Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший генеральный директор ОАО "Мобильные телесистемы", бывший первый вице-президент ОАО "Система Телеком", бывший заместитель генерального директора ОАО "Связьинвест"

Бывший генеральный директор ОАО «Мобильные телесистемы», бывший первый вице-президент ОАО «Система Телеком», бывший заместитель генерального директора ОАО «Связьинвест»

 

 

 

«Компании»

МТСБанк ВТБ, Связьинвест

 

«Новости»

 

Финдиректор «Соллерса» и миноритарий ВТБ стали членами совета директоров РЖД

Финдиректор автопроизводителя «Соллерс» Николай Соболев и член консультативного совета акционеров банка ВТБ, миноритарный акционер банка Василий Сидоров стали новыми членами совета директоров ОАО «Российские железные дороги», следует из распоряжения пр…
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Кремль зовет в «Связьинвест» независимых директоров

Кремль предложил ввести в совет «Связьинвеста» соратника Анатолия Чубайса Леонида Меламеда и экс-президента МТС Василия Сидорова. Сидоров известен, в частности, тем, что, будучи миноритарием ВТБ, критиковал и даже требовал развернуть сделку по покупке Банка Москвы
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/

 

Миноритарий ВТБ Василий Сидоров потребовал от президента госбанка Костина разъяснений

Миноритарий ВТБ Василий Сидоров потребовал от президента госбанка Костина разъяснений в отношении сделки по приобретению Банка Москвы. Копия письма, которое Сидоров, ранее бывший президентом МТС и входивший в состав Консультационного совета ВТБ, направил на имя Андрея Костина, на днях была выложена в блоге Алексея Навального.
ссылка: http://smart-lab.ru/blog/news/

 

 
Документ: ВТБ ведет предвзятые переговоры – миноритарии

Член Консультационного совета акционеров ВТБ, экс-президент МТС Василий Сидоров продолжает добиваться объяснений от руководства ВТБ по поводу санации «Банка Москвы». На этот раз вопросы у него вызывает предстоящий выкуп акций банка у Виталия Юсуфова: по мнению миноритария, переговоры могут быть предвзятыми. Поводом для этих подозрений служит тот факт, что его отец, экс-министр энергетики Игорь Юсуфов, арендует кабинет Андрея Костина на Лесной улице (сам президент ВТБ перебрался в новый офис в башне «Федерация»). Предыдущее письмо Василия Сидорова читайте здесь.
ссылка: http://slon.ru/economics/

 

Василий Сидоров: Президент МТС, — “Нам придется потратить за рубежом до $10 млрд

Заметно сбавив темпы роста выручки и капитализации в прошлом году, крупнейший оператор сотовой связи России — МТС — взялся за работу над ошибками. В начале марта совет директоров компании утвердил новую стратегию развития на ближайшие три года. Ребрэндинг, активная экспансия за рубеж и последовательное сокращение затрат должны привести к достижению сверхцели — попасть в десятку крупнейших сотовых компаний мира к 2010 г. В интервью “Ведомостям” гендиректор МТС Василий Сидоров рассказал о деталях этого нового плана.
ссылка: http://www.mobiset.ru/

 
Как Василий Сидоров Артемию Лебедеву звонил

Однажды Василий Васильевич Сидоров, президент ОАО «Мобильные ТелеСистемы» усталый вернулся домой после тяжелого трудового дня. Был поздний вечер, почти ночь. Тем не менее, Василий Васильевич мужественно подошел к компьютеру, чтобы узнать, выложено ли обновление сайта с новыми предложениями МТС, которое должно было произойти сегодня (о, ужас! уже вчера!) до 8 часов утра. Обновления не было. Взгляд Василия Васильевича обрел стальную твердость и он набрал номер мобильного телефона Артемия Лебедева.
ссылка: http://www.webplanet.ru/news/

Совет директоров «Связьинвеста» может покинуть последний госслужащий

В совете директоров «Связьинвеста» грядут перемены. Как стало известно «Ъ», правительство РФ номинирует в него бывшего президента МТС Василия Сидорова, экс-гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда и гендиректора российско-немецкого энергетического агентства Rudea Томаса Хенделя. В то же время совет госхолдинга может покинуть последний чиновник — заместитель министра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/


Василий Сидоров вернется в Связьинвест?

Василий Сидоров может возглавить Ростелеком, а Виктор Кореш — Северо-Западный Телеком. Гульнару Хасьянову прочат на пост гендиректора ЦентрТелекома. В Связьинвесте отказываются «комментировать эти домыслы».

Ранее сообщалось, что, несмотря на экономический кризис, новый гендиректор Связьинвеста Евгений Юрченко намерен перетасовать всю менеджерскую колоду в МРК
ссылка: http://telecomblog.ru/?p=598

«Куда ВТБ дел 55 миллиардов?»

Автор  резонансных писем президенту ВТБ Андрею Костину, член Консультационного совета акционеров ВТБ, экс-президент МТС Василий Сидоров написал новое письмо руководителю госбанка. Предыдущее послание было написано полтора месяца назад, в нем Сидоров спрашивал у Костина: каковы условия сделки, можно ли ее отменить и как будут минимизированы потери для акционеров ВТБ. В новом письме (тут) Сидоров интересуется, с какой стати ВТБ потратил или собирается потратить на приобретение акций у миноритариев «Банка Москвы» дополнительные 55 млрд руб.
ссылка: http://slon.ru/economics/

Василий Сидоров может покинуть МТС

Сразу обратим внимание, что данная информация пока находится на уровне неофициальных заявлений, а официального решения по данному вопросу пока еще не принято. Тем не менее, предпосылки для непродления контракта с Сидоровым были, причем весьма существенные. К ним, в частности, стоит отнести относительно слабые финансовые результаты МТС в 2005 г. (а именно существенное снижение рентабельности по итогам года), которые могли разочаровать Систему (контролирующий акционер МТС). Кроме того, за последний год котировки акций компании демонстрировали весьма негативную динамику: их стоимость за последний год понизилась на 11% на фоне роста индекса РТС на 112%, что также может отрицательно восприниматься акционерами. Стоит отметить, что немаловажным вопросом может стать кандидатура преемника Сидорова на посту президента МТС, от которой может зависеть дальнейшая судьба компании.
ссылка: http://www.finam.ru/analysis/

Какой опыт Вы приобрели за время работы в ОАО «Связьинвест»?

«Связьинвест» стал для меня своего рода введением в телекоммуникационную тематику, поскольку это был мой первый опыт работы в отрасли. Я получил возможность общаться с людьми, которые десятилетиями трудились в телекоммуникациях. Опыт был уникален еще и тем, что до прихода в «Связьинвест» я три года управлял собственной компанией. Я стоял перед выбором: оставаться хозяином в относительно мелком бизнесе либо стать наемным менеджером в рамках крупной структуры. Я выбрал второе и никогда об этом не жалел.

Что представлял собой «Связьинвест» в 1997 году? Компания зарабатывала консолидированно порядка 6 млрд долл. и наряду с нефтяными предприятиями входила в пятерку крупнейших компаний в стране. В течение трех лет, когда я являлся заместителем генерального директора, предприятие трансформировалось из полуминистерства в холдинговую бизнес-ориентированную компанию.
ссылка: http://connect.ru/article.asp?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =