Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Россиянка, которая несколько лет оспаривает во Франции права на свою дочь Элизу, должна предстать перед судом по делу о похищении девочки

Россиянка, которая несколько лет оспаривает во Франции права на свою дочь Элизу, должна предстать перед судом по делу о похищении девочки

 

 

«Компании»

«Ростэк»

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости Коррупции

 

«Новости»

Вас могут законно лишить собственного ребенка

Только за последние месяцы под пристальным вниманием общественности развернулось несколько подобных историй: громкое дело Элизы Андре (дочери россиянки Ирины Беленькой и француза Жана-Мишеля Андре), случай незаконного вывоза отцом с территории России при поддержке финского консульства Антона Салонена, родившегося в российско-финском браке, а также похищение из Свердловской области 5-летнего Максима Игнатенко, который, по некоторым данным, был вывезен отцом в Белоруссию.
ссылка: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6910

 

Беленькую будут судить во Франции за соучастие в похищении дочери

Россиянка Ирина Беленькая, которая несколько лет оспаривает права на свою дочь Лизу у ее отца-француза, предстанет перед исправительным судом города Тараскон по делу о похищении дочери у отца в марте 2009 года.
ссылка: http://cadu3m.livejournal.com/

Похищение дочери француза и россиянки

20 марта 2009 года во французском Арле была похищена трехлетняя Элиза Андре. Отец девочки, француз Жан-Мишель Андре, избитый похитителями, заявил, что подозревает в совершении преступления мать Элизы – россиянку Ирину Беленькую (родители девочки оспаривают право воспитывать дочь с 2007 года, когда они развелись).
ссылка: http://lenta.ru/story/andre/

Ирине Беленькой разрешили видеть дочь три раза в месяц

Россиянка Ирина Беленькая, которая судится со своим мужем-французом за право воспитывать их общую дочь, заявила, что получила решение французского суда. Как сообщает телеканал «Вести» со ссылкой на слова россиянки, согласно этому решению, трехлетняя Элиза Андре останется жить у отца, а мать сможет видеть ее три раза в месяц.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/07/03/belenkaya/

Французские правозащитники подали в Страсбург иск в защиту Беленькой

Представители французской правозащитной организации Stop Violence обратились в Европейский суд по правам человека с иском против Франции и Венгрии, обвинив власти этих стран в нарушении прав гражданки РФ Ирины Беленькой и ее дочери Элизы Андре. Об этом в пятницу РИА Новости рассказали глава организации Жак Барбье и адвокат Кристин Раваз.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/09/26/protect/

В зале суда Ирина Беленькая потребовала, чтобы ей вернули ребенка

Суд Венгрии дал французским властям срок до 25 мая на подготовку ордера на экстрадицию россиянки Ирины Беленькой, обвиняемой в похищении своей дочери, трехлетней Элизы, у ее отца, Жана-Мишеля Андре.
ссылка: http://palm.newsru.co.il/world/16apr2009/elise_702.html

Ирина Беленькая подписала мировое соглашение

Ирина Беленькая, мама девочки Лизы, которая из-за конфликта с бывшим мужем Жан-Мишелем Андре полтора месяца провела в тюрьме, в одностороннем порядке подписала мировое соглашение. Об этом «Известиям» сообщил адвокат Анатолий Кучерена, выступающий посредником в этом конфликте
ссылка: http://известия.рф/news/349139

В Израиле помилована российская бабушка, осужденная за похищение внучки

«Уголовные дела только последних лет в отношении Натальи Зхааровой, Ирины Беленькой, Изабеллы Бельфер, Риммы Салонен и других наших сограждан стали наглядным примером явного недостатка международных правовых норм и отсутствия соответствующих соглашений между Россией и многими европейскими государствами о взаимной помощи по гражданским и семейным делам», — говорится в распространенном 8 января заявлении омбудсмена. Слова Астахова цитирует РИА Новости.
ссылка: http://www.aif.ru/society/article/31952

Европейцев защитили от российских жен

Российские власти, похоже, тоже никак не могут принять относительно новую реальность, а значит, не в состоянии защитить своих гражданок, которые оказались в «неприятной» ситуации. Ирина Беленькая, Римма Салонен, Наталья Захарова, Ирина Бергсет — женщины, которые стали жертвами то ли собственной наивности, то ли несостоятельности родного государства в вопросе межполовых интернациональных отношений.
ссылка: http://www.pravda.ru/society/family/16-05-2011/1076995-deti-0/

Элиза Андре передана отцу-французу
Трехлетняя Элиза Андре, дочь россиянки Ирины Беленькой и француза Жана-Мишеля Андре, передана отцу на территории Венгрии. Власти страны уведомили об этом российское генконсульство.
ссылка: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7996000/7996778.stm

Дети — заложники любви или амбиций?

Наиболее громкий резонанс приобрели истории французско-русской семьи Андре-Беленьких и финско-русской семьи Салонен. Трехлетнюю Элизу Андре-Беленькую родители трижды похищали друг у друга. Девочка родилась в Москве и автоматически получила российское гражданство, а после переезда во Францию стала еще и французской гражданкой. После развода с мужем-французом Ирина Беленькая вместе с дочкой вернулась в Россию и добилась в российском суде права опеки над ребенком.
ссылка: http://www.kapital-rus.ru/articles/article/174167

Ирина Беленькая не верит в добрую волю своего французского мужа

 Ирина Беленькая не верит в добрую волю своего французского мужа Жан-Мишеля Андрэ — так она прокомментировала вчерашнее заявление Андрэ в готовности идти на уступки в вопросе опеки над их дочерью.
ссылка: http://24.ua/news/show/id/81821.htm

Похищение ребенка осложняет отношения РФ и Финляндии

Это не первый случай, когда россиянки и их бывшие мужья-иностранцы оказываются не в состоянии урегулировать вопрос правовым путем и вступают в конфликт с законом. Сейчас шумно делят ребенка россиянка Ирина Беленькая и ее бывший муж, француз Жан-Мишель Андре. Они несколько раз похищали друг у друга дочь Элизу, в результате чего на Андре в России заведено уголовное дело, а Беленькая, задержанная на территории Венгрии, сейчас ожидает экстрадиции во Францию .
ссылка: http://utro_life.blogonline.ru/19038519.html

Французский адвокат Ирины Беленькой: «Отец Лизы не выполнил ни одного обещания»

Мама «бедной Лизы», россиянка Ирина Беленькая, обвиняемая в похищении собственного ребенка у французского мужа, отпущена на свободу. Такое решение поздно вечером в среду принял судья городка Экс-ан-Прованс. «Известиям» удалось связаться с французским адвокатом Ирины Грегуаром Ринкуром, который рассказал о том, что происходило в зале заседаний
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/349054

Адвокат Ирины Беленькой: «Россия очень достойно себя повела»

В деле Ирины Беленькой, подавшей на развод и попытавшейся вывезти своего ребенка из Франции, не все так однозначно, тем более что многое, как выясняется, осталось за кадром. Адвокаты Беленькой добились ее освобождения из-под стражи, однако неразрешенными остаются многие вопросы, в т.ч. касательно прав на ребенка и степени вины россиянки – уголовное дело, инициированное ее мужем Жан-Мишелем Андре, никто закрывать не спешит. На наши вопросы ответил адвокат Ирины Грегуар Ринкур.
ссылка: http://pravo.ru/interpravo/practice/view/12586/

Ирина Беленькая: Андре сам на меня напал

Россиянка Ирина Беленькая, похитившая свою дочь Элизу у бывшего мужа Жан-Мишеля Андре, утверждает, что его избили «двое прохожих». Как передает РИА «Новости», об этом Беленькая заявила в интервью французскому Journal du Dimanche. По словам Беленькой, прохожие вступились за нее после того как Андре сам на нее напал.
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/m.150092.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =