Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец «Буревестник Групп» и глава «Астон Мартин Москва»

Совладелец «Буревестник Групп» и глава «Астон Мартин Москва»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бойко Андрей Вадимович — Владелец и Генеральный директор Яхтклуба «Буревестник», Член Правления КННВС России

 

«Темы»

Новости Коррупции Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Задержаны совладельцы «Буревестник Групп», Их обвиняют в контрабанде

В Москве вчера прошли обыски в холдинге «Буревестник Групп», который является крупнейшим в России продавцом элитных яхт. Были задержаны девять человек, среди которых владелец холдинга и глава ОАО «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин и его партнер Андрей Бойко, а также руководители и сотрудники элитного яхт-клуба «Буревестник» и ООО «АГ Марин» — поставщика зарубежных катеров и яхт.

Под стражу взяли и эксперта одного из управлений центрального аппарата Федеральной таможенной службы (ФТС), который, по версии следствия, помогал подозреваемым контрабандно ввозить яхты из Англии и Италии.
ссылка: http://www.delovaya.com/news/society/2009/09/03/2721/

Совладелец яхтклуба «Буревестник» Андрей Ломакин, обвиняемый в контрабанде, освобожден под поручительство

Главный фигурант дела о контрабанде яхт — совладелец яхтклуб «Буревестник» и глава «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин отпущен под поручительство, однако остается под подпиской о невыезде. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель защиты предпринимателя. «Позавчера господин Ломакин действительно был отпущен следствием под поручительство уважаемых людей», — уточнил адвокат, отметив, что не может сказать, чье именно поручительство приняло следствие, «поскольку за него (Ломакина) поручалось множество уважаемых в обществе людей».
ссылка: http://www.crewing.biz.ua/Article34239.html

Главу Aston Martin в Москве задержали по делу о контрабанде

Сотрудники таможни совместно с представителями спецслужб задержали управляющего партнера холдинга Burevestnik Group и гендиректора российского отделения Aston Martin Андрея Ломакина. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту контрабанды в особо крупном размере. Сейчас оперативники проводят обыски в яхт-клубе «Буревестник», расположенном у Клязьминского водохранилища в Подмосковье.
ссылка: http://www.rb.ru/topstory/business/2009/09/02/155253.html

В центре Москвы задержан совладелец элитного яхт-клуба «Буревестник» Андрей Ломакин

Прохожие в центре Москвы стали свидетелями спец-операции, которая напоминала захватывающий голливудский боевик. Десятки сотрудников Федеральной таможенной службы и МВД окружили дорогую иномарку, чтобы задержать совладельца одного из известных яхт-клубов.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/world/15992

Торговцев яхтами поставили на якорь

Мещанский суд Москвы вчера рассмотрел ходатайства московского межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ об аресте совладельцев холдинга «Буревестник Групп» Андрея Ломакина и Андрея Бойко и еще четырех человек, обвиняемых в контрабандном ввозе в Россию дорогостоящих моторных яхт. Суд отказался принять залог на сумму инкриминируемого бизнесменам ущерба и не принял к сведению показания господина Ломакина о том, что еще два года назад он разоблачал таможенника, который вчера изобличил его самого. Как считает защита, арест нанесет непоправимый удар по бизнесу фигурантов громкого дела.

В середине дня к Мещанскому суду подъехал целый кортеж микроавтобусов, в которых находились задержанные по делу о контрабанде яхт. Под охраной спецназа в суд были доставлены гендиректор «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин и его деловой партнер Андрей Бойко, которые являются совладельцами холдинга «Буревестник Групп», крупнейшего в России продавца элитных яхт. В других микроавтобусах находились финансовый директор «Астон Мартин Москва» Арсений Титов, руководитель отдела международного развития «АГ Марин» (поставщик яхт «Буревестник Групп») Ольга Полянская, инспектор Центрального таможенного экспертно-криминалистического управления Виктор Тимошенков и главный бухгалтер ООО «Моноком» Галина Гетманова. Всем им утром было предъявлено обвинение в контрабанде яхт, совершенной в составе организованной группы (часть 4 188-й статьи УК РФ). Организаторами группы, по версии следствия, выступали господа Ломакин и Бойко. Остальные – участники группы. По версии следствия, группа с 2007 по 2009 годы осуществляла контрабандные поставки в Россию четырех яхт производства Великобритании и Италии. Ущерб государству в виде недополученных таможенных платежей составил от 1,5 млн до 3 млн рублей с каждой яхты. Кроме того, их подозревают в контрабандных поставках еще 50 яхт.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1233137

Андрей, зачем нужна яхта в Москве, например?

— Один наш любимый клиент говорит, что яхте не всегда нужна вода. Яхты покупают по разным причинам. Первая — хочу покорять моря и океаны. Из Москвы можно выйти и пойти в Питер — три дня, и ты там, а дальше все скандинавские страны на расстоянии дневного перехода. Шесть дней — и ты в Черном море, пять — и мы входим в Азовское или Каспийское море. Два дня — и перед нами море Белое. То есть взошел на борт своей яхты и пошел бороздить океаны. Кто-то рассматривают яхту как представительскую или загородную виллу, большим преимуществом которой является возможность смены пейзажа за окном. Хочешь — смотри на Северный Речной вокзал или уходи в тихую заводь и наслаждайся тишиной, ведь ближайший твой сосед будет на расстоянии полукилометра. Третья цель — путешествия по России. Можно назвать это ностальгическим яхтингом. У нас есть красивейшая природа, в которой мы выросли. Яхта дает сто процентов полного комфорта. На исторические Соловки сходить — здорово. По Волге спуститься до Казани или половить рыбку в Астрахани — прекрасно. Все удовольствия, березки, церкви, только живешь ты не непонятно где, а на своей яхте.
ссылка: http://www.allyachts.ru/Article.asp?ID_Arcticle=251

Арест «под парусом»

Наступивший после летнего отдыха политический и экономический сезон ознаменовался вчера арестами, которые провели правоохранительные органы на территории РИА Новости. На площадях занимаемых уважаемым агентством были заманен бизнесмен Андрей Ломакин управляющий партнер холдинга Burevestnik Group, занимающийся поставками яхт в Россию, где и был арестован.

Ломакину вменяют в вину контрабанду элитных яхт из-за рубежа. Практически одновременно были задержаны сотрудник АГ «Марин» и яхт-клуба «Буревестник» (входят в Burevestnik Group), партнер Ломакина и владелец «Буревестника» Андрей Бойко, и эксперт Федеральной Таможенной службы (ФТС).
ссылка: http://www.moscow-post.ru/economics/001251969780366/

Ломакина и Бойко обвинили в контрабанде яхт

Задержанным накануне бизнесменам Андрею Ломакину и Андрею Бойко предъявили обвинения в контрабанде яхт. Бойко — владелец частного яхт-клуба «Буревестник», а его партнер Ломакин — гендиректор Aston Martin Moscow.

Соучредителям компании «АГ Марин» Андрею Ломакину и Андрею Бойко предъявлены обвинения в контрабанде яхт, сообщает СКП России.

«Установлено, что организованная преступная группа с 2007 по 2009 годы осуществляла контрабандные поставки на территорию Российской Федерации дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии. В настоящее время у следствия имеются данные о том, что на территорию Российской Федерации были ввезены 4 дорогостоящие яхты, в документах на них суммы были значительно занижены. В результате ущерб государству в виде недополученных таможенных платежей составил от 1,5 до 3 миллионов рублей с каждой из указанных яхт», — говорится в сообщении СКП.
ссылка: http://infox.ru/accident/crime/2009/09/04/Lomakina_i_Boyko_obv.phtml

Оперативники увезли задержанного бизнесмена Андрея Ломакина

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Оперативники увезли задержанного в среду днем у здания агентства РИА Новости управляющего партнера холдинга Burevestnik Group Андрея Ломакина в неизвестном направлении, передает корреспондент РИА Новости.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20090902/183394880.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =