Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Корреспондент американского журнала «Time»

Корреспондент американского журнала «Time»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Медведев Дмитрий Анатольевич — Российский государственный и политический деятель. Десятый председатель Правительства Российской Федерации (с 8 мая 2012 года). Третий Президент Российской Федерации (2008—2012). В 2000—2001, 2002—2008 гг. — председатель совета директоров ОАО «Газпром». C 14 ноября 2005 года по 7 мая 2008 года — первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, куратор приоритетных национальных проектов

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999)

 

«Темы»

СШАЕврозонаРоссия. Хроника дня Тандем ПРОтив СШАТандем «Путин-Медведев» 

 

«Новости»

 

 

Песков считает русофобской позицию автора публикации о Путине в Time

Русофобией автора продиктовано содержание статьи журналиста Саймона Шустера, где кандидат в президенты Владимир Путин назван «невероятно уменьшающимся» премьер-министром, считает пресс-секретарь главы правительства России Дмитрий Песков. «Можно с большой долей уверенности сказать, что автор этих слов — большой русофоб и путинофоб.

 

И при этом эта фобия застилает глаза и не дает ему объективно оценивать реальность», — заявил Песков, слова которого цитируются на сайте «Коммерсантъ-FM». Ранее некоторые СМИ сообщили, что глава правительства Владимир Путин вновь появится на обложке журнала Time. Европейский выпуск журнала за 5 марта изображает кандидата в президенты с заголовком «Невероятно уменьшающийся премьер-министр. Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным местом».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1513757/dmitrij

 

Западные СМИ: Путину не нужны выдуманные террористы

Саймон Шустер из журнала Time задается вопросом: информация о предотвращенном покушении на Владимира Путина – правда или предвыборная уловка? Автор считает появление информации о террористической угрозе перед выборами предсказуемым, а прозвучавшие в телерепортажах сведения о том, что организатор покушения на российского премьера жил и учился в Лондоне, — симптоматичными: это позволяет «расширить круг подозреваемых, включив в него любимые путинские пугала». Вместе с тем из рядов сторонников Путина, пишет Шустер, доносятся комментарии, авторы которых утверждают, что протестное движение создает почву для терактов, в том числе со стороны Доку Умарова.

 

Оппозиция утверждает, что сообщения о предотвращенном покушении – предвыборный маневр. Однако, как отмечает Саймон Шустер, Путин едва ли нуждается в изобретении террористов, учитывая недавно опубликованные рейтинги. Впрочем, возможно, у тех, кто еще не определился, этот неудавшийся заговор вызовет в памяти воспоминания о чеченской угрозе, которая создала все условия для победы Путина на президентских выборах в 2000 году, когда он всячески рекламировал свой имидж лидера военного времени, пишет автор.
ссылка: http://www.ng.ru/newsng/2012-02-28/100_obzor280212.html

США и Грузия: как будут развиваться отношения?

Саймон Шустер: Да, совершенно верно. В статье я обсуждал личность Саакашвили, его поступки, которые может быть вызвали бы недоверие со стороны США. Но главную роль здесь играет зругой подход к этому региону, к России, Восточной Европе и Евразии. Одна из слабостей американской системы- это когда каждые 4 или 8 лет может прийти новая власть. И демократы и республиканцы часто имеют разные точки зрения нак внешнюю политику.

Буш очень активно вел политику “цыетных революций”, в том числе и в Грузии, и
старался как бы окружить Россию дружными государствами. Обама очень сильно отходит от этого. Главную роль здесь играет отрицание этой философии неконсерватизма. Он считает, что надо напрямую вести диалог с Россией. И если идти по этому пути, то с Грузией напрямую уже дружить может быть невыгодно и даже опасно, потому что это противоречит диалогу с Россией.
ссылка:http://www.europalibera.org/content/article/2048273.html

Блоггер, бросивший Путину самый мощный вызов

Поздно ночью 21 декабря несколько десятков человек дожидались освобождения блоггера Алексея Навального, повествует корреспондент журнала Time. Эклектичная компания была не менее пестрой, чем политические взгляды самого Навального: спектр от благодушных либералов до пышущих ненавистью националистов, отмечает Саймон Шустер. «Но если вообще можно сказать, что у волны антиправительственных протестов есть авангард, то это они. Они дожидались единственного человека, которому на данный момент удалось их объединить», — говорится в статье.

Навального арестовали 5 декабря, когда сообщения о подтасовках на выборах «наконец-то задели нерв городского среднего класса», напоминает издание. «Через два дня один функционер из молодежного крыла «Единой России» позвонил мне, чтобы расспросить о Навальном», — пишет журналист. «Похоже, функционер удивился, узнав о его популярности», — замечает автор. Между тем, по оценкам Шустера, Навальный укрепил свой статус «народного героя в интернете» еще в ноябре 2010 года, когда разоблачил схему хищений 4 млрд долларов в «одной госкорпорации», как пишет издание.
ссылка: http://www.partbilet.ru/publications/blogger

Заговор с целью убийства Путина: достоверная угроза или предвыборная уловка?

…Но если посмотреть на последние рейтинги Путина по результатам опросов, то он вряд ли нуждается в изобретении наемных убийц, чтобы победить в воскресенье на выборах. Очередной опрос общественного мнения, проведенный независимым социологическим Левада-центром (его результаты были опубликованы 24 февраля), показал, что две трети респондентов из числа сделавших свой выбор сказали, что проголосуют за Путина…
ссылка: http://politobzor.3dn.ru/load/rusofoby/

Чему радуется Саймон Шустер?

«Станут ли пожары причиной политических изменений в России?» — задается вопросом обозреватель американского журнала «Time» Саймон Шустер. И, намекая на недостаточность усилий федеральных и региональных властей по ликвидации массовых пожаров в лесах и на торфяниках, замечает: «Действия правительства в условиях непрекращающегося периода сильной жары вряд ли россияне, как обычно пожав плечами, оставят без внимания».
ссылка: http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/chemu_radujetsa_sajmon_shuster_2010-08-13.htm

Саймон Шустер: Россия возвращает свою сферу влияния, США не возражают

Вооруженные американцы протестуют против политики правительстваФото:

Альтернативный взгляд на всемирное ядерное разоружениеРоссия и Украина: основные показатели и проблематика отношений.

Пять лет назад по республикам бывшего Советского союза прокатилась волна «цветных революций»; лояльные по отношению к Москве правительства падали практически через каждые полгода. С 2003 по 2005 год в Грузии, Украине и Кыргызстане к власти пришли новые лидеры. И всегда за ними стояла поддержка со стороны Соединенных Штатов Америки. Политический центр тяжести регионов резко сместился к Западу. 

 

Сейчас тенденция изменилась на противоположную. За последние три месяца были смещены два правительства из этих трех. В Украине и Кыргызстане к власти пришли руководители, гораздо более дружественно настроенные по отношению к России, ознаменовав крушение «оранжевой» и «тюльпановой» революции, соответственно. (Киев даже согласился продлить аренду военно-морской базы Москвы в черноморском порту Севастополе в обмен на скидки на газ; прежний украинский режим этому всячески противился). Последний устоявший пока лидер цветной революции (в данном случае, «розовой»), грузинский президент Михаил Саакашвили, чувствует себя одиноким как никогда, и предостерегает администрацию Обамы: не давайте России полную свободу действий в бывшем Советском блоке.
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1272011760

Саймон Шустер: Следы темной истории с контрабандой оружия ведут в Казахстан

Шымкент. – След самолета, задержанного в прошлом месяце в Таиланде по обвинению в контрабанде северокорейского оружия в Иран, ведет к некрупной грузовой компании, которая располагается возле бывшего советского аэродрома на краю казахской степи.

Расследование AP установило, что одиссея старого российского самолета провела его через сеть компаний, финансовых операций и грузовых авиаперевозчиков с адресами в диапазоне от Нью-Йорка через Персидский залив до Новой Зеландии.

Настойчивое желание перевозчиков поставлять за деньги все что угодно и куда угодно – даже в страны с международными санкциями типа Ирана и Северной Кореи – расстроило глобальные усилия по ликвидации потока нелегального оружия.
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1264366980

Все неправильные ходы: Путин разрабатывает стратегию против протестующих

В четверг утром, пока российская оппозиция была занята подготовкой очередных демонстраций в Москве и еще в 70 городах, премьер-министр Владимир Путин встретился со своей командой имиджмейкеров, чтобы обсудить контрстратегию. Они решили представить дилемму как шахматную партию.

«Нужно посмотреть на шахматную доску», — заявил Путин. — «Там уже видны ходы белых и черных». Как потом объяснил Путин, противником в данной партии являются не местные оппозиционные лидеры, которые на этой неделе организовали крупные протесты против его власти, а «американские партнеры», которые стоят за ними.
ссылка: http://savelievfm.livejournal.com/189739.html

Почему бирманцы изучают в Москве ракетную технику?

Несколько лет тому назад во время летних каникул двух иностранных студентов из Бирмы внезапно исключили из Бауманского университета за то, что они пили водку в общежитии. Это было незначительное нарушение, и российскому студенту за такой поступок в худшем случае объявили бы выговор. Но эти студенты, как и сотни других, учились в России, будучи военнослужащими бирманской армии. Они находились в Москве в рамках программы, которая предусматривает обучение тому, как управлять ядерным реактором, как находить и обогащать уран, и как создавать ракеты, которые будут достаточно мощными для того, чтобы нести ядерный заряд. Хотя эти люди находились в тысячах километрах от дома, живя в обшарпанном московском общежитии, на них распространялись все требования бирманской воинской дисциплины. А для ее нарушителей это означало отправку на родину.
ссылка: http://www.inosmi.ru/world/20111207/179622854.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =