Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский топ-менеджер и предприниматель, президент IBS Group, общественный деятель, член подгруппы «Инновационное развитие» рабочей группы по формированию в России системы «Открытое правительство», член правления «Российского союза промышленников и предпринимателей»

Российский топ-менеджер и предприниматель, президент IBS Group, общественный деятель, член подгруппы «Инновационное развитие» рабочей группы по формированию в России системы «Открытое правительство», член правления «Российского союза промышленников и предпринимателей»

 

«Компании»

«Luxoft»«IBS Group» 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

«Новости»

 

 Luxoft планирует привлечь в Нью-Йорке 80 млн долларов

 Глава IBS Анатолий Карачинский наконец решился вывести на биржу дочернюю компанию Luxoft, разработчика программного обеспечения. IPO состоится в Нью-Йорке, компания хочет привлечь до 80 млн долл. Точное количество акций к размещению не определено. По оценке аналитиков, Luxoft надо продать около 15% акций, чтобы получить желаемую сумму.
ссылка; http://www.rbcdaily.ru/media/562949987060546

Карачинский попал в «олигархи» по разнарядке, дружит с американскими спецслужбами, метит в министры и  поливает грязью Леонида Реймана

Возможно, все дело в том, что Карачинский совсем недавно провозгласил себя олигархом, пробившись на кремлевские встречи крупных бизнесменов с Путиным. Причем попал туда Анатолий Карачинский, что называется, по разнарядке. В президентской администрации поинтересовались, почему на встрече с Путиным не будет никого, кто представлял бы современные интеллектуальные технологии. Такое лицо нужно было быстро найти, и организаторы встречи почему-то остановили свой выбор на Карачинском, хотя тот и не является ведущей фигурой в своей отрасли…
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25771.htm

«Дело Карачинского», спонсора Касьянова

 Как стало известно “МК” из источников в силовых структурах, в ближайшее время может разразиться новый скандал. И опять — с политической подоплекой. Речь идет о бывшем премьер-министре Михаиле Касьянове и его друге — одном из российских компьютерных “королей” Анатолии Карачинском. ссылка: http://compromat.info/page_16317.htm

Бюджетоемкая модернизация по Алексею Попову

Впрочем, на рынке Алексей Попов считается, скорее, ставленником нескольких крупных IT-корпораций, в первую очередь — IBS, одного из лидеров отечественной отрасли информационных технологий и системной интеграции. Как известно, контролирующий акционер IBS Анатолий Карачинский еще в начале 2000-х гг. претендовал на пост министра информационных технологий и связи. Однако, не преуспев в аппаратной борьбе с тогдашним министром Леонидом Рейманом, видимо, решил, в конце концов, двинуть на высокую государственную должность «меньшого брата».
ссылка: http://91.202.62.15/page_31163.htm

«Я не занимаюсь политикой — только бизнесом»

 «Не так давно «Новая» рассказывала о странной ситуации, сложившейся вокруг фигуры главы одной из крупнейших российских IT-компаний — IBS — Анатолия Карачинского. Напомним: в ряде изданий появилась информация о том, что бизнесмен якобы обвинялся в уклонении от налогов, неправильном расходовании бюджетных средств, даже в шпионаже и, что уж самое неприятное, в амбициях претендента на кресло заместителя министра связи. Как мы и обещали, господин Карачинский согласился прокомментировать каждый из пунктов «обвинения».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7256

Кому перешел дорогу компьютерный бизнесмен Карачинский

«Дело «ЮКОСа» естественным образом заставляет обратиться к вопросу «кто следующий?». Естественно, досужие комментаторы называют в первых рядах нефтяников и других детей первой волны приватизации. Однако не исключено, что героем нового «кремлевского» романа рискует стать глава компании IBS (разработка ПО и системных интеграции) Анатолий Карачинский.
ссылка: http://compromat.info/main/karachinskij/sboj.htm  

Анатолий Карачинский: Каждый человек должен создать свою корзину ошибок

Президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский был десять раз назван одной из наиболее авторитетных личностей компьютерного бизнеса России (по рейтингам «DATOR Top-100» и «TOP-PROFI»). Он стал первым российским бизнесменом, включенным в список «Звезд Европы» журнала Business Week. Он был награжден «Quality Management Award» – наградой, отмечающей лучших менеджеров Европы. Журнал «Управление персоналом» не мог пройти мимо самой яркой фигуры отечественного рынка информационных технологий. «Человек-бренд» Анатолий Карачинский рассказал нам, о чем стоит помнить после окончания кризиса и книги какого писателя вдохновили его на создание империи IBS.
ссылка: http://www.ibs.ru/content/rus/577/5773-article.asp?archive=1  

Анатолий Карачинский: «Существующие бизнес-модели должны умереть. Это будет впечатляющее зрелище»

Президент IBS Group Анатолий Карачинский считает, что на рынке технологий и информации в ближайшие годы может случиться радикальный передел. Новые технологии могут породить новых монополистов. Рынок компьютеров может измениться до неузнаваемости, мобильные операторы могут стать никому не известными фирмами — вроде тех, что управляют канализацией. Впереди — одна из самых крупных промышленных войн в истории развития технологий, убежден глава одного из ведущих IT-холдингов России. Он дает прогнозы, кто из глобальных корпораций может стать победителем в этой войне.
ссылка: http://marker.ru/news/2100  

Анатолий Карачинский: «Запад удивляется, почему мы не лоббируем крупные заказы по политическим каналам»

Интервью. По мнению совладельца IBS Group (№ 450 в рейтинге миллиардеров «Ф.»), чиновники останутся безразличны к проблемам высокотехнологичных компаний, пока есть запасы сырья. Бизнес может «сбежать» за рубеж.
ссылка: http://www.finansmag.ru/96313/  

27 июня. Анатолий Карачинский стал одной из пятидесяти «ЗВЕЗД ЕВРОПЫ»

Анатолий Карачинский, Президент группы компаний IBS, первый и единственный из российских бизнесменов включен в список «Звезд Европы», опубликованный в международном журнале Business Week. «Звезды Европы» – это список «пятидесяти лидеров, находящихся в авангарде положительных изменений в Европе». Это выбираемые ежегодно предприниматели, менеджеры, общественные деятели, чиновники, финансисты, которые внесли значительный вклад в развитие экономики, бизнеса, политики, общественной жизни своей страны. «Звезды Европы» выбираются экспертным советом, в состав которой входят журналисты, редактора и издатели журнала.
ссылка: http://www.ibs.ru/content/rus/21/213-article.asp  

Путин сократил Карачинского

Основатель IBS Анатолий Карачинский, единственный представитель ИТ-отрасли в правительственной комиссии по высоким технологиям, был исключен из ее состава. Случилось это после того, как комиссию вместо Сергея Иванова возглавил лично Владимир Путин.
ссылка: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/03/16/382882  

Трудно быть серым. Президент IBS Анатолий Карачинский вчера подтвердил намерение провести IPO. Но на пути IT-компаний к публичности стоит серый импорт

Публичное размещение состоится до конца 2008 г. на российской площадке, пообещал Карачинский. По его оценке, компания сейчас стоит $640 млн. У IBS есть опыт: в ноябре 2005 г. она провела private placement, продав 33% акций за $113 млн западным фондам.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/33070  

Анатолий Карачинский, IBS: «Венчурный капиталист не думает о будущем, он думает как заработать денег»

Основатель и CEO IBS Group Анатолий Карачинский, пожалуй, самый известный IT-предприниматель России. Две сделки, прошедшие этой осенью, – продажа Depo Computers и доли в «Яндексе» – снова привлекли к нему внимание. Как он потратит эти деньги, какими должны быть налоги для высокотехнологичных отраслей, и почему России не стоит брать курс на Саудовскую Аравию, – об этом Анатолий Карачинский рассказал корреспонденту UNOVA.
ссылка: http://unova.ru/2009/10/02/7924.html

 IBS планирует продать интернет-гипермаркет «Софткей»

До конца текущего года IBS Group планирует продать интернет-гипермаркет «Софткей», заявил «Интерфаксу» президент IBS Group Анатолий Карачинский. «По итогам 9 месяцев 2011 финансового года «Софткей» фактически является безубыточным и может сильно расти, — сказал Карачинский. — Но нам не интересно развивать это направление».
 ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/85642/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =