Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политический и общественный деятель, учёный-агроном. Кандидат экономических наук. Бывший Депутат Государственной думы РФ, бывший министр сельского хозяйства и продовольствия РФ, бывший президент ЗАО "Белая дача"

Российский политический и общественный деятель, учёный-агроном. Кандидат экономических наук. Бывший Депутат Государственной думы РФ, бывший министр сельского хозяйства и продовольствия РФ, бывший президент ЗАО «Белая дача»

 

«Компании»

«Белая Дача» 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Темы»

Правительство РФ

 

«Новости»

 

«Благодаря картошке всегда выживали»

 
Вчера в особой экономической зоне «Липецк» было официально запущено совместное предприятие группы «Белая дача» и голландской Lamb Weston/Meijer по производству замороженного картофеля. В ходе мероприятия председатель набсовета «Белой дачи» Виктор Семенов рассказал, как санкции в 2014 году принесли в его душу «траур», глава Липецкой области Олег Королев пояснил, как местный картофель будет спасать от рака, а бизнес-омбудсмен Борис Титов убеждал всех, что «картошка — самая лучшая еда». С переживаниями и вкусовыми предпочтениями чиновников и бизнесменов ознакомился корреспондент „Ъ“ Олег Мухин.

 

«Белая Дача» построит в Подмосковье рядом с «Мегой» 180 тыс. кв. м жилья

Как стало известно РБК daily, «Белая Дача» экс-министра сельского хозяйства Виктора Семенова дебютирует на рынке строительства жилья. Всего компания намерена построить в подмосковных Котельниках 180 тыс. кв. м квартир бизнес-класса. В августе этого года «Белая Дача» приступит к реализации пилотного проекта по возведению малоэтажного жилья на территории бывшего тепличного комплекса. По оценке экспертов, на строительство 15 тыс. кв. м компании потребуется порядка 35 млн долл.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/21/market/562949984149699 

Депутат Виктор Семенов украл компанию «Русские газоны»
 
Документы я официально зарегистрировал, встретился с господином Семеновым Виктором Александровичем, с его супругой. Они были учредителями и являются учредителями компании В+В, которая является соучредителем компании, входящей в состав группы компании «Русские газоны». Подал эти заявления. Виктор Александрович прочитал их, спросил, можно ли в рассрочку.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20965.htm

 

Властный бизнес депутата Виктора Семенова

Так что в рыночной России почти ничего не изменилось, разве что не стало очередей. Пересев с занавешенных «Чаек» на тонированные иномарки, поменяв пиджаки фабрики «Большевичка» на костюмы от Бриони, слуги народа по-прежнему радеют за общественное счастье. Сегодня многие товарищи, замеченные на партсобраниях КПСС, ведут активный политический образ жизни, попутно успешно занимаясь бизнесом. Причем зачастую этот бизнес стал логическим продолжением удачной приватизации госсобственности. Таких примеров немало, и самый свежий из них – история депутата Госдумы, члена думского комитета по бюджету и налогам Виктора Семенова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21194.htm

 

Как министр сельского хозяйства Семенов решил экономически эмигрировать в Канаду

— Наше Управление защиты информации и внутренней безопасности получило любопытные сведения относительно нового министра сельского хозяйства Виктора Семенова…
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10276.htm

 

Депутат Госдумы Виктор Семенов лишает собственности гражданина Канады

Идея вкладывать средства в России родилась у канадца в 1997 году. На тот момент он занимался ландшафтным бизнесом в Канаде, где его фирма выращивала и продавала готовые газоны. В России он познакомился с Виктором Семеновым – владельцем агрофирмы «Белая дача».
ссылка: http://91.202.63.15/page_21022.htm

 

Депутату Семенову мандат помогает «строить и жить». Прекрасно

Депутат ГД РФ, член думского Комитета по бюджету и налогам, член партии «Единая Россия» Виктор Семенов так бы и прошел незамеченным в списке от «ЕдРа», если бы недавно этот депутат не привлек к себе внимание в связи со скандалом, разгоревшимся между ним и канадским бизнесменом Романом Жардановским. Как бы этого не хотелось Семенову, но достоянием гласности стал тот факт, что конфликт этот сугубо деловой, а чиновник, к тому же, является совладельцем групп компаний «Белая дача» и «Русские газоны» (РГ). Роман Жардановский был партнером Семенова по бизнесу.
ссылка: http://compromat.info/main/duma/semenovvikmk.htm

Обстрелян кабинет депутата Госдумы из ЕдРа, бывшего министра сельского хозяйства и владельца агрофирмы «Белая дача» Виктора Семенова

Вчера был обстрелян офис депутата Госдумы из фракции «Единая Россия», бывшего министра сельского хозяйства РФ, основателя и фактического владельца агрофирмы «Белая дача» Виктора Семенова. Мособлпрокуратура квалифицировала происшествие как «хулиганство». Сам депутат намекают на причастность к обстрелу его бывшего делового партнера и конкурентов по выборам в Госдуму.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21261.htm

Виктор Семенов: «Нам предлагали за «Белую Дачу» сумму в 1,5 раза больше»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) купил 9,91% акций компании «Белая Дача Трейдинг» за $10 млн. Переговоры шли почти два года.  «Маркеру» удалось выяснить подробности сделки у основателя компании и депутата Госдумы Виктора Семенова.
ссылка: http://marker.ru/news/504598

Виктор Семенов: «Не думаю, что в нашем навозе захочется ковыряться кому-то из власть имущих»

Интервью. Депутат Государственной думы и основатель группы компаний «Белая дача» намеревается убедить население жить по-британски: покупать готовые к употреблению салаты и есть спагетти из свеклы.
ссылка: http://www.finansmag.ru/95257/

Виктор Семенов: «Мы никогда не гнались за быстрыми деньгами»

Судьба агрокомплексов в России известна: большинство из них закончили свое существование в перестроечные 1990-е годы, распродав земли и свернув производство. «Белая Дача» — одно из немногих исключений. В этом году компании исполняется 90 лет, она владеет теплицами, торговыми и логистическими комплексами, сотнями гектаров земли и планирует развиваться дальше. О том, зачем агрофирма начала заниматься девелопментом и что из этого вышло, рассказывает основатель группы компаний «Белая Дача» Виктор Семенов.
ссылка: http://www.rb.ru/realtyinterview/realtyinterview/2008/10/20/145203.html

Виктор Семенов занялся виноделием во Франции

Четыре гектара виноградников в юго-восточной части Франции группа приобрела в 2008 году. Покупка и модернизация шато в Провансе потребовали от «Белой дачи» около 1 миллиона евро. По словам Семенова, сначала он намеревался заняться виноделием в Краснодарском крае, но, решив, что не сможет делать здесь хорошее вино, купил французские виноградники.
ссылка: http://www.brainity.ru/person/news/11341/

Депутат Госдумы единоросс Виктор Семенов чуть не стал жертвой снайпера

На депутата Госдумы, владельца агрофирмы «Белая дача», расположенной в Люберецком районе, и экс-министра сельского хозяйства РФ Виктора Семенова совершено покушение, передают «Вести». Как рассказал представитель депутата, в 14.10 от охраны агрофирмы поступила информация, что по кабинету приемной депутата были произведены выстрелы из оптической винтовки. Одна из пуль попала в стену, в том месте, где расположено его рабочее кресло. Депутата в этот момент в кабинете не было.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/32557

Город-сад за миллиард построит владелец «Белой Дачи» Виктор Семенов

Компания «Белая Дача Девелопмент», дочерняя компания агрофирмы «Белая Дача», совладельцем которой является бывший министр сельского хозяйства Виктор Семенов, планирует очередной грандиозный проект. По данным РБК daily, на территории агрофирмы через несколько лет появится микрорайон «Белая Дача Парк», который будет соединен эстакадой с развлекательно-торговым центром «МЕГА», возводимым сейчас неподалеку.
ссылка: http://www.adme.ru/business/gorod-sad-za-milliard-postroit-vladelec-beloj-dachi-viktor-semenov-11351/

Бизнес для министра

Как выяснилось, бывший министр сельского хозяйства Виктор Семенов сейчас занимается винодельческим бизнесом. Интересно, а чем будет заниматься нынешняя глава Минсельхоза Елена Скрынник после своей скорой отставки? А быть может, Елену Борисовну ожидает не карьера в бизнесе, а тюрьма? На этот вопрос отвечает корреспондент The Moscow Post.
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/biznes_dlja_ministra6594/

Фасованные салатные смеси под брэндом «Белая дача»

О новом проекте «Белой дачи» «Бизнесу» рассказал владелец холдинга Виктор Семенов. По его словам, инвестиции в строительство нового завода составят $8 млн. Для этого проекта «Белая дача» берет семилетний кредит у Международного московского банка. Расположится завод в подмосковных Котельниках.
ссылка: http://www.foodsmarket.info/news/content.php?id_news=1374&id_groups=27

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =