Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский предприниматель, бывший владелец банковской группы ОВК

 

 

 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Новости»

 

Российский банкир возрождается, обманывая своих кредиторов

Два ведущих специалиста Goldman по торговле облигациями рванули в Москву, чтобы провести секретные переговоры в “Александр-хаусе”, роскошном особняке, отреставрированном для Александра Смоленского, бывшего наборщика, ставшего крупным российским банкиром. 6 августа, к четырем часам утра они договорились купить эти облигации примерно за $500 млн. “Это, наверно, самая необычная сделка, которую я видел в своей жизни”, — сказал сотрудник Goldman Sachs Group Inc., подписывавший контракт.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9588.htm

Банкир Смоленский решил урезать права прокуратуры

Конституционный суд принял к рассмотрению беспрецедентное заявление банкира Александра Смоленского и его адвоката Бориса Абушахмина, требующих ограничить права органов прокуратуры. В частности, они просят признать неконституционной статью 210 УПК РСФСР, позволяющую прокурору возобновлять следствие по уголовным делам, прекращенным ранее по реабилитирующим основаниям.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=1366

Борьба за престол Александра Павловича

История банковского бизнеса Александра Смоленского – история банковской системы России в миниатюре. Свое детище, нареченное при рождении банком «Столичный», он произвел на свет в далеком уже 1989 году. Еще в первой половине 90-х, одним из первых оценив привлекательность непопулярного на тот момент у банкиров рынка частных вкладов, Смоленский переименовывает банк в «Столичный банк сбережений» а отделения банка – в сберкассы. Ближе к 1996-му, когда вполне вероятным становится приход к власти в стране левых, – в «СБС – банк для профсоюзов и трудящихся». Но смены режима в стране не случилось (опять же не без участия Александра Павловича), и примерно в то же время он получает от повторно законно избранного президента подарок: к «СБС» прибавляется окончание «-Агро».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13125.htm

Александр Смоленский: «Я не мазохист, чтобы испытывать удовольствие, когда мое имя оплевывают»

Осенью 1989 г. в «Московских новостях» прошел первый «круглый стол» неведомых тогда советскому народу частных банкиров. Один из них посреди разговора сказал: «Хочу передать дело в наследство сыну». Сыну этого банкира, Коле Смоленскому, было восемь лет, когда его отец основал банк «Столичный». За прошедшие годы сын отучился в частной английской школе, потом в престижном колледже и жил в Лондоне. Путь родителя был не столь гладким. Из московского кооператора Александр Смоленский превратился в руководителя второго по величине частного банка России СБС-Агро, первым из банкиров получил из рук Бориса Ельцина орден Дружбы народов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11384.htm

В продажу поступила база неплательщиков «Первого ОВК»

Банковская группа ОВК, созданная Александром Смоленским, была приобретена холдинговой компанией «Интеррос» в середине 2003 года. Информация о неблагонадежных заемщиках собрана как раз в 2002-2003 годах и имеет отметки сотрудников службы безопасности ОВК. Специалисты предполагают, что утечка произошла именно оттуда в момент интеграции банков.
ссылка: http://91.202.63.15/page_19221.htm

Александр Смоленский передал свои банки сыну

Вчера сын известного олигарха Александра Смоленского Николай Смоленский дал свою первую пресс-конференцию в должности председателя совета директоров банков группы ОВК. Он рассказал о планах развития группы: прибыль пойдет в основном на развитие сети отделений. В них же физические лица смогут получить новый для России вид банковского кредита — «до зарплаты».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/388389/print

Александр Смоленский: «Цена спасения банковской системы была 3 млрд долларов»

Экс-банкира и олигарха Александра СМОЛЕНСКОГО журнал SmartMoney нашел на севере Франции, в 200 км от Парижа. Сегодня СМОЛЕНСКИЙ называет себя пенсионером, превыше всего ценя покой и уединение — 10 лет, прошедшие с момента кризиса 1998 года, пошли ему только на пользу.
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=618916

Александр Смоленский группирует свои банки

Вчера было принято решение о создании банковской группы ОВК («Общество взаимного кредита»), в которую войдут банки «Первое ОВК», «Центральное ОВК», «Северо-Западное ОВК», «Золото-Платина», «Канавино» (сейчас переименовывается в «Приволжский ОВК»), «Сибирское ОВК», «Конэкагропром» и «Поволжский ОВК». Об этом газете «ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ» сообщили в пресс-службе группы. Примечательно, что банки, входящие в империю Александра Смоленского, решено объединить под началом 27-летнего Анатолия Кабанова, назначенного гендиректором управляющей компании группы ОВК. Ранее г-н Кабанов работал замгендиректора «Нефтегазснаба», вице-президентом «Росбытсоюза» и вице-президентом «Роснефти».
ссылка: http://www.vremya.ru/2000/182/8/4218.html

ОВК продали за $200 млн

«Сделка сделана, она кажется нам доходной, интересной, важной с точки зрения развития финансового блока, но мы будем очень аккуратно подходить ко всем вопросам реструктуризации этого бизнеса», — заявил «Ведомостям» гендиректор «Интерроса» Андрей Клишас. В группе ОВК «Ведомостям» официальных комментариев получить не удалось, однако источник, близкий к сделке, сказал, что бывший владелец группы Александр Смоленский остался доволен условиями соглашения с Росбанком, так как ОВК «оказался востребован и продолжит жить». По словам источника, решение о продаже принимал сын Александра Смоленского Николай, которому было доверено руководство банковским бизнесом ОВК, хотя и не без участия отца.
ссылка: http://money.rin.ru/content/?id=1667

Александр Смоленский основал банк «Столичный»

Вчера в Санкт-Петербурге глава холдинга «Финансово-промышленная федерация» Александр Смоленский объявил об открытии в городе филиала группы ОВК и создании в Москве банка «Столичный». Именно так назывался основанный в 1989 году первый банк Александра Смоленского, закончивший свой путь как «СБС-Агро».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/288535/print

Умар Джабраилов: «Я уже не думаю о деньгах»

Владельцу группы «Плаза» Умару Джабраилову грех жаловаться на скучную жизнь. Очередным экстравагантным жестом этого едва ли не самого противоречивого российского бизнесмена стало решение возглавить банковскую группу «Обществ взаимного кредита». В роли банкира, сосредоточенно подсчитывающего дебет с кредитом, Джабраилова сложно представить. Не случайно недоброжелатели сочли, что владелец группы «Плаза» призван всего лишь осуществлять пиар-прикрытие для нового банковского бизнеса Александра Смоленского. Версия, надо сказать, весьма смелая, если сопоставить состояние участников нового альянса. О том, чего он сам ожидает от сотрудничества с Александром Смоленским, Умар Джабраилов рассказывает в интервью «Ко».
ссылка: http://ko.ru/articles/2857

Смоленский провел рокировку

Вчера, 23 октября, Александр Смоленский, председатель совета Финансово-промышленной федерации, официально объявил об открытии в Петербурге филиала «Первого общества взаимного кредита» (см. «ДП» №160/01). Местный банк группы переводится в Москву и будет на 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2001/10/24/Smolenskij_provel_rokirov/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =