Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский учёный-экономист, в прошлом — государственный деятель, депутат Верховного Совета РФ, первый заместитель министра экономического развития и торговли России. Член научного совета Московского центра Карнеги. С 2005 по 2014 — президент Центра стратегических разработок. В январе 2014 года ушёл в отставку с поста президента Центра стратегических разработок после критического анализа деятельности российских властей и недовольства Правительства РФ

Российский учёный-экономист, в прошлом — государственный деятель, депутат Верховного Совета РФ, первый заместитель министра экономического развития и торговли России. Член научного совета Московского центра Карнеги. С 2005 по 2014 — президент Центра стратегических разработок. В январе 2014 года ушёл в отставку с поста президента Центра стратегических разработок после критического анализа деятельности российских властей и недовольства Правительства РФ

 

«Связи / Партнеры»

Кудрин Алексей Леонидович — Российский государственный деятель, член наблюдательного совета «Сбербанка России», министр финансов в российском правительстве с 18 мая 2000 года по 26 сентября 2011 года, что является самым длительным сроком нахождения в данной должности в современной России. Главный научный сотрудник Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара, член Редакционного совета журнала «Экономическая политика» и портала «Экономическая политика», декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета, председатель «Комитета гражданских инициатив».

 

«Темы»

«Опора России»«Центр стратегических разработок»«Российская экономическая школа»  

 

«Новости»

 

 ЦСР остался без руководства

Срок контракта Михаила Дмитриева на посту президента Центра стратегических разработок, известного резонансными докладами, истек и пока не продлен
ссылка; http://www.vedomosti.ru/politics/news/21337281/csr-ostalsya-bez-rukovodstva

 Финансовые знаменитости, входящие в набсовет Сбербанка, получат стандартное вознаграждение

Наблюдательный совет Сбербанка собирается предложить акционерам уравнять выплаты директорам по итогам 2012 г. на уровне 4,2 млн руб., сообщил в пятницу президент банка Герман Греф.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/6207561/bez_zvezdnoj_premii#ixzz2Cgb1ihcD

Михаил Дмитриев оценил перспективы Прохорова и Навального в политике

Президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, являвшийся соавтором нашумевшего доклада об угрозе политического кризиса в РФ, считает, что протестное движение в России в нынешнем «митинговом» формате себя исчерпало, а появившиеся в политике новые лица столкнутся с серьезными вызовами, главный из которых — недоверие со стороны потенциального электората.
ссылка: http://ria.ru/politics/20120314/594057092.html

Политологи и партии не во всем согласны с прогнозом Дмитриева

Интервью президента Центра стратегических разработок Михаила Дмитриева — соавтора нашумевшего доклада об угрозе политического кризиса в России, в котором он дал прогноз развития событий для парламентских партий, нового президента, досрочных парламентских выборов и протестной активности, вызвало дискуссию среди политологов и партий. Эксперты и политики далеко не во всем согласились с прогнозом, представив свое видение ситуации.
ссылка: http://ria.ru/politics/20120314/594855705.html

Путь к финансовой катастрофе

Почему начатая 10 лет назад пенсионная реформа выглядит провалившейся, могут ли россияне обеспечить себе достойную старость за счет пенсионных накоплений, удастся избежать повышения пенсионного возраста – на эти вопросы ответил обозревателю отдела экономики «НГ» Анастасии БАШКАТОВОЙ президент Центра стратегических разработок, один из авторов пенсионной реформы начала 2000-х, которая предполагала введение накопительного компонента, Михаил ДМИТРИЕВ.
ссылка: http://www.ng.ru/ideas/2011-08-03/5_dmitriev.html

Президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев: «Нынешний кризис как идеальный шторм»

В следующем году нефть будет стоить 25 долларов за баррель, рубль ослабеет вдвое по отношению к доллару и евро, доходы населения будут падать, а цены вырастут на 40%. Таким мрачным и для многих спорным прогнозом поделился с обозревателем «Известий» президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев. Это, пожалуй, наихудший из сценариев, предложенных нам экспертами за последнее время. Публикуя такой материал, мы предлагаем нашим читателям еще один взгляд на ситуацию — возможно, чересчур пессимистичный, но от этого внимания заслуживающий не меньшего
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/343503

Среднеклассовая теория

Доклад посвящен «движущим силам и перспективам политической трансформации России». Этой силой в документе назван средний класс, который ЦСР оценивает в 20—30 процентов в зависимости от региона. Президент ЦСР Михаил Дмитриев заявил, что именно эта сила, настроенная на модернизацию, по ходу избирательного цикла 2011—2012 годов «оказалась не представленной в партийном и политическом поле».
ссылка: http://www.specletter.com/politika/2011-11-11/sredneklassovaja-teorija.html

Михаил Дмитриев: «Средний класс требует равных правил игры»

Беседой с руководителем Центра стратегических разработок Михаилом Дмитриевым мы начинаем серию разговоров, которые будут публиковаться в течение 2012 года. Это «разговоры о главном». Основная тема-2012 в России — это абсурдная стена непонимания между властью и городским сообществом, попытки переустроить общество и государство на новых основаниях. Руководитель Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев — один из первых исследователей, кто угадал, почувствовал, что в Россию возвращается политика.
ссылка: http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/80030

 «Единой России» ребрендинг не поможет

Президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Михаил Дмитриев, соавтор доклада об угрозе политического кризиса в РФ, заявил «РИА Новости», что на следующих выборах левая оппозиция может получить большинство в Госдуме, но лишь при выполнении ряда условий. По его мнению, КПРФ нужно серьезно «омолодиться», а эсерам — сменить лидера. «Единую Россию», по мнению эксперта, не спасет даже ребрендинг.

ссылка: http://kommersant.ru/doc/1892126  

Эксперты, предсказавшие протесты в России, спрогнозировали еще более тревожное путинское шестилетие

С таким неутешительным прогнозом выступил президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Михаил Дмитриев, и доверять его словам есть все основания. Прошлой осенью ЦСР совместно с Российской академией народного хозяйства представил нашумевший доклад об угрозе политического кризиса в России, многие прогнозы которого сбываются с поразительной точностью.
 ссылка: http://www.newsru.com/russia/14mar2012/csrforecasts.html

 Михаил Дмитриев: В Госдуме седьмого созыва большинство мест будет у левой оппозиции

Согласно прогнозу президента фонда «Центр стратегических разработок» Михаила Дмитриева, по результатам следующих парламентских выборов в России представители левых оппозиционных партий могут получить большинство мест в Государственной думе. Правда для этого, по мнению эксперта, являвшегося одним из авторов небезызвестного доклада об угрозе политического кризиса в РФ, необходимо соблюдение главного условия: и коммунистам, и представителям «Справедливой России» поставить во главе своих партий других лидеров.
ссылка: http://www.obeschania.ru/documents=  

Дмитриев: Главная проблема «Стратегии-2020» — отсутствие политических возможностей для реализации

«Стратегия-2020» с технической точки зрения сформулирована разумно, но политических возможностей для ее реализации остается очень мало, считает президент Фонда «Центр стратегических разработок», эксперт группы «Реформа пенсионной системы» по доработке «Стратегии-2020» Михаил Дмитриев. Ярким примером является тезис о необходимости повышения пенсионного возраста, который содержится в предложениях экспертов.
ссылка: http://strategy2020.rian.ru/news/20111219/366229749.html  

Через 3 года будем говорить не о Путине

Президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев рассказал Slon о том, почему рост рейтингов Владимира Путина прекратится после выборов 4 марта, как будет меняться расстановка сил во властной элите и о том, какие социальные группы присоединятся к митингующим в крупных городах гражданам.
ссылка: http://md-prokhorov.com/vybory/621-cherez-3-goda-budem-govorit-ne-o-putine.html  

Застрахованные трижды

Одна из актуальных проблем сейчас — что делать с пенсионными накоплениями? Предлагается сразу несколько законодательных инициатив в вопросах регулирования пенсионного рынка. Прокомментировать их мы попросили президента центра стратегических разработок Михаила Дмитриева.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/11/24/riski.html  

Михаил Дмитриев: «Фигурой премьера придется рано или поздно пожертвовать»

Президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев не исключает, что уровень доверия к вновь выбранному президенту Владимиру Путину к 2018 году может ослабеть настолько, что он окажется в положении Бориса Ельцина конца 90-х годов. Такую мысль он, в частности, озвучил в интервью агентству РИА Новости.
ссылка: http://www.siapress.ru/politics/item/17609

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =