Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Генеральный директор ЗАО "Управляющая компания ЭФКО"

(11) Совладелец и Генеральный директор ЗАО «Управляющая компания ЭФКО»

 

 

 

 

 

«Компании»

«ЭФКО»

 

 

«Новости»

 

Генеральный директор белгородской «ЭФКО» Василий Савченко получил Диплом российского правительства из рук премьер-министра России Дмитрия Медведева

Диплом из рук Премьер-министра России Дмитрия Медведева получили генеральный директор Группы Компаний «ЭФКО» Евгений Ляшенко и генеральный директор ОАО «ЭФКО» Василий Савченко. Церемония награждения прошла в доме Правительства в Москве 9 ноября 2017 года, во
Всемирный день качества.
источник: http://mediatron.ru/news-2017-noya-047669.html

«Слобода» и «Московский провансаль» планируют объединиться

Гендиректор «Эфко» Евгений Ляшенко и руководитель пресс-службы «Солнечных продуктов» Виктор Жиров уточнили, что ходатайство в ФАС — часть сделки по созданию СП между компаниями. Отмечается, что предприниматели планируют закрыть сделку уже в 2018 году.
источник: https://www.retail.ru/news/146106/

«Эфко» построит в Казахстане завод за 40 млн долларов

Группа компаний «Эфко» – крупная вертикально интегрированная структура, основным направлением деятельности которой является производство и реализация продуктов питания. Компания выпускает масложировую продукцию под торговыми марками Altero, «Слобода», «Пикник», «Пир Горой», «Солнечный венец», EFKO FOOD professional, а также производит специализированные жиры и маргарины для пищевой промышленности. В настоящее время, по данным СПАРК, акционерами ОАО «Эфко продукты питания» являются Валерий Кустов (28, 4% акций), Галина Меррэй (15%), Евгений Ляшенко (11, 9%), Евгений Дейнега (8%). По данным Forbes, выручка «Эфко» в 2011 году составила 27, 7 млрд рублей.
ссылка: http://foodmarkets.ru/news/topic/7795

«Форум Россия 2012» – Сельское хозяйство и пищевая промышленность: что день грядущий нам готовит?

Евгений Ляшенко (ЭФКО). Владельцы компании занялись этим бизнесом 15 лет назад. Сейчас она занимает первое место по производству промышленных жиров, второе – по производству майонеза, и неплохие позиции по бутилированному маслу. Ключевым фактором развития ее бизнеса стало импортозамещение, а более внимательное отношение потребителей к своему здоровью должно стать катализатором роста в дальнейшем. Основная проблема – слабая инфраструктура. В 2011 году из-за дефицита железнодорожных вагонов и повышения тарифов транспортные издержки выросли на 30%, что негативно отразилось на конкурентоспособности российских производителей в мировом масштабе.
ссылка: http://2012.therussiaforum.com/ru/news/press-releases/news-02022012-23/

Белгородский холдинг «Эфко» хочет построить завод в Казахстане

Компания заинтересована в строительстве завода по выпуску масложировой продукции в Казахстане, чтобы увеличить долю «Эфко» на рынке этой страны с 15 до 30 %.

Компания заинтересована в строительстве завода по выпуску масложировой продукции в Казахстане, чтобы увеличить долю «Эфко» на рынке этой страны с 15 до 30 %. Как сообщает «Коммерсантъ-Черноземъе» со ссылкой на гендиректора управляющей компании «Эфко» Евгения Ляшенко, перерабатывающая мощность завода может составить около 300 тысяч тонн сырья в год и 50-60 тысяч тонн готовой продукции. Реализовать проект с объёмом инвестиций не менее чем $40 млн в «Эфко» планируют за год. В альтернативном варианте, по словам Ляшенко, «Эфко» может купить производство на северо-востоке или юге Казахстана. Это районы взращивания подсолнечника, рапса (северо-восток) или сои (юг). Казахстанское производство белгородского холдинга будет специализироваться на той же продукции, что и отечественные площадки «Эфко». Помимо цели завоевать 30%-ную долю на рынке Казахстана в долгосрочных планах компании — освоение рынков Средней Азии в качестве внутреннего производителя, а при вступлении России в ВТО — Восточной Европы в качестве экспортёра.
ссылка: http://belgorod.bezformata.ru/listnews/efko-hochet-postroit-zavod/2783634/

Российский холдинг «ЭФКО» хочет удвоить свою долю на рынке РК, доведя ее до 30%, и думает, что лучше — построить завод или купить с торгов VITA

Российский холдинг «ЭФКО» хочет удвоить свою долю на рынке РК, доведя ее до 30%, и думает, что лучше — построить завод или купить с торгов VITA INDUSTRY. Ранее гендиректор ЗАО «Управляющая компания «ЭФКО» Евгений Ляшенко сообщил, что «ЭФКО» рассматривает возможность строительства завода по выпуску масложировой продукции в Казахстане.
ссылка: http://uaport.net/news/ua/t/1202/27/2560692

«Эфко» не предупредилa Bunge о проведении IPO

Компания «Эфко», один-одинешенек из больших игроков русского масложирового базара, объявила о выходе на IPO, не поставив о этом в знаменитость свойского миноритарного акционера — южноамериканскую Bunge. Эким образом, мажоритарии «Эфко» пробуют вынудить американцев определиться с вкладывательной стратегией: выполнить обещание, предоставленное три года назад при покупке блокпакета в «Эфко» за $37 млн, и прирастить собственный кулек до контрольного, или реализовать близкие акции, тот или другой настоящее оцениваются в $170-180 млн.

«Мы не исключаем потенциал проведения IPO спустя два года, в 2010 году»,— заявил вчера гендиректор «Эфко» Евгений Ляшенко, добавив, что пунктуальные характеристики размещения пока не определены. По его словам, теснее к точке 2008 года компания планирует удвоить выручку, доведя ее до $1 миллиардов (по итогам 2007 года — $558,9 млн). Капитализация «Эфко» к 2010 году, по своей оценке, может составить порядка $1,5-2 миллиардов. Уточнить, кто из акционеров компании планирует реализовать близкие акции на фондовом базаре, государь Ляшенко отказался.
ссылка: http://slhz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3251&Itemid=128

«Эфко» планирует пожировать в Казахстане

Масложировой холдинг «Эфко» рассматривает возможность строительства завода по выпуску масложировой продукции в Казахстане, сообщил гендиректор ЗАО «Управляющая компания Эфко» Евгений Ляшенко.

По его словам, перерабатывающая мощность завода может составить порядка 300 тыс. т сырья в год, производительность — 50–60 тыс. т готовой продукции. Срок реализации проекта — один год. Объем инвестиций — не менее $40 млн, планируется привлечь банковское финансирование. Г-н Ляшенко добавил, что в качестве альтернативы рассматривается вариант покупки производства, уточнив, что компанию интересуют «северо-восток Казахстана, где выращивается подсолнечник и рапс, а также юг, где выращивается соя».
ссылка: http://www.foodnewsweek.ru/buter/efko-planiruet-pozhirovat-v-kazaxstane.html

Российский холдинг «Эфко» считает целесообразным строить в Казахстане масложировой завод

Российский холдинг «Эфко» рассматривает возможность строительства завода по выпуску масложировой продукции в Казахстане, инвестиции могут составить не менее 40 млн. долларов.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Эфко» Евгений Ляшенко в кулуарах инвестиционного «Форума Россия 2012», организованного «Тройкой Диалог», сообщает АПК-информ. В качестве альтернативы рассматривается вариант приобретения завода. «Мы будем либо приобретать, либо строить»,— сказал он. Е. Ляшенко уточнил, что решение об этом может быть принято в ближайшие 2–3 месяца. По его словам, на рынке Казахстана целесообразно строить предприятие мощностью около 300 тыс. тонн переработки сырья в год (50-60 тыс. тонн готовой продукции). Компания уже провела предварительную работу по поиску площадки. «Нас интересует северо-восток Казахстана, где выращивается подсолнечник и рапс, а также юг, где выращивается соя»,— пояснил Евгений Ляшенко.
ссылка: http://agrosektor.kz/news-news/1055—lr-.html

«Эфко» и «Солнечные продукты» объединяют усилия

Компании «достигли принципиальной договоренности», что «Солнечные продукты» приобретут у «Эфко» 50% в юрлице, занимающемся строительством зернового терминала, рассказали гендиректора Евгений Ляшенко («Эфко») и Сергей Иванов («Солнечные продукты»). Ляшенко уточнил, что сейчас ведется проектирование терминала. Портовый элеватор, по его словам, должен будет иметь номинальную мощность 250 000 т, годовую пропускную мощность 5 млн т. Терминал сможет одновременно принимать зерно из железнодорожных вагонов и автомашин, мощность транспортера отгрузки на морской транспорт — 2000 т в час. Проект, по оценкам компаний, сделанным до начала кредитного кризиса, обойдется в $200-220 млн. Финансировать проект «Солнечные продукты» и «Эфко» собираются на паритетных началах.
ссылка: http://www.agroinvestor.ru/news/1341/

Как становятся директорами. Евгений Ляшенко, гендиректор компании “Эфко”

Порой сотрудник, занимающий рядовую должность в компании, даже не подозревает, что от природы наделен лидерскими качествами. Эти способности могут дремать в человеке всю жизнь, но кризисная ситуация или любое состояние изменений способны пробудить их. Не надо опасаться перемен. Перемены — это движение, изменения, а каждый для себя уже определяет, в каком направлении.
ссылка: http://www.oilworld.ru/news.php?view=28456

«ЭФКО» присматривается к мощностям VITA

Ранее гендиректор ЗАО «Управляющая компания «ЭФКО» Евгений Ляшенко сообщил, что «ЭФКО» рассматривает возможность строительства завода по выпуску масложировой продукции в Казахстане. Перерабатывающая мощность завода может составить порядка 300 тыс. тонн сырья в год, производительность – 50–60 тыс. тонн готовой продукции. Срок реализации проекта – один год. Объем инвестиций – не менее $40 млн, планируется привлечь банковское финансирование. В качестве альтернативы рассматривается вариант покупки производства.
ссылка: http://kochmeister.ru/news/964.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =