Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Лидер «Боевой организации русских националистов»

 

 

 

 

«Темы»

«БОРН»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Делом задержанных националистов из БОРН занялась ФСБ

Задержанными за границей экстремистами Ильей Горячевым и Михаилом Волковым занялась ФСБ РФ. Спецслужба осуществляет оперативное сопровождение по данному уголовному делу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/13/05/2013/857278.shtml

Праворадикала Михаила Волкова, подозреваемого в убийстве судьи Чувашова, арестовали на 40 дней

По отношению к задержанному в Киеве участнику «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Михаилу Волкову применили временный арест на 40 суток, до начала экстрадиции, сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://tvrain.ru/articles/pravoradikala

ОБЩЕСТВО: СЕРБИЯ-РОССИЯ-ЮСТИЦИЯ-ЭКСТРЕМИЗМ

Как ранее сообщил в Москве ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Горячеву заочно предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества, создании банды, убийстве, незаконном обороте оружия. Одновременно с ним на Украине арестован Михаил Волков – второй участник экстремистского сообщества “БОРН», причастного к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова. —0—лч
ссылка: http://ru.euronews.com/newswires/1955184-newswire/

Задержанный в Киеве экстремист из РФ скрывался на съемной квартире

Ранее в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что двое участников российского экстремистского сообщества, объявленные в розыск в рамках расследования громких преступлений, в том числе убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова, задержаны за границей России. По его словам, Илья Горячев был задержан в Сербии, а Михаил Волков — на Украине. Сейчас решается вопрос об их экстрадиции в РФ.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20130513/937046365.html

Экстрадиция БОРНа: боевиков, схваченных на Украине и в Сербии, ждут в России

31-летнего россиянина, находившегося в международном розыске за совершение тяжких преступлений на почве межнациональной розни в России, задержали 10 мая сотрудники Службы безопасности Украины. Это Михаил Волков. Он подозревается в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

«Этот гражданин является членом организации праворадикальной направленности, которая исповедует нацистскую идеологию, на территории Украины он скрывался от органов следствия соседнего государства и проживал в Киеве в арендованной квартире», — приводит «Интерфакс» заявление пресс-службы СБУ.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1083930&cid=7

Задержание БОРНа

Правоохранительные органы Сербии и Украины задержали предполагаемых членов радикального экстремистского сообщества БОРН Илью Горячева и Михаила Волкова. Оба были задержаны во время майских праздников и подозреваются в причастности к громким убийствам в России, в том числе судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова. В последнем деле Горячев ранее фигурировал в качестве свидетеля.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2013/05/13/5319209.shtml

Лидера БОРН «примерят» к убийству судьи Эдуарда Чувашова

Следственный комитет России отрапортовал о задержании за границей двух участников «Русского образа» — организатора Ильи Горячева и рядового участника Михаила Волкова. Первый был задержан в Сербии, второй — на Украине. По поручению СКР Генпрокуратура уже готовит документы для их экстрадиции в Россию.
ссылка: http://izvestia.ru/news/550144

Сербская сторона опровергла сообщение о задержании Ильи Горячева

Утром 13 мая Следственный комитет России сообщил, что Горячев и еще один участник экстремистской группы «БОРН» Михаил Волков задержаны «компетентными органами иностранных государств» в Белграде и Киеве. По данным Lenta.Ru неофициальная информация о задержании Горячева появилась еще 9 мая.
ссылка: http://russian.rt.com/article/8828

Националистов задержали за границей по делу о 10 убийствах

Компетентные органы Сербии и Украины задержали участников экстремистского сообщества «БОРН» Илью Горячева и Михаила Волкова, объявленных ранее Россией в международный розыск. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ. Обстоятельства задержания не уточняются.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2013/05/13/1118284.shtml

Задержаны члены экстремистской группировки, среди жертв которой — армянин

В Украине и Сербии задержаны активные участники экстремистской националистической «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Михаил Волков и Илья Горячев. Группировка обвиняется в ряде преступлений на расистской почве, жертвами которых стали также армяне. Горячев и Волков были объявлены в международный розыск по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств.
ссылка: http://www.yerkramas.org/2013/05/13

Сербская спецслужба опровергла задержание националиста Горячева

Утром 13 мая Следственный комитет России сообщил, что Горячев и еще один участник экстремистской группы «Борн» Михаил Волков задержаны в Белграде «компетентными органами иностранных государств». Неофициальная информация о задержании Горячева появилась еще 9 мая.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/05/13/noborn/

В Киеве оперативники СБУ захватили российского экстремиста

Задержанный Михаил Волков был активным членом экстремистской националистической Боевой организации русских националистов (БОРН), подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений, среди которых убийства.
ссылка: http://kp.ua/daily/140513/393445/

Убийц судьи нашли за границей

Как рассказал «Интерфаксу» в понедельник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, первый подозреваемый Илья Горячев задержан в Сербии, а второй — Михаил Волков — на Украине. Сейчас решается вопрос об их экстрадиции.
ссылка: http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=306174

Обвиняемых в убийстве судьи Чувашова экстрадируют в Россию

Двоих экстремистов, задержанных сегодня в Сербии и на Украине, могут передать российским властям, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета. Илья Горячев и Михаил Волков подозреваются в совершении ряда громких убийств в Москве – в том числе судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова.
ссылка: http://slon.ru/fast/russia/obvinyaemykh

Российских националистов задержали в Сербии и на Украине

Об этом сообщили 13 мая в Следственном комитете, тем самым подтвердив ранее поступившую информацию из анонимных источников. Вместе с Горячевым под стражу был взят его единомышленник Михаил Волков, обоих обвиняют в причастности к целому ряду убийств на почве национальной ненависти.

«Компетентными органами иностранных государств задержаны Илья Горячев и Михаил Волков. Они были объявлены в международный розыск в рамках расследования Главным следственным управлением СК России уголовного дела в отношении организаторов и участников экстремистского сообщества «БОРН» («Боевая организация русских националистов») по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершении убийств», — говорится в сообщении СКР.
ссылка: http://ru.delfi.lt/abroad/russia/rossijskih-nacionalistov-zaderzhali-v-serbii-i-na-ukraine.d?id=61370805

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =