Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель Совета директоров «НефтеХимСервиса», экс-совладелец угольной компании «Южкузбассуголь»

Председатель Совета директоров «НефтеХимСервиса», экс-совладелец угольной компании «Южкузбассуголь»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Тулеев Аман Гумирович — Губернатор Кемеровской области, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

Говор Александр Николевич — Партнер по строительству НПЗ на Кузбассе 

Лаврик Георгий Владимирович — Экс-совладелец «Южкузбассугля», теперь занимается мусоропереработкой

 

«Компании»

Евраз Групп

 

«Новости»

 

За пределы славянского мира

В России бизнес Нусенкиса развивается быстрыми темпами. Во многом это связано с грамотным технологическим управлением компанией. Это подтверждают и конкуренты. По словам владельца компании «Стройсервис» Дмитрия Николаева, «Заречная» была совсем не тем активом, за который нужно было бороться.

«Стариков — грамотный горняк, они правильно политику отстаивают, борются за технологию производства». Вспоминает добрым словом коллегу и угольщик Юрий Кушнеров, бывший владелец «Южкузбассугля». «Ему досталась одна из тяжелейших шахт, да и все его активы не из легких», — признает Кушнеров.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31228.htm

ЮРИЙ КУШНЕРОВ: «Я ЛЮБЛЮ НАЧИНАТЬ С НУЛЯ И ПОЛУЧАТЬ В КОНЦЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»

 С ним по-прежнему нелегко договориться об интервью. Он постоянно занят и часто в командировках. Хотя сам бывший директор по экономике и финансам «Южкузбассугля» Юрий Кушнеров утверждает, что многое изменилось после того, как чуть более года назад он и ещё двое совладельцев компании, – Георгий Лаврик и Александр Говор – продали Evraz Group свои 50% акций «Южкузбассугля».
ссылка: http://avant-partner.ru/rang/102.html

Южкузбассуголь сохранил планы провести IPO. Размещение намечено на осень

Ранее финансовый директор ОАО Юрий Кушнеров заявил «Интерфаксу», что «Южкузбассуголь» не отказывается от планов проведения IPO из-за трагедии на шахте «Ульяновская» и продолжает его подготовку.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/30338/

Убытки «Южкузбассугля» от аварии на шахте «Ульяновская» не превысят 30 млн долл.

Для «Южкухбассугля финансовые последствия аварии на шахте «Ульяновская» могут оказаться не столь печальными. Финансовый директор, член совета директоров «Южкузбассугля» и один из совладельцев компании Юрий Кушнеров рассказал «Ведомостям», что после окончания спасательных работ (предполагается, что они займут еще два дня) начнется восстановление шахты. По его словам, «Ульяновская» возобновит работу к 1 июля. Как утверждает Кушнеров, авария произошла с огромными людскими потерями, но минимальными технологическими.
ссылка: http://www.pmoney.ru/acnews.asp?nid=582801&id=92846

С кем нужно дружить, чтобы построить в России нефтеперерабатывающий завод

В 2007 году Александр Говор и Юрий Кушнеров заработали больше $0,5 млрд на двоих, продав свою долю в компании «Южкузбассуголь». Деньги решили инвестировать в нефтепереработку, тем более что место для завода мощностью 3 млн т уже было присмотрено. Райцентр Яя в Кемеровской области уникален тем, что здесь максимально близко друг к другу подходят магистральный нефтепровод и Транссиб.
ссылка: http://rosinvest.com/page/s-kem

«Южкузбассуголь», вероятно, будет продан «Евразу»

По 50% «Южкузбассугля» контролируют «Евраз» и трое ее руководителей — гендиректор Георгий Лаврик, финансовый директор Юрий Кушнеров и директор по производству Александр Говор. В каких долях эти трое владеют «Южкузбассуглем», неизвестно. «Евраз» не принимает участия в оперативном управлении угольной компанией, его представителей нет среди менеджеров. Кушнеров объяснил «Ведомостям», что, владея 50% акций, «Евраз» по уставу компании не имеет права сменить ее менеджмент. Не являясь профессионалом в добыче угля, партнер отвечает за привлечение инвестиций, добавляет Кушнеров.
ссылка: http://sport.gazeta.ru/news/lenta/2007/05/25/n_1073272.shtml

«НефтеХимСервис» и губернатор Кузбасса обсудили зарождение новой отрасли в регионе

Вчера прошла рабочая встреча губернатора А.Г.Тулеева с руководством компании «НефтеХимСервис», которую представляли генеральный директор А.Н.Говор (Александр Николаевич) и председатель Совета директоров компании Ю.П.Кушнеров (Юрий Петрович).
ссылка: http://www.metaprom.ru/news14298.html

Новокузнецкая компания «НефтеХимСервис» стала лауреатом российской общественной премии «Национальное величие»

На торжественную церемонию награждения, которая проходила в Государственном Кремлевском дворце, были приглашены руководители компании – председатель Совета директоров Юрий Кушнеров (на снимке) и генеральный директор Александр Говор. Новокузнечане представляли крупнейший в Кузбассе и один из крупнейших в Сибири инвестиционный проект – строительство Яйского нефтеперерабатывающего завода, который компания «НефтеХимСервис» успешно реализует с 2009 года.
ссылка: http://www.novokuznetsk.su/news/city/1319185485

В Кемеровской области одобрили строительство Яйского НПЗ мощностью 3 млн тонн в год

Власти Кемеровской области одобрили строительство Яйского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) мощностью 3 млн т в год. Стоимость проекта, участниками которого являются бывшие акционеры «Южкузбассугля» Александр Говор и Юрий Кушнеров, составляет $220 млн. Поддержка проекта объясняется стремлением областного руководства избавить область от зависимости от поставок нефтепродуктов из других регионов.
ссылка: http://www.au92.ru/msg/20071024_7102402.html

«НефтеХимСервис» хочет изменить условия присоединения к нефтепроводу

Как сообщил председатель совета директоров «НефтеХимСервиса» Юрий Кушнеров, в рамках договора о присоединении к нефтепроводу «Транснефти» компании придется строить перекачивающую станцию стоимостью более 4 млрд руб. и мощностью 6 млн т нефти в год. Обременение в виде строительства в Томской области Первомайской станции такой мощности г-н Кушнеров посчитал чрезмерным, поскольку потребности Яйского НПЗ в сырье в два раза меньше. По его оценке, это замедлит строительство второй очереди, которое планируется начать в 2012 году.
ссылка: http://195.68.141.147/doc/1656014

«Нефтехимсервис» начал строительство Яйского НПЗ в Кемеровской области

ЗАО «Нефтехимсервис» учреждено в августе 2004 года в Новокузнецке местными предпринимателями Андреем Томиловым и Георгием Кушниром для реализации проекта по строительству НПЗ в районе Анжеро-Судженска. Сейчас компанию контролируют бывшие менеджеры и совладельцы «Южкузбассугля» Александр Говор (гендиректор «Нефтехимсервиса») и Юрий Кушнеров, передает RCCnews.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/445108

Новая отрасль в угольном крае

По словам председателя Совета директоров компании «НефтеХимСервис» Юрия Кушнерова, все задачи, необходимые для пуска первой очеред, решены, все мероприятия выполнены. Руководство компании не видит никаких проблем в этой части проекта.
ссылка: http://ra.kuztpp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6058&Itemid=59

Сибирский банк: крупнейший инвестиционный проект в Кузбассе

21 июля 2010 года председатель Сибирского банка Сбербанка России Владимир Ворожейкин принял участие в рабочей встрече губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с руководством и коллективом Яйского нефтеперерабатывающего завода. В ходе визита состоялся осмотр площадки будущего НПЗ, для строительства которого Сибирским банком Сбербанка России открыта кредитная линия в размере 7,5 млрд рублей. Делегацию высокопоставленных гостей принимали председатель совета директоров ЗАО «НефтеХимСервис» (компания-учредитель проекта) Юрий Кушнеров и генеральный директор НПЗ Юрий Степанов.
ссылка: http://www.sbrf.ru/moscow/ru/territory/sib/news/index.php?id114=11005428

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =