Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссёр, педагог. Герой Труда Российской Федерации (2017). Народная артистка СССР (1989). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»

Советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссёр, педагог. Герой Труда Российской Федерации (2017). Народная артистка СССР (1989). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»

 

 

«Новости»

 

Галина Волчек: «Я не хотела быть главным режиссёром»

45 лет назад был подписан приказ о назначении актрисы руководителем театра «Современник». На встрече со зрителями во Дворце на Яузе Галина Волчек рассказала, как она стала художественным руководителем театра «Современник». Приказ об этом был подписан 45 лет назад, летом 1972 года. Хорошо известно, что Галина Волчек не любит юбилеев и праздников. Даже на свой день рождения — 19 декабря — всегда старается уехать из Москвы, чтобы не получать поздравлений и подарков. Так что 45-летняя годовщина режиссёрской деятельности стала исключением из правил.
источник: http://newsvostok.ru/glavnaya-novost/galina-volchek-ya-ne-hotela-byt-glavnym-rezhisserom/

Экс-директор «Современника» получил в подарок бессрочный пропуск

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости, Наталия Курова. Артисты «Современника», прощаясь в среду со своим экс-директором Леонидом Эрманом, подарили ему бессрочный пропуск в театр, рассказал  РИА Новости художественный руководитель театра Галина Волчек.
ссылка: http://www.ria.ru/culture/20120222/572434617.html

Бабушка против

Сама вдова первого президента России пришла на праздник в компании своей давней подруги и бессменного худрука театра «Современник» Галины Волчек и тоже не жаждала общения с внучком. Во время тридцатиминутного антракта гости разошлись по фойе Концертного зала имени Чайковского. Наина Ельцина резво болтала с Волчек и подошедшей Татьяной Тарасовой. А вот Борис Ельцин-младший намеренно обходил родню стороной.
ссылка: http://compromat.ru/page_29434.htm

Галина Волчек: У меня было два мужа и одно заблуждение

В театре «Современник» его руководителя Галину Борисовну Волчек за глаза называют «волчок» (с ударением на последний слог). И это лучше всего характеризует ее неукротимую творческую энергию, неунывающий нрав, оптимизм и добродушие.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/23179/25424/

Волчек Галина. По материалам программы «Линия жизни»

Народная артистка СССР, художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек давно уже стала знаковой фигурой отечественного театра, хотя она одна из тех, кто не занимается созданием легенд вокруг своей особы. Ее культом на протяжении свыше сорока лет был и остается «Современник» и его труппа. Здесь она начинала как актриса, здесь сделала первые режиссерские шаги, здесь состоялась её карьера художественного руководителя и главного режиссера престижного московского театра.
ссылка: http://www.tvkultura.ru/theme.html?id=8842&cid=104

Галина ВОЛЧЕК: «Увидев Евстигнеева, моя нянька всплеснула руками: «Как вам не стыдно ходить лысым? Надели бы хоть шапчонку какую!»

На фоне небесно-голубого занавеса под радостную музыку на сцене появилась Галина Волчек. И тут же развеяла несколько пафосную атмосферу, витавшую в зале в предвкушении встречи: «Петь и танцевать не буду!». Оказывается, в театре решили, что выходить на сцену Галина Борисовна должна непременно под музыку, как заправский юморист в «Аншлаге».
ссылка: http://www.bulvar.com.ua/arch/2009/26/4a4b2e7788a6a/

Галина Волчек: «Секрет моего успеха – в верности себе»

Звезда театра и кино, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии СССР, кавалер орденов Трудового Красного Знамени и глава «Современника» Галина Волчек — человек особенный. Дело не в наградах и государственных премиях, которыми увенчан ее жизненный путь. Дело не знаменитостях, с которыми она работала и даже водила дружбу. Исключительность характера Галины Борисовны — в ее уникальной верности себе и своему делу, фантастической работоспособности, переходящей в трудоголизм и, конечно, актерскому и режиссерскому таланту от Бога.
ссылка: http://www.nashfilm.ru/teatrstars/1720.html

Народная артистка СССР Галина Волчек сегодня празднует свой день рождения

19 декабря мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с днем рождения  народную артистку СССР, художественного руководителя московского театра «Современник» Галину Волчек. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

«Вы по праву и таланту принадлежите к плеяде больших мастеров режиссуры, вносите значительный вклад в развитие российского театрального искусства. Особенно дороги жителям столицы московские страницы вашего творчества. Каждый театральный сезон поклонники вашего дарования становятся свидетелями ярких премьер и открытий на сцене «Современника», — отмечает, в частности, в своей поздравительной телеграмме столичный градоначальник.
ссылка: http://www.1tvnet.ru/content/show/narodnaya

Галина Волчек отказалась от премии Янковского

«Я не приучена получать такие регалии. Спасибо за хорошие слова, но давайте не будем нарушать прекрасную традицию — мне не нужны никакие знаки отличия», — обратилась в зал народная артистка.
ссылка: http://www.izvestia.com.ua/ru/article/7498

Галина Волчек: «За смелость назваться «Современником» надо отвечать всю жизнь»

За несколько дней до того, как весь состав спектакля «Анархия» перебрался в «Современник», где 30 января должна состояться его премьера, прогон посетила художественный руководитель и главный режиссер театра Галина Волчек.
ссылка: http://www.km.ru/muzyka/2012/01/23

Галина Волчек: из-за театра не состоялась моя семейная жизнь — для мужчины я просто не оставила места

«Обо мне в театре говорят: если у нее плохое настроение или депрессия, покажите ей ребенка. Все знают, как ненормально я люблю детей», — рассказывает Галина Волчек. Художественный руководитель театра «Современник» призналась Наталье НИКОЛАЙЧИК: она жалеет, что не успела родить второго ребенка, а больше всего на свете ей не хватает внуков.
ссылка: http://teleweek.ru/180699

Смерть Козакова для Галины Волчек стала потрясением

Кончина Михаила Козакова, ушедшего из жизни в пятницу на 77-м году жизни после продолжительной и тяжелой болезни, стала большим потрясением для всех, кто его знал, призналась РИА Новости Галина Волчек, худрук театра «Современник», где артист работал с 1959 по 1970 год.

«Я потрясена Мишиной смертью. Хотя мы знали, что он тяжело болен, но смерть всегда неожиданна. Мне, как и всем, кто знал Мишу, работал с ним и любил его, будет его очень очень не хватать», — сказала Волчек.
ссылка: http://ria.ru/culture/20110422/367301212.html

Галина Волчек вернула на сцену «Современника» свой знаменитый «Пигмалион»

Художественный руководитель Московского театра «Современник» Галина Волчек возвращает на сцену свой знаменитый спектакль «Пигмалион». Новой Элизой Дуллитл станет Алена Бабенко, в роли Пиккеринга – Илья Лыков. Профессора Хиггинса сыграет Сергей Маковецкий, приглашенный Галиной Волчек в спектакль семь лет назад. Сегодня состоится генеральная репетиция возрожденного хита.

«Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу был поставлен в «Современнике в 1995 году и сразу стал одним из самых популярных и востребованных спектаклей Театра на Чистых прудах. Конечно, за долгую сценическую жизнь в нем происходили неизбежные актерские замены, в том числе, и на главных ролях.
ссылка: http://www.itar-tass.com/c15/276568.html

Галина Волчек: я не понимаю театра, в котором отдыхают

Художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек сказала в интервью «Аргументам и фактам», что она не понимает такого театра, в котором зрители отдыхают. В «Современник» по ее словам, люди приходят не для отдыха. Волчек сказала, что ее зрители хотят подумать о жизни.
ссылка: http://novopol.ru/-galina-volchek

Елена Яковлева: «Я не любимица Галины Волчек. У нас были хорошие, уважительные отношения»

Вроде бы история с увольнением актрисы быльем поросла — да нет же, не так давно на сборе труппы «Современника» худрук театра Галина Волчек вновь вернулась к разбору полетов, связанному с уходом из труппы не только Елены Яковлевой, но и ее мужа Валерия Шальных, а также еще одной известной актрисы — Марины Александровой. «Их уход осложнил нашу жизнь, — в сердцах призналась Галина Борисовна. — Но ни один спектакль из репертуара снят не будет!» Заноза застряла в ее памяти надолго, и поступок Яковлевой иначе как бесстыдством Волчек не называет.
ссылка: http://kp.ru/daily/25789/2772082/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =