Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец и Генеральный директор Яхтклуба «Буревестник», Член Правления КННВС России.

Владелец и Генеральный директор Яхтклуба «Буревестник», Член Правления КННВС России.

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ломакин Андрей Вадимович — Совладелец «Буревестник Групп» и глава «Астон Мартин Москва»

 

«Темы»

Уголовные Дела, Посадки

 

 

«Новости»

 

Кто забросил якорь из Тихого океана?

 
Члены клуба связывают свои проблемы с тем, что их участок мог приглянуться соседям — известному и богатому яхт-клубу «Буревестник». Мы направили запрос на имя его владельца — Андрея Бойко и получили ответ через представителя. Андрей Бойко сообщил, что «несколько лет назад нам предлагали выкупить «Яхт-клуб Президентский», но наш юридический департамент не признал предоставленные документы достаточными».
 

«Роскошь и благополучие разделяют людей»

 
Профессиональный яхтсмен и владелец Burevestnik Group Андрей Бойко рассказал, почему содержать лодку выгоднее, чем иметь загородный дом, что делать при встрече 
со львом и как, имея сложности с законом, свободно путешествовать по миру.
 

Burevestnik приплыл в сочинскую марину

 
Как стало известно «Ъ», Burevestnik Group Андрея Бойко будет управлять мариной, построенной «Совкомфлотом» в Сочи к прошедшим зимним Олимпийским играм. Это первый случай передачи олимпийского объекта частной компании, а не государству, как это уже было со стройками Сбербанка и владельца «Реновы» Виктора Вексельберга.
 
Burevestnik Group, как сообщил «Ъ» основатель и гендиректор компании Андрей Бойко, будет управлять яхтенным портом «Сочи Гранд Марина». В пресс-службе «Совкомфлота» (владелец объекта) подтвердили эту информацию. «Мы рассчитываем, что наша яхтенная гавань в Сочи превратится в центр притяжения всех любителей водно-моторного и парусного спорта»,— передал заместитель гендиректора «Совкомфлота» Александр Куртынин.
 

Мельниченко передумал продавать старую яхту

 
Вторая яхта Мельниченко Sailing Yacht A (длина 142,8 м) была построена на немецкой верфи Nobiskrug. Daily Mail со ссылкой на представителя бизнесмена сообщала, что стоимость яхты составит €400 млн. Владелец холдинга Burevestnik Group Андрей Бойко говорит, что оба проекта исключительно экстравагантны и их следует рассматривать скорее с точки зрения современного искусства.
 

Заплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт

 
В 1990-х на яхтенном рынке доминировали представители Ближнего Востока и греческие магнаты. Например, в распоряжении членов королевской семьи Саудовской Аравии была 147-метровая Prince Abdulaziz (спущена на воду в 1984 году), которая входила в состав ВМС страны. «Россияне еще делили заводы, и у них не было миллиардов, хотя они пытались следовать за трендами», — говорит основатель itBoat Никита Горчаков. Он приводит в пример того же Березовского, который вслед за членами королевской семьи Катара и индусом Виджеем Малья купил скоростную лодку Mangusta 165 от Overmarine Group, затем на таких же лодках в конце 1990-х и в начале 2000-х покорял моря Абрамович и еще с полдюжины участников списка Forbes. «Бизнесмены были молодыми и лихими, а эти лодки длиной 30–50 м летали по Средиземноморью со скоростью до 50 узлов. Ради драйва их и покупали», — вспоминает основатель Burevestnik Group Андрей Бойко.

 

Задержаны совладельцы «Буревестник Групп», Их обвиняют в Контрабанда

В Москве вчера прошли обыски в холдинге «Буревестник Групп», который является крупнейшим в России продавцом элитных яхт. Были задержаны девять человек, среди которых владелец холдинга и глава ОАО «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин и его партнер Андрей Бойко, а также руководители и сотрудники элитного яхт-клуба «Буревестник» и ООО «АГ Марин» — поставщика зарубежных катеров и яхт.

Под стражу взяли и эксперта одного из управлений центрального аппарата Федеральной таможенной службы (ФТС), который, по версии следствия, помогал подозреваемым контрабандно ввозить яхты из Англии и Италии.
ссылка: http://www.delovaya.com/news/society/2009/09/03/2721/

 

Задержан владелец яхт-клуба «Буревестник»

В рамках дела о контрабанде яхт задержан основатель частного яхт-клуба «Буревестник», совладелец Burevestnik Group Андрей Бойко. По последним данным, всего под стражей находится восемь человек, в том числе задержанный накануне другой совладелец Burevestnik Group, гендиректор Aston Martin Андрей Ломакин.

Соучредитель компании «АГ Марин» Андрей Бойко, партнер задержанного накануне Андрея Ломакина, задержан в рамках уголовного дела о контрабанде яхт в Россию, говорится в сообщении СКП России. «В рамках расследования уголовного дела задержаны восемь подозреваемых, в том числе соучредители коммерческой организации «AГ Марин» Андрей Ломакин и Андрей Бойко, а также эксперт центрального аппарата Федеральной таможенной службы России», — говорится в сообщении.
ссылка: http://infox.ru/business/crime/2009/09/03/Po_dyelu_o_kontraban.phtml

 

По делу о контрабанде арестован владелец яхт-клуба «Буревестник»

Мещанский суд Москвы санкционировал арест соучредителя компании «АГ Марин», владельца яхт-клуба «Буревестник» Андрея Бойко, подозреваемого в контрабанде итальянских и британских яхт в Россию, сообщает «Интерфакс». Ранее стало известно, что Андрею Бойко и его партнеру по «АГ Марин» Андрею Ломакину были предъявлены официальные обвинения.

По версии следствия, Андрей Бойко и Андрей Ломакин (последний является также генеральным директором ОАО «Астон Мартин Москва») с 2007 по 2009 год ввозили в Россию контрабандные дорогие яхты. В правоохранительных органах считают, что продажа и обслуживание контрабандных судов осуществлялись через яхт-клубы, в том числе «Буревестник».
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/09/04/arrest/

 

Андрей Бойко и Андрей Ломакин – Burevestnik Group

Burevestnik Group является крупнейшим импортером моторных яхт и катеров на территории России, стран СНГ и Балтии. Холдинг предоставляет широчайший спектр услуг в сфере яхтинга: продажа катеров и яхт, доставка «от причала до причала», ремонт и обслуживание, стоянка, хранение и trade-in. Кроме того, в состав холдинга входит компания Aston Martin Moscow — первый и единственный в России официальный дилер элитных автомобилей Aston Martin. BUREVESTNIK GROUP был образован в 2007 в результате слияния ведущих компаний-импортеров яхт и катеров на территории России, стран СНГ и Балтии, транспортной компании, журнала Yachting, яхт-клуба «Буревестник», компании Aston Martin Moscow, тюнингового ателье Sound Storm и сервисной службы.

В 1996 году яхт-клуб «Буревестник» стал первым в России частным яхт-клубом. В 1999 году создана торговая компания AG Marine, занимающаяся дистрибьюцией катеров и яхт. В конце 2006 года образована компания Aston Martin Moscow – первый и единственный в России официальный дилер Aston Martin. В начале 2007 года был образован холдинг Burevestnik Group, объединивший четыре российские компании-дистрибьютора 14 яхтенных брендов, яхт-клуб «Буревестник», сервисную службу, тюнинговое ателье Sound Storm, транспортную компанию, журнал Yachting, выставку катеров и яхт «Буревестник Boat Show» и компанию Aston Martin Moscow.
ссылка: http://www.vladeubiznesom.ru/content/blogcategory/58/62/

 

Задержан владелец яхт-клуба «Буревестник»

В рамках дела о контрабанде яхт задержан основатель частного яхт-клуба «Буревестник», совладелец Burevestnik Group Андрей Бойко. По последним данным, всего под стражей находится восемь человек, в том числе задержанный накануне другой совладелец Burevestnik Group, гендиректор Aston Martin Андрей Ломакин.

Соучредитель компании «АГ Марин» Андрей Бойко, партнер задержанного накануне Андрея Ломакина, задержан в рамках уголовного дела о контрабанде яхт в Россию, говорится в сообщении СКП России. «В рамках расследования уголовного дела задержаны восемь подозреваемых, в том числе соучредители коммерческой организации «AГ Марин» Андрей Ломакин и Андрей Бойко, а также эксперт центрального аппарата Федеральной таможенной службы России», — говорится в сообщении.
ссылка: http://infox.ru/business/crime/2009/09/03/Po_dyelu_o_kontraban_print.phtml

 

Арест «под парусом»

Наступивший после летнего отдыха политический и экономический сезон ознаменовался вчера арестами, которые провели правоохранительные органы на территории РИА Новости. На площадях занимаемых уважаемым агентством были заманен бизнесмен Андрей Ломакин управляющий партнер холдинга Burevestnik Group, занимающийся поставками яхт в Россию, где и был арестован.

Ломакину вменяют в вину контрабанду элитных яхт из-за рубежа. Практически одновременно были задержаны сотрудник АГ «Марин» и яхт-клуба «Буревестник» (входят в Burevestnik Group), партнер Ломакина и владелец «Буревестника» Андрей Бойко, и эксперт Федеральной Таможенной службы (ФТС).
ссылка: http://www.moscow-post.ru/economics/001251969780366/

 

Следствие намерено арестовать владельцев «Буревестник Групп»

Сегодня Мещанский райсуд Москвы рассмотрит ходатайства следователя московского межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ об аресте совладельцев холдинга «Буревестник Групп» Андрея Ломакина и Андрея Бойко и еще восьми человек, задержанных в минувшую среду по подозрению в контрабандном ввозе в Россию из Англии и Италии дорогостоящих моторных яхт
ссылка: http://new.tks.ru/reviews/2009/09/04/02

 

По подозрению в контрабанде яхт задержан Андрей Бойко — партнер задержанного ранее Андрея Ломакина

Соучредитель компании “АГ Марин” Андрей Бойко, деловой партнер задержанного накануне в Москве бизнесмена Андрея Ломакина, задержан по делу о контрабанде яхт, сообщает Следственный Комитет при Прокуратуре РФ.

Напомним, вчера был арестован по подозрению в контрабанде яхт Андрей Ломакин — Управляющий партнер холдинга “Burevestnik Group” и генеральный директор ОАО “Астон Мартин Москва”
ссылка: http://www.skipper.su/yacht

 

Владелец яхт-клуба «Буревестник» задержан по делу о контрабанде

Соучредитель компании «АГ Марин», владелец яхт-клуба «Буревестник» Андрей Бойко задержан по делу о контрабанде яхт, сообщает пресс-служба СКП РФ. Компания «АГ Марин» занимается поставкой катеров и яхт из-за рубежа.

Накануне в столице задержали Управляющего партнера холдинга Burevestnik Group, генерального директора ОАО «Астон Мартин Москва» Андрея Ломакина, а также эксперта центрального аппарата ФТС России. Эксперт умышленно занижал стоимость контрабандно перемещаемых яхт.
ссылка: http://www.saratov.trud.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>