров
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/01/2012/634976.shtml

 

Карен ШАХНАЗАРОВ: «Я не экранизирую свою жизнь»

Карен Шахназаров, один из самых знаменитых отечественных режиссеров и уже более пяти лет глава «Мосфильма», если и дает интервью, то о проблемах кинематографа. Пожалуй, Карен Шахназаров еще никогда не рассказывал о себе столь откровенно. «Эта история уже старая, она произошла четырнадцать лет назад. Я приехал домой из командировки и не обнаружил ни своей жены, ни своей дочери. Жена уехала с ней в Америку.

 

Четырнадцать лет назад невозможно было просто так собраться, Больше я свою дочь не видел. Сейчас ей уже восемнадцать лет… Поначалу я пытался их найти, потом перестал искать, понял, что бесполезно. Сейчас я этого делать не хочу и не буду. Если суждено нам встретиться — встретимся, нет — значит, не судьба…»
Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/283061#ixzz1uBMaFO7u

Карен Шахназаров предпочел Минкульту кино

Генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров назвал слухами информацию о возможном назначении на должность министра культуры. Режиссер в интервью РИА Новости заявил, что сам, кроме слухов, ничего не знает.

Режиссер также отметил, что он предпочитает снимать кино. По его словам, пока у него есть силы, он будет заниматься именно съемками. «Это основной смысл моего существования», — подчеркнул Шахназаров.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/01/23/shachnazarov/

 

«Война идей будет продолжаться»

«В современном мире не миновала угроза новой войны, в том числе и мировой. Это должно заботить молодых людей, и эта угроза может заставить их оглянуться на прошлое», – объяснил в интервью газете ВЗГЛЯД режиссер Карен Шахназаров. Его фильм о Великой Отечественной войне «Белый Тигр» идет сейчас на больших экранах.
ссылка: http://vz.ru/culture/2012/5/5/577564.html

 

Карен Шахназаров получит почетный приз «Кинотавра»

Карен Шахназаров удостоен почетного приза XXIII Открытого кинофестиваля «Кинотавр» «За вклад в российский кинематограф и киноиндустрию режиссеру, который не дает нам забыть, что кино — это великая иллюзия». Глава «Мосфильма» получит его на открытии фестиваля. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил президент киносмотра Александр Роднянский.
ссылка: http://news.am/rus/news/103863.html

 

Карен Шахназаров: «Хочется делать кино с размахом»

После полутора десятка разных во всех отношениях фильмов Карен Шахназаров снял первую в своей жизни картину о Великой отечественной войне. Несмотря на то, что в фильме есть танковые бои, сожжённые деревни и обгоревшие трупы, «Белый тигр» включает в себя все черты фирменного стиля Шахназарова, он загадочен и парадоксален. Сергей Сычёв беседует с режиссёром сразу после предпремьерного показа картины.
ссылка: http://filmpro.ru/journal/16399147

 
Карен Шахназаров представит в Киеве свой новый фильм

Завтра, 4 мая, в киевском кинотеатре Жовтень состоится украинская премьера нового фильма российского режиссера Карена Шахназарова Белый Тигр. В основу киносценария, написанного кинодраматургом Александром Бородянским совместно с Кареном Шахназаровым, легла повесть Ильи Бояшова Танкист, или Белый Тигр.
ссылка: htp://korrespondent.net/showbiz/afisha/1346094

 

Танковый бог

В этом году известный кинорежиссер, руководитель «Мосфильма», Карен Шахназаров отмечает 60-летие. Это случится 8 июля. Но фильм «Белый тигр», который, как открыто говорит сам Карен Георгиевич, он снял как подарок к юбилею, выходит в прокат 3 мая. Почему? Потому что фильм про войну. И это первая картина про войну среди  15  киноработ Карена Шахназарова. Режиссер ответил на вопросы о фильме обозревателя «РГ» и рассказал подробности работы на встрече с журналистами.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/05/03/kino-poln.html

 

 
Карен Шахназаров: «Железо и люди»

Сегодня на экраны страны в количестве 900 копий выходит новый фильм Карена Шахназарова «Белый тигр». Это высокобюджетная (порядка 11 млн долларов) мистическая драма на материале Великой Отечественной войны. В канун праздника Победы обозреватель «Труда», которому повезло увидеть картину в числе первых, поговорил с режиссером об этом новаторском для нашего кинематографа фильме, о военной теме в кино.
ссылка: http://www.trud.ru/article/03-05-2012/275768_karen_shaxnazarov_zhelezo_i_ljudi.html

 

 
Карен Шахназаров о «Белом Тигре»: «На глаз фильм стоит 30-40 миллионов»

Кинорежиссер и гендиректор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров убежден: каждый российский режиссер должен снять фильм о войне. Драматичный, оптимистичный, про любовь или про смерть – не важно. Главное, что бы о наших отцах, дедах и прадедах, которым в 1941-1945 гг. довелось, теряя руки, ноги, детей жен и собственную жизнь, противостоять страшному врагу. Сам Карен Георгиевич взялся за военное кино почти на седьмом десятке.
ссылка: http://www.ura-inform.com/ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =