Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Публицист и общественный деятель радикального националистического толка. Основатель и лидер движения «Русский образ». Один из учредителей «Право-консервативного альянса» (ПКА) В июле 2015 года признан виновным в создании и руководстве экстремистским радикально-националистическим сообществом «Боевая организация русских националистов» (БОРН), организации пяти убийств (в том числе резонансного убийства С. Маркелова), бандитизме и незаконном обороте оружия и приговорён к пожизненному лишению свободы.

Публицист и общественный деятель радикального националистического толка. Основатель и лидер движения «Русский образ». Один из учредителей «Право-консервативного альянса» (ПКА).
В июле 2015 года признан виновным в создании и руководстве экстремистским радикально-националистическим сообществом «Боевая организация русских националистов» (БОРН), организации пяти убийств (в том числе резонансного убийства С. Маркелова), бандитизме и незаконном обороте оружия и приговорён к пожизненному лишению свободы.
Илья Горячев отрицает причастность к деятельности БОРН. По мнению адвокатов, ими была доказана невиновность обвиняемого, а на присяжных оказывалось давление. Верховный суд не удовлетворил апелляционную жалобу защитников Горячева и оставил приговор в силе. В июне 2016 года адвокаты подали жалобу в ЕСПЧ

 

«Связи / Партнеры»

Волков Михаил — Лидер «Боевой организации русских националистов»

 

«Темы»

«БОРН»,  «Посадки»«Новости Коррупции» , Уголовные Дела«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»Враги народа 2014 генпрокурора РФ

 

 

«Новости»

 

Организатор экстремистской группы «БОРН» Илья Горячев не убивал судью

Сербия экстрадировала в Россию основателя экстремистской ячейки «БОРН» Илью Горячева, которого подозревали в убийстве судьи Чувашова и адвоката Маркелова. При этом СК отметил, что причастность Горячева к убийству судьи не подтвердилась.После направления запроса о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности, «интересы Горячева в Сербии представляла большая группа сербских и российских адвокатов, которые добивались отказа в удовлетворении российского запроса». По их жалобе первоначальное решение сербского суда о выдаче Горячева было отменено «по формальным основаниям». И лишь, когда Генпрокуратура РФ представила дополнительные материалы, запрос об экстрадиции Горячева был удовлетворен, передает ИТАР-ТАСС.
ссылка; http://www.mk.ru/social/article/2013/11/08/942821-organizator-ekstremistskoy-bandyi-quotbornquot-ilya-goryachev-ne-ubival-sudyu.html

 

СКР: Илья Горячев обвиняется в пяти убийствах на почве национальной вражды

Илья Горячев, чья экстрадиция из Сербии ожидается в ближайшее время, обвиняется в пяти убийствах на почве национальной вражды, организации экстремистского сообщества, создании банды и незаконном обороте оружия, сообщает СКР. «Продолжается расследование уголовного дела в отношении членов банды и экстремистского сообщества «Боевая организация русских националистов» (БОРН). Следствие обвиняет Горячева в совершении в составе банды и указанного выше сообщества убийств адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, а также граждан Расула Халилова и Салахедина Азизова.

 

Эти преступления были совершены по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. В частности, совершив убийство Азизова, члены «БОРНа» отчленили голову потерпевшего от тела и подбросили в управу одного из районов города Москвы с запиской, в которой содержались требования к властям изменить миграционную политику», — говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте ведомства. Также сообщается, что причастность Ильи Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова не подтвердилась, однако следствие установило причастность к этому преступлению других членов созданной им банды «БОРН».
ссылка; http://www.kommersant.ru/doc/2339570

Илья Горячев: «Неприятности лишь укрепили мое желание держаться однажды избранного пути»

Илья Горячев: В РФ, как в классическом посткоммунистическом восточно-европейском государстве, позиции госбезопасности в обществе чрезвычайно сильны. Как говорил в фильме «Пыль» пожилой правозащитник: «А КГБ-то оно никуда не делось». Поэтому на занятие общественно-политической деятельностью необходимо получать неформальный ярлык. В отличие от большинства коллег по «правой поляне», мы предпочли такой ярлык получить не у людей в погонах, а у гражданских.
ссылка; http://modus-agendi.org/articles/2440

Who is Илья Горячев и какова его роль в деле Тихонова-Хасис?

На момент ареста Никиты Тихонова и Евгении Хасис и вплоть до определенных событий Илья Горячев был другом Никиты, как говорят, лучшим другом. После ареста Никиты и Жени, Горячев неоднократно вызывался в следственные органы для дачи показаний. Для всех, кто следил за ходом дела и после анализировал его результаты, очевидно, что именно показания Горячева против Тихонова и Хасис стали тем самым скрепляющим раствором в неровной кладке обвинительного заключения, той самой связующей нитью, которая позволила сшить дело, отправившее двух молодых людей на пожизненный срок и 18 лет заключения…
ссылка; http://pn14.info/?p=143760

Защита националиста Горячева обжаловала арест без очного решения суда

Басманный суд Москвы ранее избрал Горячеву заочную меру пресечения в виде заключения под стражу. В мае 2013 года националист был задержан по запросу Генпрокуратуры РФ в Сербии и помещен под арест.»Илья Горячев с момента экстрадиции в РФ находится под стражей без решения суда, что является грубейшим нарушением Конвенции, Конституции и УПК», — сообщил Полозов.Горячев не жаловался на условия содержания в Сербии, сообщил адвокат.

Он пояснил, что с 8 ноября «нет ни одного законного очного решения суда об избрании ему меры пресечения». По мнению защитника, «следствие должно было осуществить процедуру задержания Горячева по прибытии в РФ, но пренебрегло ей».
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131202/981307595.html#ixzz2qSCjk0lx

Националист Илья Горячев экстрадирован из Сербии в Россию

Николай Полозов, адвокат: Тихонов после отсидки в течение полутора лет внезапно решил дать показания. Сначала это был рукописный текст, там было написано, что некоторой группе, без упоминания фамилии Горячева или кого-то еще, а затем после заключения досудебного соглашения о сотрудничестве с Генеральной прокуратурой он начал конкретно говорить про Горячева и говорить начал про Горячева очень много. То есть буквально 100-страничный допрос, и через строчку упоминание Горячева. У меня большие сомнения, почему раньше об этом никто не знал. Где была прослушка, где была оперативно-розыскная деятельность? Почему там Горячев не фигурировал нигде?
ссылка; http://tvrain.ru/articles/natsionalist_ilja_gorjachev_ekstradirovan_iz_serbii_v_rossiju-356253/

Националист Илья Горячев планирует получить убежище в Израиле

В деле задержанного в Сербии создателя российской праворадикальной организации «Русский образ» Ильи Горячева, подозреваемого в причастности к резонансным убийствам националистической группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН), появились новые детали. В руки следствия попала недавняя переписка Горячева с соратниками в сети Facebook, в которой он обсуждает с ними планы, как избежать экстрадиции в Россию и получить политическое убежище в Израиле.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/552494#ixzz2qSD0N04R

 Илья Горячев: БОРН получил ярлык на деятельность у Суркова

 «В РФ, как в классическом посткоммунистическом восточно-европейском государстве, позиции госбезопасности в обществе чрезвычайно сильны. Как говорил в фильме «Пыль» пожилой правозащитник: «А КГБ-то оно никуда не делось». Поэтому на занятие общественно-политической деятельностью необходимо получать неформальный ярлык. В отличие от большинства коллег по «правой поляне», мы предпочли такой ярлык получить не у людей в погонах, а у гражданских.
ссылка; http://nameofrussia.net/blog/politics/31246.html

Лидер движения «Русский образ» Илья Горячев отказался от показаний против обвиняемого Тихонова

«Лидер движения ‘Русский образ’ Илья Горячев, давший ранее показания против фигуранта дела Никиты Тихонова, прислал письменный отказ от них в суд», — заявил Барановский. Координатор пояснил: «В настоящее время Горячев находится за границей, поэтому может не опасаться спецслужб». При этом Барановский отметил, что, скорее всего, поступок Горячева не повлияет на исход дела. Согласно российскому законодательству, для официального отказа от показаний в суд надо явиться лично.
ссылка: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=16135

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =