Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Экс-совладелец «Южкузбассугля», теперь занимается мусоропереработкой

Экс-совладелец «Южкузбассугля», теперь занимается мусоропереработкой

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Кушнеров Юрий Петрович — Председатель Совета директоров «НефтеХимСервиса». Экс-совладелец угольной компании «Южкузбассуголь»

Тулеев Аман Гумирович — Губернатор Кемеровской области, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Евраз Групп

 

«Новости»

 

 

«Евраз» против Лаврика: большой угольный передел ценой в 148 жизней

Шахта входит в состав «Южкузбассугля». В настоящее время «Евразу» принадлежит 50 процентов акций этой компании, еще 40 процентов находятся у Георгия Лаврика и нескольких топ-менеджеров объединения. Получить полный контроль над фамильной вотчиной отца и сына Лавриков «Евраз» пытался с 1999 года. Теперь шансов сохранить влияние на деятельность компании у топ-менеджера не осталось. Сразу после взрыва на «Юбилейной» губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, что в случае, если в «Южкузбассугле» не сменится владелец, он сделает все, чтобы добиться отзыва у компании лицензии на ведение горных работ. До сегодняшнего дня Георгий Лаврик категорически отказывался продавать принадлежащие ему акции по предложенной «Евразом» цене.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20924.htm

Что было после «Южкузбассугля»: жизнь и бизнес Лаврика, Говора и Кушнера

Все случилось за несколько мгновений. Как это часто бывает на Кузбассе. В 2007 году с разницей в два месяца произошли аварии на шахтах Ульяновская и Юбилейная, принадлежащих «Южкузбассуглю», в которых погибло 148 человек. Ситуация осложнялась тем, что незадолго до взрывов на шахте, при крушении вертолета погиб «красный директор» «Южкузбассугля» Владимир Лаврик, и компанию возглавил его 29-летний сын Георгий Лаврик.
ссылка: http://slon.ru/russia/chto_bylo_posle_yuzhkuzbassuglya_zhizn_i_biznes_la-21067.xhtml

Менеджмент продаст свои доли акций «Южкузбассугля»

Менеджмент продаст свои доли акций компании «Южкузбассуголь», сообщил сегодня журналистам генеральный директор компании Георгий Лаврик. Покупателем выступит компания «Евразхолдинг», владеющая на данный момент 50-процентным пакетом акций «Южкузбассугля». По мнению Лаврика, смена собственника никак не повлияет на работников угледобывающих предприятий «Южкузбассугля», передает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/33307/

«Южкузбассуголь» поменял планы

Как отметил гендиректор «Южкузбассугля» Георгий Лаврик, «это два предприятия из четырех машзаводов, которые находились в нашей собственности. Остальные два завода — «Гидромаш» в Новокузнецке и Осинниковский РМЗ в Осинниках — будут продолжать свою работу, так как являются для нас профильными (вспомогательными для угледобычи. — «КС«)».
ссылка: http://com.sibpress.ru/16.02.2007/companies/84277/

Руководство «Южкузбассугля» не подтвердило сообщение о продаже компании

Сделка по продаже пакета акций «Южкузбассугля» компании Evraz Group пока не завершена, заявил в пятницу гендиректор «Южкузбассугля» Георгий Лаврик, передает РИА Новости.
ссылка: http://lenta.ru/news/2007/06/08/coal/

Не нулевые

Cобрание началось. Одна из вдов вслух зачитывает устав новой организации. Женщины слушают внимательно. Потом голосуют за него единогласно. Вдова, ведущая собрание, сообщает, что гендиректор компании «Южкузбассуголь» Георгий Лаврик обещал прийти, но не придет.
ссылка: http://old.novayagazeta.ru/data/2007/45/01.html?print=201224010008

«Южкузбассуголь» продал «Юргинский машиностроительный завод» украинцам

Вчера менеджеры «Южкузбассугля» продали принадлежащее им крупнейшее предприятие машиностроения Кемеровской области — «Юргинский машиностроительный завод» («Юрмаш»). По сведениям «Ъ», контролировавший завод Георгий Лаврик решил отказаться от непрофильного бизнеса и сконцентрироваться на угледобыче. Покупателем при поддержке властей Кузбасса выступила украинская финансово–промышленная группа «Донецксталь».
ссылка: http://www.www.tayga.info/news/2006/12/21/~67030

С 1 февраля горнякам «Южкузбассугля» зарплата увеличится на 10%

К концу года средний размер жалования составит 25 тысяч рублей. Об этом сегодня договорились губернатор Аман Тулеев и генеральный директор компании Георгий Лаврик. Также они обсудили проблемы развития угледобычи на юге области, и проект соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Кузбасса и «Южкузбассуглем» на 2007 год, которое будет подписано в ближайшие недели.
ссылка: http://www.kuzbassfm.ru/news/14121/

Южкузбассуголь не принял решения о сроках и объемах IPO

Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» не приняло никаких решений по первичному размещению акций (IPO). Об этом, как передает «AK&M», сообщил журналистам гендиректор компании Георгий Лаврик. По его словам, «работа в этом направлении идет уже два года», но никаких решений ни по объемам, ни по срокам IPO не принято. Не выбран также и консультант для размещения акций.
ссылка: http://ugmk.info/news/juzhkuzbassugol-ne-prinjal-reshenija-o-srokah-i-obemah-ipo.html

Экс-менеджеры «Южкузбассугля» нашли 7,5 млрд. руб. в Сбербанке

Завод строит ЗАО «Нефтехимсервис», по 45% в котором принадлежит Александру Говору, бывшему директору по производству «Южкузбассугля», и Юрию Кушнерову, бывшему финансовому директору «Южкузбассугля». Кушнеров, Говор и экс-гендиректор «Южкузбассугля» Георгий Лаврик продали свои доли в угольной компании (все вместе владели 50%) в июне 2007 г. «Евразу» за $871 млн.
ссылка: http://i2n.ru/news/industry/10452/

В Кузбассе появится НПЗ мощностью 3 млн тонн нефти в год

ЗАО «Нефтехимсервис» учреждено в августе 2004 года в Новокузнецке местными предпринимателями Андреем Томиловым и Георгием Кушниром для реализации проекта по строительству НПЗ в районе Анжеро-Судженска. Сейчас компанию контролируют бывшие менеджеры и совладельцы «Южкузбассугля» Александр Говор (гендиректор «Нефтехимсервиса») и Юрий Кушнеров. В июне прошлого года вместе с Георгием Лавриком (тогда гендиректор «Южкузбассугля») они продали принадлежавшие им 50% «Южкузбассугля» «Евраз груп» за $871 млн.
ссылка: http://www.au92.ru/msg/20080917_8092212.html

Георгий Лаврик сменил уголь на отходы

Георгий Лаврик, некогда владелец известной угольной компании «Южкузбассуголь», решил заняться новым бизнесом. Он продал свою долю компании Evraz Group фактически сразу после взрыва на шахте «Юбилейная».
ссылка: http://www.energyland.info/news-print-2195

Южкузбассуголь на три года взял на себя социальные обязательства, которые «сильнее» гарантий, предусмотренных в российских законах

Как поясняет пресс-служба администрации Кемеровской области, генеральный директор компании Георгий Лаврик подписал с профсоюзами территориальное соглашение на ближайшие три года. Этот объемный документ в сотни страниц заменит прежнее соглашение, срок действия которого истекает в марте этого года. Над ним более трех месяцев работали представители Росуглепрофсоюза, Независимого профсоюза горняков и специалисты компании. В результате работодатель и взял на себя эти обязательства.
ссылка: http://ria-sibir.ru/viewnews/19739.html?cdate=2007-2-23

В ШАХТЕ ЮЖКУЗБАССУГЛЯ РАБОТАЮТ СЛЕДОВАТЕЛИ

Комиссия, занимающаяся расследованием аварии на шахте «Юбилейная», обследовала аварийные участки взрыва. В состав комиссии помимо специалистов Ростехнадзора входят: генеральный директор УК «ОАО «Южкузбассуголь» Георгий Лаврик, представители профсоюза, страховых компаний, а также городской и областной администрации. Ведется опрос очевидцев трагедии.
ссылка: http://www.prometal.com.ua/news.php?id=160381&archive=show

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =