Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный секретарь Общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация труда России»

Генеральный секретарь Общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация труда России»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

«Темы»

Акции протестаТандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Давление на белорусские профсоюзы усиливается. КТР готова к солидарным действиям

В поддержку белорусских демократических профсоюзов выступила Конфедерация труда России. «В последнее время власти Беларуси усилили давление на независимые профсоюзы страны, объеденные в Белорусский конгресс демократических профсоюзов, — нашу братскую организацию, — заявил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.

 

— Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации на ряде предприятий, где члены профсоюзов, входящих в БКДП ведут при поддержке профцентра борьбу за признание своего права на объединение в самоуправляемые организации. Защищая свое право на объединение, независимый белорусский профцентр использует те же международные механизмы, что и КТР. Мы обмениваемся опытом и традиционно, уже много лет, поддерживаем друг друга».
ссылка: http://www.unionstoday.ru/news/ktr/2012/02/16/16086

Президент КТР Борис Кравченко о событиях в Западном Казахстане

События, произошедшие вчера, 16 декабря, на центральной площади города Жанаозень в Западном Казахстане потрясли весь мир и вызвали единодушное осуждение со стороны общественности. Резкие заявления о недопустимости применения боевого оружия против мирных демонстрантов, рабочих-нефтяников и поддержавших их простых жителей города, были сделаны в том числе со стороны международных и российских профсоюзов. В связи с событиями в Западном Казахстане президент Конфедерации труда России Борис Кравченко изложил позицию руководства КТР для портала «Профсоюзы сегодня».
ссылка: http://www.unionstoday.ru/news/ktr/2011/12/17/15807

Борис Кравченко: Мы полностью удовлетворены итогами миссии МОТ

В пятницу, 14 октября, завершила свою работу миссия Международной организации труда в России. Напомним, визит миссии в Москву начался 10 октября и был приурочен к жалобе в МОТ на многочисленные нарушения профсоюзных прав членских организаций, входящих в состав Конфедерации труда России. Подытожила недельную работу миссии встреча, в которой приняли участие посланники МОТ, лидеры КТР и ФНПР, чиновники Минздравсоцразвития и представители РСПП. Корреспондент портала «Профсоюзы сегодня» Александр Лехтман взял интервью об итогах работы миссии МОТ у Президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко.
ссылка: http://www.vkt.org.ru/index.php?option

Президент КТР назвал позором распоряжение руководства «Соцпроф» о предвыборной поддержке В. Путина

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко назвал актом неприкрытого позора распоряжение руководства Объединения профсоюзов России «Соцпроф» об активном участии в предвыборных мероприятиях в поддержку Владимира Путина. Об этом лидер КТР заявил на своей странице в социальной сети Facebook. Столько жесткая оценка была дана в связи с опубликованным накануне распоряжением председателя Объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергея Вострецова «Об участии в массовых мероприятиях по поддержке кандидата в Президенты Российской Федерации Путина В.В.».
ссылка: http://www.vkt.org.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=814&Itemid=69

Новые профсоюзы осуществили прорыв
В профсоюзной жизни нашей страны произошло знаковое событие — объединительный съезд Конфедерации труда России, открывшее новую главу в летописи профсоюзного движения. О нем мы побеседовали с президентом Конфедерации труда России Борисом Кравченко.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/06/07/profs.html

Российские профсоюзы могут призвать к бойкоту белорусских товаров

Конфедерация труда России осудила давление со стороны белорусских властей на профсоюзное движение страны в целом и председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александра Ярошука в частности. По словам президента КТР Бориса Кравченко, в знак солидарности Конфедерация может призвать к бойкоту белорусских товаров, сообщили в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«В последнее время власти Беларуси усилили давление на независимые профсоюзы страны, объеденные в Белорусский конгресс демократических профсоюзов, — нашу братскую организацию. Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации на ряде предприятий, где члены профсоюзов, входящих в БКДП ведут при поддержке профцентра борьбу за признание своего права на объединение в самоуправляемые организации. Защищая свое право на объединение, независимый белорусский профцентр использует те же международные механизмы, что и КТР. Мы обмениваемся опытом и традиционно, уже много лет, поддерживаем друг друга», — отметил Борис Кравченко.
ссылка: http://telegraf.by/2012/02/rossiiskie

Конфедерация труда России готова к солидарным действиям с БКДП

«В последнее время власти Беларуси усилили давление на независимые профсоюзы страны, объединенные в Белорусский конгресс демократических профсоюзов, — нашу братскую организацию, — заявил президент Конфедерации труда России, член Президентского совета по правам человека Борис Кравченко. — Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации на ряде предприятий, где члены профсоюзов, входящих в БКДП ведут при поддержке профцентра борьбу за признание своего права на объединение в самоуправляемые организации. Защищая свое право на объединение, независимый белорусский профцентр использует те же международные механизмы, что и КТР. Мы обмениваемся опытом и традиционно, уже много лет, поддерживаем друг друга».
ссылка: http://belnp.org

Межрегиональный профсоюз железнодорожников провел внеочередной съезд

С открытием съезда и 20-летием профсоюза поздравил делегатов президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. «Мы гордимся тем, что в состав КТР входит Межрегиональный профсоюз железнодорожников. МПЖ — это профсоюз со славной и драматичной судьбой. У нас были разногласия, которые были связаны с разным видением развития профсоюзного движения по тактическим вопросам. Но, тем не менее, желание быть вместе в одной профсоюзной семье, желание развивать демократическое профсоюзное движение, желание сохранить нашу независимость от государства, от работодателей, от политических партий пересилило все остальное», — отметил Борис Кравченко.
ссылка: http://www.rplbg.com/modules/news/article.php?storyid=4058

Вступление России в ВТО оставит россиян без работы

Вторая – пересмотр трудовых норм РФ, который совершается при содействии российских властей. «Российские власти снимают с себя ответственность на федеральном уровне по всем мерам поддержки занятости», — поясняет президент Конфедерации труда России (КТР) Борис Кравченко.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/12/05/Vstuplenie_Rossii_v_VTO_u/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =