Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский военный и государственный деятель, генерал армии (2003 г.), кандидат технических наук. Директор Федерального агентства специального строительства (в 2004—2011 г. г.), 1-й заместитель управляющего делами Президента РФ (с июля 2015 г.).

Советский и российский военный и государственный деятель, генерал армии (2003 г.), кандидат технических наук. Директор Федерального агентства специального строительства (в 2004—2011 г. г.), 1-й заместитель управляющего делами Президента РФ (с июля 2015 г.).

 

«Биография»

Родился 1 января 1951 года в селе Армиево Шемышейского района Пензенской области.

С окончанием Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарёва и военной кафедры при нём в 1973 году был призван в ряды Советской Армии и служил в частях Главспецстроя СССР. Первая офицерская должность — заместитель командира роты по политчасти 841-го военно-строительного отряда. 

Подробнее

В 1981 году закончил Московский областной заочный строительный техникум.

В 1980 году был назначен на должность старшего помощника и заместителя начальника отдела кадров военно-строительного треста, в 1981 году — на должность старшего офицера в управлении кадров Главспецстроя СССР, в 1983 году — на должность заместителя начальника, а в 1987 году — на должность начальника управления кадров Главспецстроя СССР.

С 1992 года служил в должности заместителя начальника Федерального управления специального строительства при Правительстве РФ (ФУСС России), а с 1996 года — в должности 1-го заместителя начальника ФУСС. В июне 1997 года на базе ФУСС была создана Федеральная служба специального строительства (ФССС России), в которой был назначен на должность 1-го заместителя директора, но в 1998 году ФССС России была расформирована и был назначен на должность 1-го заместителя начальника Росспецстроя при Госстрое РФ.

2 марта 1999 года был назначен на должность начальника Федерального управления специального строительства при Государственном комитете РФ по строительству, архитектуре и жилищной политике, которое в августе 1999 года было переподчинено непосредственно Правительству РФ.

Был фигурантом уголовного дела, возбужденного Главной военной прокуратурой по статье 285 Уголовного Кодекса РФ («злоупотребление служебным положением»). Обвинялся в том, что в 1999 году незаконно отдал распоряжение о выделении двухкомнатной квартиры в Москве сыну начальника инспекции Счетной палаты РФ, который проводил проверку подчинённого ему ведомства. Уголовное дело было прекращено по амнистии в 2000 году.

С 18 мая 2000 года служил в должности директора Федеральной службы специального строительства Российской Федерации, ставшей самостоятельным федеральным органом.

Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 2003 года Николаю Павловичу Аброськину присвоено воинское звание «генерал армии».

После реорганизации органов специального строительства 9 апреля 2004 года был назначен на должность директора Федерального агентства специального строительства.

Указом Президента Российской Федерации № 1652 от 31 декабря 2010 года был уволен с военной службы в запас.

22 апреля 2011 года уволен с должности директора Федерального агентства специального строительства.

Советник Министра обороны РФ (2011-2014).

Депутат Государственной думы VI созыва по спискам партии «Единая Россия» (№ 3 в региональной группе по Удмуртской Республике) с 2011 по 2014 год. Член комитета ГД по бюджету и налогам и комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

31 октября 2014 года назначен заместителем управляющего делами Президента Российской Федерации.

4 июля 2015 года назначен 1-м заместителем управляющего делами Президента Российской Федерации.

Личная жизнь

Женат. По официальным данным доход вместе с супругой за 2011 год составил 3,3 млн рублей. Семья владеет двумя земельными участками общей площадью 3,7 тыс. квадратных метров, двумя жилыми домами, квартирой и двумя легковыми автомобилями.

Награды

  • Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени;
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (25 декабря 2000 года) — за заслуги перед государством в области строительства и многолетнюю добросовестную службу;
  • Орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 2 и 3 степеней;
  • 21 медаль

Звания

  • Кандидат технических наук;
  • Почётный строитель Российской Федерации;
  • Почётный гражданин Пензенской области (3 сентября 2004 года). 

 

«Связи / Партнеры»

Колпаков Александр Сергеевич — Российский государственный деятель, управляющий делами Президента Российской Федерации (Управление делами) с 2014 года

Кожин Владимир Игоревич — Помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества, бывший Управляющий делами Президента РФ

 

«Темы»

Депутаты РФ 6-го созыва, «Управление делами Президента РФ»

 

«Компании»

Управление делами Президента Российской Федерации

 

«Новости»

 

Управделами президента РФ заработал в 2017 году 22,6 млн рублей

 
МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Управляющий делами президента РФ Александр Колпаков заработал в 2017 году 22,6 млн рублей — примерно на 600 тыс. рублей больше, чем в 2016 году. Такие сведения содержатся в декларациях о доходах руководства Управления делами (УД) президента РФ, опубликованных на официальном сайте УД.
В собственности управляющего делами по-прежнему два автомобиля — Mercedes и ГАЗ-21 (раритетная «Волга»). Он также владеет двумя жилыми домами (258 и 158 кв. метров) и двумя квартирами (167,9 и 172,3 кв. метров). Вся недвижимость находится на территории России.
Супруга Колпакова задекларировала доход за 2017 год в размере 27,1 млн рублей, она владеет автомобилями Porsche и Toyota, а также мотоциклом Ducati.

 

Колпаков заработал почти 22 миллиона

 
Колпаков владеет двумя автомобилями —  Mercedes и ГАЗ-21, а также недвижимостью на территории России  — двумя жилыми домами (256 и 158 квадратных метров) и двумя квартирами (167,9 и 172,3 квадратных метров).  Свои доходы задекларировала и супруга чиновника. В 2016 году она заработала 30,2 миллиона рублей. В ее собственности — автомобиль Porsche  и мотоцикл Ducati. Первый замуправляющего делами президента Николай Аброськин заработал в 2016 году 9 млн рублей, заместители Ольга Сергун и Павел Фрадков — 1,9 млн рублей и 3,96 млн рублей соответственно.
 

Николай Аброськин назначен первым заместителем управделами президента РФ

 
Москва. 5 июля. INTERFAX.RU — Президент России Владимир Путин назначил Николая Аброськина первым заместителем управляющего делами президента РФ.
 
«Назначить Аброськина Николая Павловича первым заместителем управляющего делами президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе Путина, размещенном на официальном портале правовой информации.
 

Отставной генерал Аброськин стал заместителем управделами президента

 
Отставной генерал армии, кандидат технических наук Николай Аброськин на протяжении 13 лет руководил Федеральным агентством специального строительства (Спецстрой), был освобожден от этой должности в 2011 году по достижении предельного возраста службы.

 

Военно-строительный «кидок»

Некоторые федеральные ведомства с радостью воспользовались подвернувшейся в кризис возможностью не платить по счетам. Например, Федеральное агентство специального строительства Минобороны РФ (Спецстрой), чьи дочерние ФГУП набрали в коммерческих банках кредитов под гарантии и с одобрения руководителя Спецстроя генерала армии Николая Аброськина.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29196.htm

 

Анатолий Сердюков выиграл войну за строительную компанию Минобороны

Битва за кресло директора Федерального агентства специального строительства между Николаем Аброськиным и Анатолием Сердюковым длилась более четырех лет. В феврале 2007 года, когда новый глава пришел в военное ведомство, он начал целенаправленно заменять людей на всех значимых постах в министерстве.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30697.htm

 

Начальник Спецстроя России Николай Аброськин и просроченные банковские кредиты на 500 млн руб.

Недавно, в центре скандала, связанного с невозвратом огромного долга коммерческим банкам, оказался генерал армии Николай Аброськин, начальник Федерального агентства специального строительства Министерства обороны (Спецстроя России).
ссылка: http://compromat.ru/page_28958.htm

 

Военно-строительный «кидок»

Генерал Николай Аброськин банкротит ФГУПы Спецстроя РФ, не вернувшие банкам полмиллиарда, как какие-то «помойки»?
ссылка: http://rospres.com/corruption/6467/

 

Анатолий Сердюков выиграл войну за строительную компанию Минобороны

Николай Аброськин за 13 лет на посту главы Спецстроя — федерального агентства, строящего военные и космические объекты, жилье для силовиков и госэлиты, — успел обзавестись необходимыми связями. Поэтому главе Минобороны Анатолию Сердюкову, которому формально подчинялось это ведомство, потребовалось четыре года, чтобы заполучить лакомый кусок. Как стало известно изданию РБК daily, г-н Аброськин в ближайшее время уйдет в отставку, а его место займет близкая министру фигура.
ссылка: http://agia.ru/newsprint.aspx?id=154166

 

Президент Удмуртии отказался от мандата в Госдуме России в пользу Николая Аброськина

Президент Удмуртской Республики, избранный в составе списка партии «Единая Россия» в Госдуму РФ, отказался от своего мандата. Вместо него представлять наш регион в федеральном парламенте будет Николай Аброськин. Об этом на своей страничке в Твиттере написал заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства – руководитель секретариата Президента Удмуртии Денис Логинов. «Александр Волков отказался от мандата депутата Госдумы России в пользу Николая Аброськина», — сообщил он.
ссылка: http://susanin.udm.ru/news/2011/12/14/374407

 

Спецстрой готов строить ненужный космодром

Кризис не повлиял на планы строительства космодрома «Восточный» в Амурской области. Как заявил вчера директор Федерального агентства специального строительства генерал армии Николай Аброськин, подразделения Спецстроя начнут реализовывать этот проект с 2011 года.
ссылка: http://www.ng.ru/economics/2009-09-08/4_space.html

 

В рамках ОНФ в Удмуртии проходят праймериз

Другой участник народного голосования генерал Николай Аброськин в своем выступлении рассказал о своей работе главным военным строителем России на протяжении последних 13 лет. Но в итоге сделал акцент на поддержке оборонной отрасли. «Нам необходимо создавать рабочие места, загружать оборонные мощности, чтобы росли доходы населения и жизнь людей всех категорий улучшалась», — сказал он.
ссылка: http://www.bogomolny.ru/news/688

 

Главу Спецстроя ждет отставка

Директор Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) Николай Аброськин в скором времени освободит свою должность. Такое решение уже принято, сообщил в четверг источник «Интерфакса» в российском Минобороны. «Решение об отставке директора Спецстроя уже принято. В ближайшие дни Аброськин, который возглавляет ведомство почти 13 лет, будет уволен с работы», – заявил собеседник.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/21_kz_3591221.shtml

 

Директор Спецстроя России уволен с военной службы

Президент России Дмитрий Медведев уволил с военной службы директора Федерального агентства специального строительства РФ генерала армии Николая Аброськина.
«Уволить с военной службы генерала армии Аброськина Николая Павловича», — говорится в указе.
ссылка: http://ria.ru/defense_safety/20110112/320653170.html

Отставка главы Спецстроя генерала Николая Аброськина может обернуться крупным коррупционным скандалом

В конце минувшей недели президент РФ Дмитрий Медведев уволил директора Федерального агентства специального строительства Николая Аброськина. На смену ему пришел экс-заместитель министра обороны Григорий Нагинский. Однако, и бывший, и нынешний руководители Спецстроя подозреваются в коррупции. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.
ссылка: http://moscow-post.ru/politics

В Ижевске планируется построить три дома для учителей

Более подробно о реализации этих проектов на территории республики рассказал региональный координатор проекта «Учительский дом» Николай Аброськин. Он отметил, что «Специальная ипотека для преподавателей – это пониженные процентная ставка и первоначальный взнос, а также отсутствие ограничений по размеру оплаты труда», — сообщает пресс-служба УРО партии «Единая Россия». Проект «Ипотека для молодых преподавателей» предусматривает специальные условия ипотеки для молодых преподавателей, включающие в себя 8,5% кредитную ставку с первоначальным взносом в 10%.
ссылка: http://izhblog.ru/v-izhevske-planiruetsya-postroit-tri-doma-dlya-uchitelej.html

Выборы: списки удмуртских кандидатов, попавших в Госдуму России

так, партия «Единая Россия» в Удмуртии набрала 45,09 %, а это значит, что первая региональная тройка, обязательно войдет в состав российского парламента, в том числе: Александр Волков, Николай Мусалимов, Аброськин Николай. Однако эксперты полагают, что один или даже два члена тройки, вероятно, откажутся от мандата в пользу Бекхана Агаева, вице-президента «ООО «Юг-Нефтепродукт», и Михаила Питкевича, председателя Совета директоров ООО «Аспэк».
ссылка: http://www.izevsk-news.ru/news/?ID=12935

Депутаты Госдумы России от УР получили места в профильных комитетах

аспределение мест по камитетам завершилось в Гочударственной Думе РФ. По информации с официального сайте госпарламента, представитель Единой России от Удмуртии Николай Аброськин определен в комитет по обороне, единорос Бекхан Агаев – в комитет по земельным отношениям и строительству.
ссылка: http://удмуртия-онлайн.рф/

Пять генералов Спецстроя уволены с военной службы

В апреле указом президента РФ от должности директора Спецстроя был освобожден Николай Аброськин. Новым руководителем агентства глава государства назначил Григория Нагинского, освободив его от должности заместителя министра обороны РФ.
ссылка: http://actualcomment.ru/news/24538/

Новым главой Спецстроя назначен Григорий Нагинский

 Шестидесятилетний отставной генерал армии Николай Аброськин, на протяжении последних 13 лет руководивший Федеральным агентством специального строительства (Спецстрой), освобожден от должности. Его сменил 52-летний замминистра обороны Григорий Нагинский, долгое время работавший в стройиндустрии.
ссылка: http://www.utro.ru/news/2011/04/22/970860.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =