Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Швейцарский профессиональный теннисист

 

 

 

 

«Темы»

«Федерация тенниса России»«Спортивные Федерации России»

 

«Новости»

 

Вавринка. Что дальше?

Впечатлившись победой Станисласа Вавринки на Открытом чемпионате Австралии, Sportbox.ru, никоим образом не претендуя на роль предсказателя, размышляет о возможных сценариях продолжения его карьеры. Какой из них наиболее вероятен — решать читателям.
ссылка: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Tennis/ATP/spbnews_NI432071_Vavrinka-CHto-dalishe

Австралийская сказка Вавринки

В первом финале Большого шлема швейцарец Станислас Вавринка (8) после 12 поражений кряду впервые в карьере обыграл испанца Рафаэля Надаля (1), преподнеся главный сюрприз в мире спорта в начале 2014 года.

Само попадание в финал Станисласа Вавринки, посеянного на Australian Open под восьмым номером, стало, пожалуй, главным сюрпризом первого турнира Большого шлема в этом году. На пути к финальному поединку против Рафы Надаля, прибавлявшего в Мельбурне от матча к матчу, швейцарец убрал с дороги в пятисетовом, четырехчасовом поединке вторую ракетку мира Новака Джоковича (2:6, 6:4, 6:2, 3:6, 9:7). Затем в полуфинале зачехлил расположившегося на строчку выше в рейтинге АТР чеха Томаша Бердыха (6:3, 6:7, 7:6, 7:6). Правда, двух соперников (канадца Вашека Поспишила и казаха Андрея Голубева) по сетке Вавринка прошел легко из-за отказов последних.
ссылка: http://www.gazeta.ru/sport/2014/01/26/a_5867345.shtml

Пять по психологии. Вавринка покорил Мельбурн

Максим Янчевский, анализируя победу Станисласа Вавринки, отдает должное нервам швейцарца, справившегося по ходу финала и всего турнира с колоссальным давлением.

Чуть больше года назад Станислас Вавринка стоял опустошенный на корте имени Рода Лейвера после игры-триллера с Новаком Джоковичем, игры, в которой швейцарец был настолько близок к сенсации, что, похоже, сам испугался победы. Спустя 12 месяцев он вернулся в Австралию, вернулся, чтобы доказать многое. Для начала он взял реванш у Ноле в четвертьфинале, выбив из турнира триумфатора Мельбурна трех последних лет. Однако почивать на лаврах Станислас не стал, и последовало еще более феерическое продолжение.
ссылка: http://www.eurosport.ru/_blog240/blogpostfull_post2400674.shtml


Станислас Вавринка прошел все ракетки до конца

Лучший теннисист мира Рафаэль Надаль уступил в финале Australian Open Станисласу Вавринке. Это, конечно, сенсация, но, учитывая, что испанец играл с травмой спины, даже удивительно, как он продержался четыре сета. Впрочем, это не проблемы Вавринки, который действительно впечатлил сильной игрой по ходу турнира, став, к слову, лишь девятым в истории теннисистом, обыгравшим на пути к титулу первого и второго номеров рейтинга. В женском финале неожиданностей не случилось — Ли На уверенно обыграла Доминику Цибулкову.

После того как Станислас Вавринка завоевал чемпионский кубок, он в шутку, конечно, выдал фразу, которая весьма полно характеризует случившееся в финале. «Я до сих пор не уверен, что все это мне не снится. Вот завтра утром и проверю»,— отметил швейцарский теннисист.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2392993

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =