Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Исполнительный директор межрегиональной общественной организации «Ассоциация менеджеров»

*Исполнительный директор межрегиональной общественной организации «Ассоциация менеджеров»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Темы»

Акции протестаСовет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

«Новости»

 

Закатали в асфальт

«К сожалению, такие случаи очень характерны для России. В последнее время чиновники стали гораздо изобретательнее – государственные органы уже не просят «заносить» коробки из-под ксерокса, а находят более изощренные формы вымогательства денег у бизнеса, – отмечает исполнительный директор Ассоциации менеджеров Сергей Литовченко. – Скажем, компанию просят выделить средства на ремонт здания отделения налоговой службы или муниципальной больницы».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20666.htm

Дело принципа

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации менеджеров Сергей Литовченко считает, что одной из функций госкомпании может быть стремление достичь политической и социальной стабилизации в стране. Создание таких структур в ключевых областях экономики, к которым в нашей стране относятся нефтегазовая отрасль, авиастроение, телекоммуникации и т.д., может помочь предотвратить конфликт вокруг частной собственности и неоднозначной легитимности ее нахождения в тех или иных руках. Это политически стабилизирует страну, приводит к некоему «успокоению» общественного мнения, развитию потребительской экономики – граждане не боятся брать кредиты, совершать крупные покупки и даже инвестировать.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19923.htm

Сергей Литовченко, Ассоциация менеджеров России: Динамика, профессионализм и инновации

Какую бы роль ни играли сейчас российские CIO, как бы ни пытались дистанцироваться от бизнеса, они так или иначе являются частью консолидированного сообщества менеджеров. О том, какие перспективы ждут данное сообщество в целом и CIO в частности, мы беседуем с исполнительным директором Ассоциации менеджеров России Сергеем Литовченко.
Intelligent Enterprise: Что необходимо для формирования консолидированного и профессионального менеджерского сообщества в России? Какие факторы здесь особенно важны?
ссылка: http://www.iemag.ru/interview/detail.php?ID=22608

Сергей Литовченко: «Корпоративная ответственность является неотъемлемой частью системы прогнозирования и управления рисками»

Одним из наиболее активных участников дискуссии о корпоративной социальной ответственности является Ассоциация менеджеров. В 2004 году ассоциация совместно с Программой развития ООН выпустила первый национальный Доклад о социальных инвестициях в России, основной темой которого стал анализ роли бизнеса в развитии российского общества. Кроме того, ассоциация провела в прошлом году целый ряд публичных мероприятий, которые способствовали диалогу о КСО между бизнесом, властью и институтами гражданского общества.

Свою позицию в отношении развития корпоративной ответственности в России излагает исполнительный директор Ассоциации менеджеров Сергей Литовченко.
— Сейчас существует много различных точек зрения на то, в чем должна заключаться корпоративная социальная ответственность и где ее границы. Какое определение Вы бы дали этому понятию?
ссылка: http://www.csrjournal.com/peoplecsr/1376

Литовченко: Ярославский форум — одно из главных событий в жизни России

Ярославский международный политический форум «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности» является главным политическим событием в жизни России, считает исполнительный директор межрегиональной общественной организации «Ассоциация менеджеров» Сергей Литовченко.

«Несмотря на молодость форума, могу с уверенностью сказать, что в будущем он сможет стать серьезной мировой площадкой не только для встречи политических деятелей, экспертов и бизнесменов из различных государств, но и позволит ежегодно обсуждать важнейшие политические проблемы в России и других странах», — сказал он в интервью РИА Новости.
ссылка: http://ria.ru/politics/20100908/273504910.html

Подготовить к форс-мажору

За десять докризисных лет в России успело вырасти поколение качественных специалистов, способных успешно работать и развиваться в условиях устойчивого рынка. Но они оказались не готовы к форс-мажорным ситуациям и резким изменениям привычных условий, как это случилось в кризис. Это привело к разочарованиям и крушению многих карьер, не говоря уже о последствиях для компаний. О том, каким должно быть современное бизнес-образование, способное вырастить успешного топ-менеджера, «РБГ» рассказал исполнительный директор Ассоциации менеджеров России Сергей Литовченко.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/04/05/rinok.html

Сергей Мясоедов: «Бизнес-среда крайне важна для формирования образовательных программ и научных исследований»

Так же выступили двое российских коллег. Первым из них был директор Ассоциации менеджеров России Сергей Литовченко. Он разделил тренды, влияющие на образовательный менеджмент, на 5 категорий: интегрированность в экономике; демографические изменения; информационные и коммуникационные технологии; международные источники образовательных услуг; государственная стабильность.
ссылка: http://gaidarforum.ru/index.php/ru/2011

Роль лидера в экономике знаний

Лидерство может служить существенным фактором развития человеческого капитала и стабильного конкурентного преимущества компании. Управленческий лидер — это тот менеджер, который инициирует и несет ответственность за действия, аккумулируя и направляя энергию человеческих ресурсов на решение общей цели, и которого окружают сотрудники, преданные его идеям и готовые к их воплощению. Сергей Литовченко, исполнительный директор Ассоциации менеджеров России определил лидера как человека, изменяющего мир с помощью своих последователей, обладающего способностью убеждать, не принуждая, умеющего увлечь за собой, показать дорогу вперед. (Литовченко С. Лидеры — конструкторы будущего //Экономические стратегии, 2002, №1, стр.77.)
ссылка: http://www.mveu.ru/index.php?option

Вызовы и актуальные тренды бизнес-образования

Ошибочное определение потребностей общества и нарушение коммуникаций  между деловым сообществом и образовательными структурами, по мнению председателя Совета директоров Ассоциации менеджеров России Сергея Евгеньевича Литовченко, осложняют взаимодействие школ и главного потребителя их услуг – бизнеса.
ссылка: http://www.emba-uams.ru/news176.html

Банк Уралсиб получил специальный приз «За развитие социальных инноваций» на конкурсе People Investor 2011

Исполнительный директор, Член Совета Директоров Ассоциации Менеджеров Сергей Литовченко поздравил Банк с победой и отметил: «Проект УРАЛСИБА «Год открытых идей» по формированию инфраструктуры и информационной поддержке предпринимательства — пример эффективной работы по решению социально значимых вопросов. Ведь инвестиции в малый бизнес сегодня — это важный стратегический шаг, это вклад в создание новых рабочих мест и стабильности в обществе, это формирование столь важного для экономики страны среднего класса».
ссылка: http://www.lenta.ru/news2/2011/11/28/uralsib/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =