Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Координационного Совета Группы компаний «АКАДО», Президент Ассоциации Кабельного Телевидения России, бывший глава "Электронной Москвы"

Председатель Координационного Совета Группы компаний «АКАДО», Президент Ассоциации Кабельного Телевидения России, бывший глава «Электронной Москвы»

 

 

 

«Компании»

«Акадо»

 

«Новости»

 

Дело закрыто: как основатели российских компаний выходили из бизнеса

 
16 февраля в рамках инвестиционного форума в Сочи основатель сети магазинов «Магнит» объявил о продаже 29,1% акций группе ВТБ. Бизнесмен объяснил свое решение тем, что «инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель». Как основатели российских компаний выходили из бизнеса — в обзоре РБК.

 

Бывший акционер «Акадо» инвестировал в блокчейн

 
Основатель «Акадо» Юрий Припачкин в начале лета 2017 года полностью вышел бизнеса третьего по количеству абонентов в Москве провайдера, писали «Ведомости». Его долю приобрели структуры «Реновы» Виктора Вексельберга, основного акционера «Акадо». Сумма сделки оценивалась аналитиками в 6,4-8,5 млрд руб.

 

«Безопасный город» сообразили на троих

Генеральный конструктор «Электронной Москвы» Юрий Припачкин заявил в 2003 году, что «Основной смысл программы — обеспечение эффективного взаимодействия и снижение себестоимости власти». Припачкин заявлял, что реализация программы позволит обеспечить публичность и открытость органов власти. Кстати, тот факт, что «генеральный конструктор» владел солидным пакетом акций компании «КОМКОР» руководство города не смутило.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31621.htm

Лужков: «Аффилированность — это страшный изъян любой системы», «сегодня у нас здесь интим»

Столичные чиновники, и раньше славившиеся своим искусством освоения бюджетных средств, решили ответить на вызовы времени новыми технологиями перевода вполне реальных бюджетных миллиардов в виртуальное пространство. На вчерашнем заседании столичного правительства выяснилось, что руководители городской целевой программы «Электронная Москва» обросли аффилированными фирмами и распределяли работы по городскому заказу сами себе. Отчет генерального конструктора «Электронной Москвы» Юрия Припачкина, который, рассказав градоначальникам о проделанной работе и планах на будущее, попросил выделить на программу дополнительные средства, вылился в скандал.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16687.htm

«Электронная Москва» как насос для перекачки бюджетных денег

Так, генеральный конструктор «Электронной Москвы» Юрий Припачкин по совместительству является гендиректором ОАО «Элек-тронная Москва», владеющим при этом крупным пакетом акций ОАО.
http://pravda.info/kompromat/2864.html

«Воля» — это очень дорого, даже для россиян

Другой источник FT среди инвестбанкиров утверждает, что переговоры с SigmaBleyzer помимо СММ ведут еще две российские компании — холдинг «Ренова медиа» и «Национальные кабельные сети» (НКС, принадлежит «Нафта-Москва»). Директор по связям с общественностью НКС Борис Вергун лишь подтвердил, что его компанию пригласили поучаствовать в тендере. А совладелец и председатель совета директоров «Ренова медиа» Юрий Припачкин хотя и оказался осведомлен о готовящейся продаже «Воли», но подчеркнул, что его компания тщательно оценивает потенциальные объекты для покупки, учитывая в том числе и политические риски, которые возникли на Украине после парламентских выборов.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/143/index.html

«Акадо» идет с дисконтом

Акционеры «Мегафона» одобрили покупку интернет-оператора «Акадо», но будут просить у владельцев компании скидку. Справедливая цена «Акадо» может достигать $1,3 млрд, считают участники рынка. Это выше, чем рассчитывали продавцы компании – Виктор Вексельберг и Юрий Припачкин.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2011/08/09/3728281.shtml

Припачкин продал Вексельбергу 7% акций «Акадо», сократив долю до 42%

Один из основных акционеров «Акадо» Юрий Припачкин продал 7% акций холдинга второму акционеру Виктору Вексельбергу, сократив, таким образом, свою долю до 42%, сообщил РИА Новости Припачкин. Таким образом, доля Вексельберга выросла с 51% до 58%.
ссылка: http://digit.ru/business/20110202/380989857.html

Юрий Припачкин: «Нас хотят заставить платить за аренду воздуха»

Технологии. Миллион абонентов обеспечили совладельцу интернет-провайдера «Акадо» 273-е место в рейтинге миллиардеров. Впрочем, компания растет при минимальном учас­тии основателя: Юрий Припачкин погрузился в законотворчество.
ссылка: http://www.finansmag.ru/95923/

«Мы скорее покупатели, чем продавцы», — Юрий Припачкин, председатель Совета директоров Группы компаний «АКАДО».

За полтора года возглавляемый Припачкиным холдинг «Ренова- медиа» купил шесть крупных провайдеров в Москве и Петербурге и добавил к уже имеющимся еще 163 000 абонентов платного ТВ и скоростного доступа в интернет. Исходя из оценок аналитиков стоимости одного абонента компания могла заплатить за эти приобретения порядка $98 млн. О дальнейших планах компании, которая весной переименовалась в «Акадо», Припачкин рассказал «Ведомостям».
ссылка: http://www.akado-group.ru/group/press/smi/document188.html

«Акадо» выйдет на рынок решений для «умного дома»

О том, что в ближайшие дни будет подписано соглашение о намерениях между ГК «Акадо» (67% принадлежит ГК «Ренова», 33% владеет Юрий Припачкин) и Bouygues Telecom по использованию и передаче российской компании технологий нового клиентского оборудования (home gateway), рассказал РБК daily председатель совета директоров «Акадо» Владимир Кремер. По его словам, компании намерены подписать соглашение о «кастомизации для российского рынка абонентских устройств и клиентских приложений, разработанных Bouygues Telecom».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/05/media/562949982209736

Председатель совета директоров «Акадо» Юрий Припачкин: Виктор Вексельберг не намерен продавать свою долю в компании

Председатель совета директоров ЗАО «Акадо» Юрий Припачкин опроверг информацию о продаже структурами Виктора Вексельберга 51% акций компании, передает «ПРАЙМ-ТАСС». Об этом Припачкин заявил сегодня журналистам.

«Продажа компании, которая зарабатывает около $30 млн в год за $100 млн – это бред, — заявил он. — Руководитель «Реновы» Виктор Вексельберг прекрасно понимает, что «Акадо» в структуре «Реновы» является одним из источников поступления наличных денег, и в этой ситуации такой актив нужно не продавать, а наоборот прикупать».
ссылка: http://polit.ru/news/2009/02/02/akado/

Юрий Припачкин: `Ренова Медиа` переименуется в `АКАДО`

В качестве приоритетных задач на период до конца 2009 года Председатель Совета директоров «Ренова Медиа» Юрий Припачкин называет: завершение строительства транспортных сетей компании, создание единой системы управления качеством и доведение качества базовых услуг и сервиса до мирового уровня, расширение информационно-развлекательной составляющей в составе услуг, активное развитие «нишевых» сервисов для сегментов корпоративного рынка.
ссылка: http://www.c-society.ru/wind.php?ID=487443&soch=1

Модернизация IP-сети АКАДО
“В телекоммуникационной структуре России платное телевидение по объему доходов от физических лиц входит в пятерку главных “локомотивов” отрасли, — отметил на последнем форуме “Инвестиции в цифру” президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин. — Кризисный 2009 год хотя и прервал неуклонный поступательный рост этого сегмента, но в отличие от сотовой связи и мобильных телефонов в платном ТВ отмечен не спад, а рост на 6%”.
ссылка: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=126211

Юрий Припачкин: мы готовы к IPO в любой момент

Телекоммуникации оказались кризисоустойчивыми — рынок показал 15% роста в 2009 году и покажет 20% в 2010−м, отмечает совладелец «Акадо» Юрий Припачкин. В интервью Infox.ru он рассказал о модернизации сетей, переговорах с инвесторами, возможном уходе кабельных каналов из России и преимуществах жизни в деревне.
ссылка: http://ant-tv.ru/news/jurij_pripachkin_my_gotovy_k_ipo_v_ljuboj_moment/2010-02-03-16

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =