Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Деятель советского и российского телевидения, журналист, продюсер. Издатель журнала «The New Times», академик Российской академии кинематографических искусств «НИКА», академик Академии Российского телевидения, основательница телекомпании «REN-TV»

*Деятель советского и российского телевидения, журналист, продюсер. Издатель журнала «The New Times», академик Российской академии кинематографических искусств «НИКА», академик Академии Российского телевидения, основательница телекомпании «REN-TV»

 

 

«Связи / Партнеры»

Альбац Евгения Марковна — Российский политический журналист, политолог, общественный деятель и писатель. Главный редактор журнала «The New Times». Ведущая авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы» «Полный Альбац», а также регулярный гость программы «Особое мнение». Член Общественного Совета Российского еврейского конгресса.

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России

 

«Новости»

 

Обращение Бориса Березовского и руководителя РЕН-ТВ Ирены Лесневской к Президенту Борису Ельцину по поводу убийства Влада Листьева, сделанное сразу после преступления.

Ирена ЛЕСНЕВСКАЯ: — Борис Николаевич, я обращаюсь непосредственно к Вам. Я знаю, кто убил Влада. После того как был Вами подписан указ о начале работы НТВ, в ноябре девяносто третьего, по-моему, это было. Я дико возмутилась: как же так»! Разговаривая с Вами на даче во время съемок с Эльдаром Александровичем Рязановым, вы мне клялись, что у нас будет альтернативное телевидение. независимое.

 

Туда смогут приходить все независимые телекомпании и делать независимое телевидение. И вдруг одна телекомпания получает в свои руки (за которой стоит один банк) целый канал, Я позвонила Наине Иосифовне. Я плакса, рыдала, объясняла ей. что опять Вас подставили. Не знаю, это ли сыграло роль или что-то другое, но Вы остановили свой указ до согласования всех заинтересованных сторон. <…> Затем он (Гусинский) нас так запугал, что мы подписали совместное соглашение — все телекомпании, — что мы будем на канале НТВ делать свои программы и отдавать на этот канал.
ссылка: http://compromat.ru/page_9356.htm

 

 
Чубайс избавляется от Ren TV

Однако, как стало известно ГАЗЕТЕ, сделка состоится уже в этом году. По словам основателя телекомпании Ирены Лесневской, «продажа пакета акций должна была состояться еще в прошлом году, но в связи с выборами этого не произошло, и сейчас, после долгого затишья, мы начинаем вести переговоры».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=5995

 

Теленефтегаз

Ирена Лесневская решила не комментировать появление очередного претендента на пакет телеканала. Вице-президент RTL Эндрю Бухруст от комментариев также отказался.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7701

 

Новое время Ирены Лесневской

 На канале РЕН ТВ от Ирены Лесневской осталось только три буквы — РЕН. Все остальное теперь не ее. Да и буквы уже не те. Раньше было латиницей.

 

Сегодня Лесневская — президент компании Ren Media Group. В ноябре прошлого года эта компания приобрела политический еженедельник «Новое время». Сохранив либеральный настрой, журнал в остальном радикально преобразился. Даже название подается в английской версии — The New Times.
ссылка: http://www.rg.ru/2007/06/29/lesnevskaya.html

 

Ирена ЛЕСНЕВСКАЯ: БЫВАЛИ СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА, НО СЕГОДНЯ — САМОЕ ПОДЛОЕ

  Семья Лесневских — Ирена и Дмитрий, мать и сын — покинула созданный ею Ren TV в прошлом году. И вновь решила создать СМИ: Дмитрий — европейский телеканал короткометражных фильмов, а Ирена приобрела журнал «Новое время», пригласив туда знакового главного редактора — Рафа Шакирова. Он ушел из «Известий» 6 сентября 2004 года из-за того, что акционеры, как он признался на радио «Свобода», сочли бесланский выпуск газеты излишне «плакатным» («Известия» опубликовали шокирующие фотографии развязки трагедии в школе № 1). Лесневская в интервью «Новой» рассказала, что именно этот факт стал причиной приглашения Шакирова на должность, а купить журнал — «кислородную подушку» — побудило убийство Анны Политковской.

ссылка: http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/86n/n86n-s21.shtml

 

Ирена Лесневская рассказала о причинах ухода Шакирова с поста главреда The New Times

В понедельник, 13 августа, на собрании редакции журнала The New Times («Новое время») будет объявлено об уходе Рафа Шакирова с поста главного редактора. Его место займет собственник журнала — Ирена Лесневская. Она дала интервью «Новой газете», отметив, что считает ее конкурентом своего журнала. Раф Шакиров свое интервью для «Новой газеты» публиковать не разрешил.

 

«Я очень довольна Рафом и очень благодарна ему за то, что он поднял проект. Когда он пришел, мы взяли друг у друга полгода. Так что никаких сенсаций, скандалов, утечки денег, протечки информации. Причина одна — Раф хочет видеть больше издание для бизнес-класса, делать деловой, а не общественно-политический журнал.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/78952/

Ирена Лесневская получила Орден Почетного легиона Франции

Академик российского телевидения Ирена Лесневская, издатель журнала The New Times пополнила список известных россиян, удостоенных высшей награды Франции — Ордена Почетного легиона.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/04sep2009/irena.html

Ирена Лесневская покидает пост президента телекомпании Ren TV и забирает с собой ее брэнд

Президент телекомпании Ren TV Ирена Лесневская в ближайшее время может покинуть свой пост. Как сообщила радиостанция «Эхо Москвы», о своем уходе с руководящих постов Лесневская объявила в среду вечером на собрании журналистского коллектива. При этом, по данным источников радиостанции, Лесневская сказала, что делает это по обоюдному согласию с новыми владельцами.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/05oct2005/les.html

Ирена Лесневская: «от Путина я возвращалась больная»

Ирена Лесневская, еще недавно одна из самых влиятельных женщин российского телевидения, продюсировавшая все программы Эльдара Рязанова, программу Леонида Филатова «Чтобы помнили», «Белый попугай», «Дог-шоу», «Национальный интерес», «Версии», напомнила в интервью журналу «Собеседник», что сыграла большую роль в переизбрании Ельцина в 1996 году и заявила, что первому президенту России очень не нравилась эволюция прессы, старый гимн и многое другое, но он молчал. «Я не знаю, на чем они договорились. Вероятно, он и сам не хотел осложнять жизнь детям и внукам», — сказала она.
ссылка: http://naviny.by/rubrics/abroad/2007/06/27/ic_articles_118_151639/

Ирена ЛЕСНЕВСКАЯ: «Я всю жизнь буду хулиганкой»

Ирена Лесневская — президент медиа-холдинга «REN TV», телеакадемик. На расстоянии она представляется человеком исключительной силы воли, мужества, характера, сдержанности в высказываниях, жесткости, возможно, почти жестокости. «Железная значит жесткая. Мне кажется, я мягкая, пластичная, я до сих пор сохранила умение удивляться, радоваться, влюбляться в людей, проекты, жить наполненной жизнью, не сетуя на времена. Чтобы сказать подонку «пошел вон», не надо быть железной. Достаточно иметь характер. А он у меня есть. Любому человеку надо уметь отстаивать свою точку зрения, не ложиться и не ползти по-пластунски с протянутой рукой», — говорит она о себе
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/273596

ИРЕНА ЛЕСНЕВСКАЯ: В СТРАНЕ НЕЧЕМ ДЫШАТЬ

 8 апреля в редакции «Новой» состоялась он-лайн конференция с Иреной Лесневской, создателем телеканала РЕН ТВ и владельцем журнала The New Times. Полную видео- и текстовую версию вы можете посмотреть на сайте «Новой» по адресу www.novayagazeta.ru.
ссылка: http://www.pressmon.com/cgi-bin/press_view.cgi?id=1480316

Президент телекомпании REN-TV Ирена Лесневская отказалась от комментариев о возможной продаже канала

Президент телекомпании REN-TV Ирена Лесневская отказалась от комментариев о возможной продаже канала. Переговоры об этом ведутся уже три года, и никаких других комментариев по поводу сегодняшней публикации у меня нет, заявила И.Лесневская в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=371017&hot=605077

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =