Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский адвокат, один из защитников Михаила Ходорковского, член комитета адвокатов в защиту прав человека

Российский адвокат, один из защитников Михаила Ходорковского, член комитета адвокатов в защиту прав человека

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России 

 

 

«Новости»

 

О чем Касьянов написал предисловие

В сборник «План действий для России» вошли 8 статей британских и российских авторов, в том числе директора департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Андрея Клепача, адвоката Карины Москаленко, руководителя одной из программ Московского центра Карнеги Марии Липман и лидера «Яблока» Григория Явлинского. В предисловии Касьянов, констатируя исчезновение «почти всех основных характеристик современного демократического государства», называет «вертикаль власти» «ложной идеей, согласно которой все значимые социальные и экономические процессы должны находиться под контролем государства».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17279.htm

 

Положение Михаила Ходорковского в тюрьме Краснокаменска становится совсем отчаянным…

Новость об «ускорении» дела МБХ в Страсбурге была главной до тех пор, пока адвокат Ходорковского Карина Москаленко не заявила, что все же необходимо дождаться официальных сообщений из Страсбурга. Кроме того, она высказала опасения, что сообщения об ускоренном рассмотрении жалобы ее подзащитного — «это немножко провокация» и что «надо ждать нормального регулярного письма» из Европейского суда».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18543.htm

 

Амстердам не прижился в Москве

«Он недавно мне позвонил и сообщил, что неизвестные лица в гостинице в номере 711 отобрали у него документы», — сказала адвокат Карина Москаленко, которая представляет интересы как Ходорковского, так и Амстердама. По ее словам, при разговоре с данными лицами по телефону они не стали ей представляться. «Однако они заявили, что будут выдворять Боба (Роберта Амстердама) из страны», — сказала она.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7889

 

Чудес не бывает

— Европейская конвенция говорит о презумпции освобождения до решения суда. Что мы видим? А мы видим презумпцию содержания под стражей в ожидании решения суда! — ораторствовала другой адвокат, Карина Москаленко.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=5368

 

Адвокат Карина Москаленко врёт и не краснеет. Только кашляет

Вчерашняя скандальная история с якобы подброшенной в машину российского адвоката Карины Москаленко ртутью становится по-настоящему скандальной. Как заявили занимающиеся расследованием этого происшествия полицейские, никаких оснований для паники, а тем более вызова полиции у г-жи Москаленко не было.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/accidents/15-10-2008/287701-0/

 

Адвокат Ходорковского Карина Москаленко отравилась ртутью

Во Франции в машине известного российского адвоката Карины Москаленко представляющей интересы экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского в Страсбурге, а также семьи журналистки Анны Политковской, обнаружено вещество, похожее на ртуть.
ссылка: http://www.newizv.ru/lenta/2008

 

Дело Ходорковского: Карина Москаленко подала апелляцию

Адвокат Михаила Ходорковского Карина Москаленко подала апелляцию, протестуя против вынесенного ее подзащитному приговора. Напомним, что согласно новому судебному вердикту, срок заключения Ходорковского, признанного виновным в мошенничестве и неуплате налогов, увеличивается на семь лет.
ссылка: http://www.voanews.com/russian/

 

 
Карина Москаленко: В деле Ходорковского есть подвижки, но…

На минувшей неделе начал работу Следственный комитет и сразу принес несколько сенсаций. Самая, пожалуй, громкая – главного следователя по делу Ходорковского Салавата Каримова не взяли туда на работу. Обсуждаем происходящее с одним из адвокатов олигарха – Кариной Москаленко.
ссылка: http://sobesednik.ru/publications/

Каринна Москаленко: «Кроме Европейского суда, рассчитывать нам не на что»

Каринна Москаленко, адвокат, представляющий интересы жертв Норд-Оста в Европейском суде по правам человека, о продвижении дела в Страсбурге, который стал для ее заявителей последней надеждой.
ссылка: http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20111024

Адвокат Политковской Карина Москаленко не была отравлена преднамеренно

Адвокат семьи убитой журналистки Анны Политковской Карина Москаленко не была отравлена во Франции и, соответственно, на ее жизнь не было совершено покушение. Такое заключение можно сделать на основании показаний бывшего владельца автомобиля Карины Москаленко, которого допросили следователи судебной полиции Страсбурга, пишет Inopressa.ru со ссылкой на французскую газету Le Figaro.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/23oct2008/karina.html

Карина Москаленко: «Я буду исходить из того, что они просто ошиблись»

К правозащитной организации «Центр содействия международной защите» предъявлены налоговые претензии на сумму в 4,5 млн. рублей. Какие мотивы могут крыться за этим? Интервью с руководителем организации Кариной Москаленко.
ссылка: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2112051,00.html

Адвоката Ходорковского Карину Москаленко хотят лишить лицензии

Самым известным подзащитным Карины Москаленко является Михаил Ходорковский. Как ни странно, к защите своего самого знаменитого клиента Москаленко отнеслась халтурно и безответственно. По крайней мере, так считает Генпрокуратура России, которая инициировала процедуру лишения Москаленко адвокатского статуса по причинам нарушения кодекса профессиональной этики, непредставления надлежащей защиты клиенту и противодействие следствию. Решение по этому делу должно быть принято именно сегодня.
ссылка: http://www.radio.cz/ru/rubrika

Карина Москаленко: Российские граждане имеют полное право обращаться в Страсбургский суд по правам человека после прохождения кассационной инстанции на родине

Так прокомментировала инициативу председателя Конституционного Суда Валерия Зорькина руководитель программ Центра содействия международной защите адвокат Карина Москаленко, сообщает Эхо Москвы.
ссылка: http://www.zashita-zk.org/problem/1228721834.html

Генпрокуратуре будет проще добиться выдачи Невзлина, если его будут обвинять в совершении преступлений против личности

Директор Центра содействия международной защите, адвокат Михаила Ходорковского Карина Москаленко, комментируя подозрения Генпрокуратуры РФ в отношении Леонида Невзлина о причастности его к отравлению Александра Литвиненко, заявила, что подозрения «не имеют под собой никаких оснований». Такой шаг Генпрокуратуры Москаленко объяснила «большим желанием прокуратуры всеми правдами и неправдами добиться выдачи Невзлина».
ссылка: http://www.lentacom.ru/comments/10328.html

Карина Москаленко о преследованиях адвокатов российскими властями

Владимир Кара-Мурза: Сегодня стали известны подробности о намерении адвоката Бориса Кузнецова не возвращаться в Россию из-за откровенного преследования со стороны правоохранительных органов. Напомним, что он вел дела по факту гибели подлодки «Курск», защищал ученого Игоря Сутягина, обвиняемых по делу «Аэрофлота». О фактах давления на адвокатов беседуем с его коллегой Кариной Москаленко. Типичен ли случай Бориса Кузнецова в целом для ситуации с российскими адвокатами?

Карина Москаленко: Я не могу сказать, что это уже совсем типичный случай, но то, что фактов преследования адвокатов становится все больше и больше, то, что за 30 с лишним лет работы адвокатов я не сталкивалась с такими массовыми наступлениями, повсеместными наступлениями на права адвокатов – это точно.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/402445.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =